Депутаты изменят бюджет Челябинской области
вчера, 21:21 Политика
Комитет Заксобрания Челябинской области одобрил создание «зеленого пояса»
вчера, 21:00 Общество
В финал Всероссийского конкурса вышли 6 педагогов из Челябинской области
вчера, 20:22 Общество
Продукция южноуральских аграриев пойдет на экспорт в Китай
вчера, 19:49 Экономика
Автозавод «Урал» продолжает программу целевого обучения
вчера, 16:45 Экономика
Скидка для южноуральских школьников и студентов в электричках возобновится с 1 сентября
вчера, 16:40 Общество
В Новосинеглазово появится новое благоустроенное пространство
вчера, 16:05 Общество
ВНИМАНИЕ. На Южном Урале ожидаются заморозки до минус 2 градусов
вчера, 15:55 Общество
Троичанка завышала сотрудникам премии и забирала разницу себе
вчера, 15:26 Общество
Челябинский завод выпускал сливки по «парфюмерным» документам
вчера, 14:44 Общество
Челябинец получил 11 лет колонии за массовую аварию с гибелью людей
вчера, 14:15 Общество
За полгода Челябинскую область покинули более 42 тыс. человек
вчера, 14:12 Общество
Под Златоустом неделю разыскивают жителя Башкирии
вчера, 14:07 Происшествия
За первое полугодие 2022 года на Южном Урале на 37% вырос ввод жилья
вчера, 13:56 Экономика
Южноуральский депутат предложила России выйти из ВОЗ из-за педофилии
вчера, 13:25 Политика
Южноуральца осудили за сбыт почти 800 г наркотиков
вчера, 12:59 Общество
Челябинец поджег заснувшую сожительницу
вчера, 12:47 Общество
На Тургояке ликвидировали гигантскую свалку
вчера, 12:31 Общество
В Троицке бухгалтер администрации забирала часть премий у подчиненных
вчера, 12:29 Общество
В Магнитогорске пьяная пара избила скалкой и ограбила знакомую
вчера, 12:27 Общество
ВНИМАНИЕ. Показатели заболеваемости COVID-19 в Челябинской области вновь ухудшились
вчера, 11:57 Медицина
На Южном Урале стартует отбор на получение грантов для социального предпринимательства
вчера, 11:43 Экономика
В Челябинске перевернулась фура
вчера, 11:33 Происшествия
В Челябинской области замедлилась инфляция
вчера, 11:26 Финансы
В Омске вынесли приговор 10 фигурантам дела об обрушении казармы, в которой погибли 2 южноуральца
вчера, 11:22 Общество
Челябинская психолог назвала 3 фактора быстрой подготовки к учебному году
вчера, 11:19 Общество
Южноуралец пытался убить родственников, совершив поджог дома
вчера, 10:54 Происшествия
Житель Кыштыма утонул на озере Коноплянка
вчера, 10:41 Происшествия
В Челябинской области подсчитали стоимость сбора ребенка в школу
вчера, 10:36 Общество
Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину
вчера, 10:19 Общество
Оборот предприятий Челябинской области вырос на ₽241,1 млрд
вчера, 09:56 Экономика
На Южный Урал пришли заморозки до –3
вчера, 09:41 Общество
В Челябинске вместо цветников за ₽8,7 млн установили ларьки
вчера, 09:37 Общество
В нацпарке «Зюраткуль» усилили пожароопасный режим
вчера, 08:44 Общество
Четыре человека разбились после наезда на КамАЗ под Миассом
вчера, 07:39 Происшествия
В Челябинской области набирает темпы уборка зерна
16 августа, 19:26 Экономика
Вместо семги – минтай: южноуральцам пытались продать «неправильные» пельмени
16 августа, 19:03 Общество
В Курчатовском районе Челябинска построят новый сквер
16 августа, 18:48 Общество
У троичанки взломали соцсети и вымогали деньги за откровенные фото
16 августа, 18:39 Общество
На трассе в Красноармейском районе выгорел автомобиль
16 августа, 16:39 Происшествия

Группа ГАЗ представит новинки семейства «Урал NEXT» для нефтегазовой отрасли

Экономика
23 сентября 2015 года, 10:38
- T +

Группа ГАЗ, входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представит на XX Международной специализированной выставке «Сургут. Нефть и Газ – 2015» широкую линейку модернизированных автомобилей «Урал», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Выставка проходит с 23 по 25 сентября в Сургуте. В основе экспозиции – автомобили семейства «Урал NEXT»: вахтовый автобус, бортовой автомобиль с краново-манипуляторной установкой, автотопливозаправщик, автоцистерна для сбора конденсата, автокран. Также на выставке будут представлены автомобили «Урал-М». Некоторые новинки после окончания экспозиции передадут в опытную эксплуатацию компании «Сургутнефтегаз».

Представленные автомобили «Урал NEXT» – различного назначения с разнообразным навесным оборудованием. Среди них – вахтовый автобус (6х6) с метаново-дизельной топливной системой, что позволяет добиться существенной экономии расходов на топливо. Еще один представитель семейства «Урал NEXT» – универсальный автомобиль с бортовой платформой (6х6) и краново-манипуляторной установкой, предназначенный для транспортировки грузов и погрузки на платформу. Также на выставке демонстрируется автотопливозаправщик «Урал NEXT» (6х6) объемом 11 кубических метров, который может применяться для доставки топлива и масел в отдаленные районы, включая труднопроходимую местность и небольшие аэродромы, а также для заправки техники; вакуумная автоцистерна АКН (6х6) для механизированного сбора и доставки к месту утилизации газового конденсата и разлитых (либо отработанных) нефтепродуктов. Благодаря применению новой трехместной капотной кабины современного дизайна обеспечен высокий уровень комфорта, эргономики для водителя и пассажиров.

Ярким образцом техники «Урал NEXT» (6х6) является автомобильный кран грузоподъемностью 25 тонн с двухрядной кабиной, предназначенный для выполнения строительно-монтажных, погрузочно-разгрузочных, аварийно-восстановительных работ, оборудованный съемной двухместной монтажной люлькой для подъема людей на высоту. Двухрядная (семиместная) кабина позволяет без применения дополнительного транспорта организовать комфортную перевозку бригады специалистов на рабочий объект и обратно.

Грузовики «Урал NEXT» расширяют модельный ряд автомобилей «Урал», выводя их на новый уровень надежности, управляемости и комфорта. В кабине «Урала NEXT» – удобные широкие подножки для входа, сиденье водителя оснащено пневмоподвеской. В базовой комплектации всех автомобилей предусмотрены электростеклоподъемники, центральный замок, зеркала с электроподогревом, подогреваемые топливные фильтры и топливозаборники, современная светотехника. Высокая информативность новой приборной панели обеспечивается за счет применения жидкокристаллического дисплея и бортового компьютера. Современный внешний облик и интерьер, просторная и комфортабельная трехместная кабина, легкость в управлении, отличная эргономика достигнуты за счет применения современных конструкторских решений и комплектующих, соответствующих мировым стандартам качества.

На выставке также экспонируются бескапотные автомобили модернизированного семейства «Урал-М»: автокран, четырехосный автомобиль и вахтовый автобус. Автокран грузоподъемностью 25 тонн, впервые созданный на базе бескапотного шасси «Урал-М», оборудован комфортабельной кабиной со спальным местом. Автокран предназначен для погрузочно-разгрузочных и монтажных работ на объектах с различными типами подъездных путей. Кузов вахтового автобуса «Урал-М» повышенной комфортности, предназначенного для перевозки 22 пассажиров, выполнен из сэндвич-панелей.
Четырехосный модернизированный автомобиль «Урал-532301» дополняет модернизированное семейство автомобилем с колесной формулой 8х8. Экспонируемое на выставке шасси предназначено для комплектации спецтехникой и буксирования прицепов по всем видам дорог и отдельных участков местности. «Урал-532301-М» после участия в выставке будет передан в опытную эксплуатацию компании «Сургутнефтегаз».

Автозавод «Урал» Группы ГАЗ и компания «Сургутнефтегаз», одна из крупнейших компаний отрасли, сотрудничают более 20 лет. «Урал» поставляет «Сургутнефтегазу» седельные тягачи, вахтовые автобусы и шасси под установку различных видов спецтехники. Уральские грузовики, способные работать в условиях полного бездорожья, преодолевать болота, горные перевалы, глубокие снега и пески, высоко востребованы в сфере разведки и добычи нефти и газа.


Автомобильный завод «Урал» (www.uralaz.ru) образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса УралАЗа. «Урал» – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» Группы ГАЗ. Флагманская модель предприятия – автомобиль «Урал NEXT». Завод выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 20 тонн; грузовые автомобили для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием грузоподъемностью от 9 до 25 тонн; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Автомобильный завод «Урал» является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей.


Группа ГАЗ – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». Группа ГАЗ – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.


«Базовый Элемент» – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тыс. человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, Группа ГАЗ, Главмосстрой, Базэл Аэро, Главстрой Девелопмент и другие.

Экономика / другие новости из раздела

Продукция южноуральских аграриев пойдет на экспорт в Китай Автозавод «Урал» продолжает программу целевого обучения За первое полугодие 2022 года на Южном Урале на 37% вырос ввод жилья На Южном Урале стартует отбор на получение грантов для социального предпринимательства Оборот предприятий Челябинской области вырос на ₽241,1 млрд В Челябинской области набирает темпы уборка зерна В Челябинскую область направят средства на поддержку промышленного потенциала Новый резидент индустриального парка «Малая Сосновка» создаст 60 рабочих мест На ММК стартовала XXII научно-техническая конференция молодых специалистов В Челябинской области появится инжиниринговый центр высоких технологий Автозавод «Урал» представил грузовой беспилотник на форуме «Армия-2022» С начала года в Челябинской области на треть выросло число самозанятых
Опрос

Что Вас волнует сейчас больше всего?

  • Международная обстановка
    19%
  • Санкции Евросоюза и США
    7%
  • Падение доходов и темпы роста зарплаты
    19%
  • Инфляция и рост цен
    37%
  • Здоровье
    11%
  • Возможная потеря работы
    7%

Всего проголосовало: 237

Все опросы