Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, почему алкоголь опасен при жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Челябинской области.
По словам врача, употребление алкогольных напитков в жару чревато рядом негативных последствий:
- прохладительные алкогольные коктейли не освежают, так как содержащий в них алкоголь выделяет токсины;
- алкоголь в жаркую погоду проникает даже в самые маленькие сосуды и нарушает терморегуляцию организма;
- алкоголь притупляет чувствительность, отчего по ощущениям жара становится менее тяжелой, однако организм получает ту же температурную нагрузку, что может привести к тепловому удару.
Самым физиологичным и правильным напитком в жару является столовая минеральная вода. Она возмещает убыток солей и влаги, испаряемых вместе с потом.
Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц.сетях!