В Миассе нашли труп женщины
сегодня, 09:39 Происшествия
В Челябинской области накажут организаторов автогонок на озере Калды
сегодня, 09:33 Общество
За неделю число новых случаев COVID-19 на Южном Урале выросло на 441
сегодня, 09:26 Медицина
Гатиятулин – о выходе в плей-офф: У нас шансы есть, ситуация давит
сегодня, 08:34 Общество
В Челябинске по-прежнему не по-январски тепло
сегодня, 08:12 Общество
Чем жила Челябинская область: главные новости недели с 23 по 29 января
сегодня, 07:18 Общество
Подмосковный «Витязь» по буллитам обыграл магнитогорский «Металлург»
вчера, 21:33 Общество
Челябинский «Трактор» всухую проиграл казанскому «Ак Барсу»
вчера, 21:12 Общество
ВНИМАНИЕ. Всем пристегнуться: Госавтоинспекция Челябинска проводит спецакцию
вчера, 20:11 Общество
Где в Челябинске 30 января отключат воду, газ и электричество
вчера, 18:29 Общество
Один человек пострадал в жестком ДТП в Челябинске
вчера, 18:09 Происшествия
В последние дни января в Челябинске будет теплее обычного
вчера, 16:28 Общество
В Челябинской области у женщины изъято 100 граммов героина
вчера, 15:56 Общество
Материнский капитал с февраля будет проиндексирован на 11,9%
вчера, 15:10 Финансы
В Пласте произошел пожар на территории строящегося храма
вчера, 14:44 Происшествия
Четыре боевых робота «Маркер» из Магнитогорска отправят на Донбасс
вчера, 14:14 Общество
Синоптики обещают потенциально опасную погоду в Челябинской области
вчера, 13:05 Общество
Рок-группа «ДДТ» отменила концерты в Челябинске и Магнитогорске
вчера, 12:38 Общество
Между Челябинском и Екатеринбургом запустят дополнительные рейсы «Орлана»
вчера, 12:21 Общество
Названа средняя рыночная цена квадратного метра жилья в Челябинской области
вчера, 11:27 Экономика
В Челябинской области выявили 85 случаев COVID-19 за сутки
вчера, 10:59 Медицина
Челябинские военные в зоне СВО смогли пообщаться с родными в ходе телемоста
вчера, 10:03 Общество
За первый месяц 2023 года в ДТП в Челябинской области погибли 33 человека
вчера, 09:27 Общество
Синоптики рассказали о погоде в Челябинске в воскресенье
вчера, 08:53 Общество
До минус 28 похолодает в Челябинской области ночью
28 января, 20:18 Общество
На пожаре в Кыштыме погиб мужчина
28 января, 17:23 Происшествия
Четверо южноуральцев перевели мошенникам почти ₽5 млн
28 января, 17:15 Происшествия
На трассе М-5 столкнулись шесть автомобилей, есть пострадавший
28 января, 16:16 Происшествия
Бастрыкин проконтролирует ход расселения поселка в Челябинской области
28 января, 15:54 Общество
В Челябинской области мужчина избил стоматолога
28 января, 15:43 Происшествия
В Магнитогорске задержали «курьера», похитившего ₽600 тыс. у пенсионерок
28 января, 14:27 Происшествия
Жителю Златоуста грозит срок за убийство собаки
28 января, 13:15 Общество
В Челябинской области выявили 76 новых зараженных коронавирусом
28 января, 12:23 Медицина
В Челябинской области за один вечер выявили 55 нарушений ПДД
28 января, 10:46 Общество
В Челябинской области прошел дождь
28 января, 09:08 Общество
В Челябинской области похолодает до –24
28 января, 08:27 Общество
В массовом ДТП с 6 машинами в Челябинске пострадал мужчина
28 января, 08:21 Происшествия
«Металлург» в овертайме уступил «Ак Барсу»
28 января, 08:17 Общество
Пять человек погибли в ДТП в Челябинской области
28 января, 07:43 Происшествия
«Барыс» нанес «Трактору» 4-е поражение в 5 матчах
27 января, 21:14 Общество

Сергей Васильев, завкафедрой пластической хирургии и косметологии ЧелГМА: Челябинцы должны знать о возможностях наших пластических хирургов и косметологов

Интервью
3 октября 2011 года, 10:10
- T +

Первый международный форум по эстетической хирургии и косметологии «Инновационные комплексные методы омоложения» соберет на одной площадке более 300 специалистов в области эстетической медицины. Масштабное мероприятие состоится в Челябинске 6 октября 2011 года. В течение одного дня перед участниками форума выступят 40 докладчиков в четырех тематических секциях: эстетическая медицина, пластическая хирургия, косметология и менеджмент. Более подробно о каждом из отделений, а также об идее мероприятия Агентству новостей «Доступ» рассказал один из организаторов, заведующий кафедрой пластической хирургии и косметологии ЧелГМА, ведущий хирург и генеральный директор центра пластической и эстетической хирургии «Пластэс» Сергей Васильев.

- Кто выступил инициатором проведения форума?

- Интерес к профессиональному общению, получению новой информации и дальнейшему развитию – главный мотив, который побудил наш центр совместно с кафедрой пластической хирургии и косметологии ЧелГМА организовать такой форум в Челябинске вместе с косметологами. Активное участие в организации форума приняла клиника «Арт-Медика». Мероприятие поддержало министерство здравоохранения Челябинской области.

- Насколько значимо это мероприятие для Челябинска?

- Дело в том, что Челябинск – достаточно большой и крупный город, в котором хорошо развиты пластическая хирургия и косметология. У нас есть самые современные аппараты, высококвалифицированные специалисты. В России, в частности, в Москве, хорошо знают наш уровень, мы котируемся среди профессионалов.

Но к сожалению, в плане организации подобных мероприятий мы немного отстаем от Москвы и Екатеринбурга, где все это регулярно проходит уже не первый год. Мы решили исправить это упущение, поскольку у Челябинска есть все возможности для проведения крупного международного форума.

- Проходили ли раньше подобные мероприятия в Челябинске?

- Да, проходили, но не настолько масштабные. Силами нашего центра и кафедры мы провели восемь форумов по пластической хирургии, начиная с 1996 года. По косметологии был лишь один форум несколько лет назад, но не международного масштаба. Сейчас мы впервые делаем столь объемное мероприятие, охватывающее и эстетическую хирургию, и косметологию, поскольку обе эти сферы тесно связаны между собой. Каждая из них направлена на улучшение внешнего облика человека. За рубежом, даже у нас в стране, в Москве или Екатеринбурге, такие мероприятия проходят достаточно часто. Но не все могут поехать на них. Гораздо удобнее, если бы наши специалисты имели возможность слушать авторитетных докладчиков, учиться у них и обмениваться опытом с коллегами, не выезжая далеко за пределы родного города или области.

- Кто приглашен на форум в качестве докладчиков?

- Мы приглашаем специалистов в области пластической хирургии и косметологии из российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Также приедет профессор из Хорватии, который будет выступать в секции пластическая хирургия с двумя лекциями. Интересный лектор – профессор Алексей Боровиков из Москвы, редактор журнала «Эстетическая хирургия и косметология». Он будет делать доклад по теме «Острые и нерешенные вопросы хирургии молочной железы». Отмечу, что все лекторы – достаточно известные люди, профессионалы, которых интересно послушать и чему-то научиться.

Кроме того, будет использована очень интересная форма общения, как телемост. Мы планируем несколько телемостов с зарубежными странами – Францией и Японией.

- Какие темы будут обсуждать участники?

- Секция пластической хирургии, в основном, будет посвящена проблемам эстетической хирургии молочной железы – начиная от реконструкции при тяжелых злокачественных заболеваниях и заканчивая чисто эстетическими операциями. В косметологии основной упор сделают на современные методы омоложения кожи. Интересна новая секция – менеджмент в сфере красивого бизнеса. Специалисты расскажут, как грамотно управлять салоном красоты, косметическим или медицинским центром. Ведь в этой сфере есть свои секреты и законы.

- Сергей Александрович, Вы тоже будет выступать с докладами. О чем они?

- У нас несколько докладов. Один из них посвящен истории и развитию нашего центра пластической хирургии, которому в этом году исполняется 20 лет. Другой доклад – о современных методах в реконструкции молочной железы. Так, мы расскажем о липофилинге или липографтинге – методе, который заключается в том, что через небольшую иголку берется жир и переносится в другие участки тела. Благодаря этому можно улучшить контур лица и даже создать новую молочную железу без операции. Мы расскажем о первом опыте таких процедур.

Также одно из направлений нашей научной работы – сосудистые аномалии кожи у детей. Доктора нашего центра и кафедры поделятся результатами своих исследований.

- Ориентирован ли форум на обычных людей, не специалистов?

- Конечно. Ведь форум преследует еще одну очень важную цель – с его помощью мы хотим рассказать жителям Челябинска о наших возможностях в области пластической хирургии и косметологии. Мы не хотим, чтобы люди уезжали в другие города за услугами, которые могли бы получить у нас в городе.

Кроме того, помимо лекций в рамках форума пройдет выставка. В ней примут участие 42 фирмы, которые представят последние новинки в индустрии красоты и здоровья. Это будут косметические салоны, медицинские центры, организации, распространяющие косметические средства и продающие аппаратуру для косметологии.


Форум состоится 6 октября 2011 по адресу: г. Челябинск, проспект Ленина, 35, Центр международной торговли. Вход на выставку и форум свободный. Пригласительный билет можно получить по адресу: г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 12, офис 801.

Мария Станковская

Интервью / другие новости из раздела

Алексей Кобылин: Южноуральские аграрии кормят не только себя, но и соседей Евгений Гельфонд, НХТ: Без любви ничего не стоит начинать Эка Арбузова: Главное в жизни – умение слышать себя и доверять внутреннему голосу Александр Зимин: Быть делегатом съезда очень почетно и ответственно Вячеслав Малашковец: Съезды судей придают колоссальный импульс движению вперед Василий Заржецкий: Я ставлю хорошую светлую мелодраму Юрий Буренко: Человек, защита его жизни и здоровья – приоритет гражданской обороны Максим Шовкань, Златоустовский метзавод: За нами будущее ЗМЗ! Лука Джиберти, режиссер: Челябинские солисты очень хорошо подготовлены Павел Яковлев: «Урал» смотрит в будущее Алла Мицкевич, судья Челябинского облсуда: Механическое законоприменение исключено Виктор Булатов, главный тренер ФК «Челябинск»: Задача – развиваться и ставить максимальные цели
Опрос

Поддерживаете ли Вы внедрение единой платежки по оплате ЖКХ?