«Кванториум» на шасси «Урал NEXT» поможет в обучении самарских школьников
сегодня, 07:07 Общество
Чем жила Челябинская область: главные новости недели с 22 по 28 февраля
сегодня, 06:15 Общество
Полицейские раскрыли приемы психоблокады, которые используют телефонные мошенники
вчера, 20:11 Общество
Сбежавшего с места ДТП в Челябинске полицейского поместили в СИЗО
вчера, 19:28 Общество
Жительница Челябинска рассказала, как поставила в тупик телефонного мошенника
вчера, 16:56 Общество
Южноуральцев раскачают на «барических качелях»
вчера, 15:57 Общество
В Челябинской области остается высокой смертность от COVID-19
вчера, 14:56 Медицина
Синоптики предупредили о сильной гололедице на Южном Урале
вчера, 14:44 Общество
В Челябинской области впервые с ноября выявили менее 200 случаев COVID-19 за сутки
вчера, 13:29 Медицина
ВНИМАНИЕ. В Челябинске с 1 марта увеличится стоимость проезда в трех маршрутках
вчера, 13:14 Общество
В Магнитогорске вспыхнул крупный пожар в 16-этажном доме
вчера, 12:36 Происшествия
Депутатов Госдумы хотят заставить выполнять наказы избирателей
вчера, 12:00 Политика
СКАНДАЛ. Урбанист потребовал демонтажа ослепляющего экрана за ₽40 млн в Челябинске
вчера, 11:20 Общество
Полицейские откопали из-под снега 30 человек в Челябинской области
вчера, 09:55 Общество
ВНИМАНИЕ. В Челябинске 28 февраля резко упадет атмосферное давление
27 февраля, 23:13 Общество
Спасаясь от пожара, челябинец выпрыгнул с 4 этажа
27 февраля, 22:24 Происшествия
«Трактор» в гостевом матче в овертайме обыграл «Металлург»
27 февраля, 16:59 Общество
ВНИМАНИЕ. Последний день зимы принесет на Южный Урал снегопады и метели
27 февраля, 14:55 Общество
Выпускники школ в 2021 году пройдут итоговую аттестацию по упрощенным правилам
27 февраля, 13:26 Общество
О работе школ Кыштыма во 2-ю смену 27 февраля
27 февраля, 12:28 Общество
Жителя Миасса зарубили в лесу за флирт в гостях
27 февраля, 11:46 Происшествия
Число умерших южноуральцев с COVID-19 выросло до 2 029
27 февраля, 11:24 Медицина
Каждый 8-й южноуралец зарегистрировался на портале ГТО
27 февраля, 09:34 Общество
В Челябинске изъята партия нелегальных сигарет на ₽10 млн
27 февраля, 09:12 Общество
На Южном Урале отдали под суд полицейского из-за суицида парня в ИВС
27 февраля, 08:38 Общество
В 9 муниципалитетах Челябинской области сохраняется режим ЧС после бурана
27 февраля, 08:19 Общество
Челябинцев предупредили о загрязнении воздуха промышленными выбросами
27 февраля, 08:19 Общество
В Кыштыме 27 февраля полностью отменили уроки в первую смену
27 февраля, 06:58 Общество
В Златоусте 27 февраля отменены занятия для младших классов
27 февраля, 06:43 Общество
Власти Озерска и Троицка сообщили о режиме работы школ в субботу
27 февраля, 06:31 Общество
Учащиеся Коркино 27 февраля из-за холода переведены на дистант
27 февраля, 06:15 Общество
Занятия в школах Снежинска частично отменены
27 февраля, 06:03 Общество
ВНИМАНИЕ. В Челябинске 27 февраля отменены занятия для учащихся 1-9 классов
27 февраля, 05:29 Общество
В Челябинской области аномальные холода задержатся еще на день
26 февраля, 19:48 Общество
В Челябинской области сняли все ограничения на дорогах
26 февраля, 19:18 Общество
Челябинские школьники устроили горку с выездом на рельсы
26 февраля, 17:00 Общество
Алексей Пивоваров назвал Челябинск городом, из которого нужно уезжать
26 февраля, 16:55 Общество
В Челябинске эвакуировали посетителей ТРК «Алмаз»
26 февраля, 16:17 Происшествия
В Челябинской области повысился спрос на агротуризм
26 февраля, 16:12 Экономика
В Челябинской области сохранится аномально холодная погода до –33
26 февраля, 16:06 Общество

Владимир Гуськов, АЗ «Урал»: Репутация – это тоже вложения

Интервью
10 августа 2020 года, 12:45
- T +

Автомобильный завод «Урал» (Миасс, Челябинская область) подводит итоги работы полугодия в условиях достаточно непростого периода. О сегодняшнем дне предприятия и его социальных программах рассказывает Директор по персоналу Владимир Гуськов.

- Владимир Иванович, с какими результатами завод подошел ко второму полугодию этого, прямо скажем, непростого года?

- Как и все в нашей стране, автозаводцы столкнулись с вирусным заболеванием COVID-19, но по решению правительства РФ наше предприятие после недельного карантина вернулось к работе. Конечно, все эти месяцы мы боролись и сейчас продолжаем вести борьбу с этим заболеванием и его последствиями. Порядка 30 миллионов рублей было потрачено на масштабный комплекс мер для защиты сотрудников и снижения рисков распространения заболевания.

Каждый сотрудник АЗ «Урал» регулярно получает защитные многоразовые маски и антибактериальные гели для обработки рук. На проходных в режиме людского потока работают тепловизионные комплексы для мониторинга температуры персонала. Рабочие с повышенной температурой не допускаются к проходу на предприятие. На проходных, в обеденных зонах, залах совещаний работают бактерицидные рециркуляторы воздуха для обработки помещений, действующие по принципу ультрафиолетовой лампы. Рециркулятор устраняет в помещении практически все вредоносные микробы и бактерии, чистота очищаемого воздуха составляет 99,9%. В местах большого скопления народа установлены дозаторы с антисептиком для обработки рук. Проводится обработка помещений специализированными моющими и дезинфицирующими средствами. На сегодняшний день на наличие CОVID-19 на автозаводе обследовано более 2 тысяч работников методом экспресс-теста, около тысячи сотрудников сдали анализ на антитела.

Заболевшие сотрудники автозавода, отправленные на лечение, в том числе и в другие города (Сатку, Копейск, Челябинск), не остаются без внимания предприятия. Сотрудники дирекции по персоналу обзванивают лично каждого заболевшего работника и выясняют, какая помощь необходима им в данный момент (формирование продуктовых наборов, закупка предметов первой необходимости).

Что касается сборки автомобилей и производственных планов, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, мы сработали лучше прошлогодних результатов. В первом полугодии 2020 года объем производства составил 3 744 автомобиля, что на 300 автомобилей больше аналогичного периода прошлого года. Предприятие также показало рост реализации – 3 378 машин. Это почти на 500 автомобилей больше результата за аналогичный период 2019 года. В планах предприятия во втором полугодии – производство и реализация еще свыше 4 тысяч автомобилей.

Несмотря на то, что мы находились на карантине и многие сотрудники нашего предприятия переболели, автозавод «Урал» справился с выполнением производственных и экономических показателей, что стало возможным благодаря эффективной работе всего коллектива предприятия, каждого сотрудника. Автомобильному заводу «Урал» необходимо поддерживать и укреплять доверие потребителя к качеству продукции: выполнение бизнес-показателей, проекты по обновлению продуктовой линейки и замене, модернизации и реконструкции оборудования являются ключевыми в этой задаче.

- Предприятия Группы ГАЗ с конца 2019 и по апрель 2020 года работали в рамках четырехдневной рабочей недели; КАМАЗ с апреля 2020 года находится на трехдневке – неполная рабочая неделя для персонала подразделений компании была введена в связи со снижением спроса на автомобили в условиях распространения коронавируса. АЗ «Урал» сейчас обеспечен заказами – коллектив работает в традиционном, полном рабочем режиме. Каковы дальнейшие планы, будет ли сохранен график работы в штатном режиме?

- Многие машиностроительные предприятия в условиях непростой эпидемиологической ситуации были вынуждены уйти на карантин, приостановить работу или работать в режиме неполной рабочей недели, неполного рабочего дня. Наше предприятие продолжает работать в штатном режиме. На карантине находятся некоторые категории работающих: беременные женщины и автозаводцы старше 65 лет (им оплачивается больничный лист). Надеюсь, что мы сможем удержать взятый темп и нарастить долю присутствия на рынке тяжелых грузовиков, сохранив поддержку всех социальных программ.

- Кстати, о социальных программах. В такой нестабильной экономической обстановке сохраняются ли программы поддержки автозаводцев, готово ли предприятие, как и прежде, оказывать помощь своим работникам?

- Администрация автомобильного завода «Урал» не сократила ни одну программу, наоборот, их количество даже выросло в связи с ковидом. Так, кроме ранее действовавшей социальной помощи работники дирекции по персоналу развозили продовольственные наборы автозаводцам, которые попали в беду и лечились в больницах, большие деньги были потрачены на приобретение средств индивидуальной защиты и рециркуляторов воздуха.

Как и прежде, мы берем на себя обязательства по оказанию материальной помощи при погребении близких родственников, дорогостоящем лечении, частично помогаем при пожаре или наводнении, оказываем материальную помощь в связи с рождением первого ребенка молодым родителям, многодетным семьям, помогаем семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Организовано бесплатное оздоровление работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста (за пять лет до его достижения).

Компенсируется часть затрат на услуги медицинского центра «Нью-медика». Частично компенсируются затраты на услуги физкультурно-оздоровительного комплекса и Дворца культуры автомобилестроителей. Продолжают действовать ежемесячные выплаты на содержание детей в детских садах, поздравление сотрудников-юбиляров, льготное питание, дополнительные отпуска, компенсация санаторно-курортного лечения и отдыха в гостиницах, пансионатах на территории РФ, а также в центре загородного отдыха им. Феди Горелова. Эти и многие другие гарантии не просто прописаны в коллективном договоре, они реально выполняются, несмотря на ситуацию, когда многие предприятия закрываются, а люди остаются без работы.

Из своего личного опыта скажу: в регионе, да и в стране, немного предприятий, которые так заботятся о своих работниках. Вкладывая в здоровье и благополучие своих сотрудников, мы инвестируем в успех предприятия. Репутация – это одна из самых важных инвестиций завода.

- В связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие рабочие места простаивают: работники либо на карантине, либо больны. Будет ли продолжаться набор сотрудников рабочих специальностей на завод? Можно ли надеяться на индексацию заработной платы?

- На протяжении многих лет прием на автомобильный завод «Урал» не велся. С начала 2019 года мы открыли прием почти по всем рабочим специальностям. Также приглашаются специалисты технологического и конструкторского направления. В настоящее время в приоритете квалифицированные электрогазосварщики, водители, наладчики, слесари механосборочных работ.

Пользуясь случаем, я обращаюсь к тем, кто хотел бы прийти работать на завод. Если вы квалифицированный специалист и хотите работать на нашем предприятии, а также если вы молодой специалист и хотите развиваться по профессии, получить новый опыт и навыки, рабочую профессию, мы будем рады вашему приходу.

Руководители автомобильного завода «Урал» делают все возможное для того, чтобы сохранить коллектив, и в настоящий момент работают на опережение, на привлечение рабочего персонала. С точки зрения социальных гарантий и с точки зрения найма новых сотрудников, ситуация однозначно позитивная. Да, увольнения есть, все они обусловлены конкретной статьей Трудового кодекса и оформлены с соблюдением всех процедур ТК РФ.

В 2019 году с июля месяца каждый сотрудник получил индексационную надбавку в размере 5% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе за I квартал 2019 года, кроме этого, была проведена точечная мотивация. В 2020 году был выплачен бонус – средняя заработная плата в 100% размере.

В текущем году запланированы две индексации, первая уже состоялась: с апреля персонал АЗ «Урал» получает ежемесячную прибавку к зарплате в сумме 1 400 рублей. Второй этап мотивации планируем реализовать с сентября – увеличение заработных плат будет носить дифференцированный характер.

Мы не останавливаемся на сегодняшних позициях, рассматриваем рост доходов наших сотрудников в соответствии с ростом бизнеса, ориентируемся на развитие компетенций действующего персонала и привлечение высококвалифицированных сотрудников с рынка труда.

Интервью / другие новости из раздела

Николай Дейнеко: Важно перестать быть безразличным Cельская ипотека от Россельхозбанка – в чем секрет спроса? Николай Живец: Повышение штрафов не панацея – водителям надо помочь не ошибаться Алексей Кобылин: Мы все приобрели бесценный опыт, который позволит нам решать амбициозные задачи Вячеслав Скворцов: Конкуренции в сфере помощи детям нет – слишком велика потребность Алексей Тананин, фонд «Источник надежды»: Социальное бюро поможет экс-зэкам пройти «квест» социализации Николай Дейнеко: Шуму было много, но наблюдатели от Общественной палаты отработали четко Ольга Летяева, дерматовенеролог: Главное – услышать врача Олег Дубровин, Общественная палата России: Нерешаемых проблем нет Константин Арестов, ФК «Челябинск»: Будем биться за победу в каждом матче Елена Федина, Банк России: «Индекс шашлыка» на Южном Урале падает 3-й месяц подряд Юлия Болотина: Для многих уральцев ЮУрГУ – это вуз мечты
Опрос

Как Вы храните свои деньги на фоне пандемии?

  • Наличными
    14%
  • На банковском вкладе
    16%
  • В ценных бумагах
    10%
  • В валюте
    10%
  • В криптовалюте
    10%
  • У меня смешанный портфель
    12%
  • Мне хранить нечего
    28%

Всего проголосовало: 855

Все опросы