В Челябинской области на коронавирус проверили более 10 тыс. человек
сегодня, 18:44 Общество
В четырех городах Южного Урала ожидается смог
сегодня, 18:30 Общество
На Урале двух женщин оштрафовали на 30 тыс. за нарушение самоизоляции
сегодня, 17:45 Общество
В Челябинске школы будут работать в дистанционном режиме с 6 апреля
сегодня, 15:12 Общество
В Челябинске двух нарушителей режима самоизоляции оштрафовали на 500 рублей
сегодня, 13:43 Общество
В Челябинской области число заболевших коронавирусом достигло 26
сегодня, 12:20 Общество
Жителя Троицка оштрафовали за фейк о коронавирусе
сегодня, 11:36 Общество
Врачи назвали возраст заболевших коронавирусом южноуральцев
сегодня, 11:21 Медицина
ВНИМАНИЕ. Трамваи и троллейбусы в Челябинске меняют расписание из-за самоизоляции
сегодня, 10:40 Общество
Челябинские полицейские сняли клип в поддержку самоизолированных
сегодня, 10:36 Общество
Психологи помогут жителям Челябинской области пережить карантин
сегодня, 10:02 Общество
ВАЖНО. В Челябинской области ввели отсрочку по уплате налогов
сегодня, 09:31 Экономика
ВАЖНО. Алексей Текслер: Вместе, рука об руку, справимся с вирусом и его последствиями
вчера, 17:11 Общество
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства коронавирусных медцентров
вчера, 16:58 Экономика
Министерство экологии вступилось за Первое озеро
вчера, 16:41 Общество
ПСБ совместно с Mastercard® и сервисом Яндекс.Заправки запустили акцию в поддержку клиентов МСБ
вчера, 16:28 Финансы
В Челябинской области запустили сайт о коронавирусе
вчера, 16:19 Общество
В Челябинске магазин закрыли из-за несоблюдения режима самоизоляции
вчера, 15:40 Общество
Образовательный процесс на Южном Урале возобновится в дистанционном формате
вчера, 15:23 Общество
В Челябинской области потеплеет до +14 градусов
вчера, 15:10 Общество
Известные южноуральские общественники рассказали, чем занимаются на самоизоляции
вчера, 14:44 Общество
Все самое важное о коронавирусе в Челябинской области
вчера, 14:22 Общество
В Челябинске замминистра получила взятку 2 млн
вчера, 13:31 Общество
За сутки в России 601 человек заболел коронавирусом
вчера, 12:47 Общество
Двух южноуральцев оштрафовали за фейки о коронавирусе
вчера, 12:08 Общество
«ММК-Индустриальный парк»: по единым профилактическим требованиям
вчера, 11:52 Экономика
Призеры экологического конкурса Мечела реализуют свои проекты
вчера, 11:32 Общество
ВНИМАНИЕ. С 6 апреля южноуральские школы и техникумы переводят на дистанционное обучение
вчера, 11:01 Общество
В Челябинской области введут доплаты для безработных и новые пособия
вчера, 10:59 Экономика
В Челябинской области выросло до 23 число зараженных коронавирусом
вчера, 10:49 Медицина
ВАЖНО. В Челябинской области режим самоизоляции продлили до 19 апреля
вчера, 10:48 Общество
Заксобрание проведет внеочередное заседание в онлайне
вчера, 10:32 Политика
Умер пострадавший при взрыве в Магнитогорске ребенок
вчера, 09:39 Общество
ВНИМАНИЕ. В Челябинске эвакуируют автомобили, которые перекрывают мусорки
вчера, 09:31 Общество
На границах Челябинской области ГИБДД разворачивает машины
вчера, 09:22 Общество
Два десятка южноуральских компаний признаны системообразующими для российской экономики
вчера, 09:01 Экономика
Текслер обратился к южноуральцам из-за продления антикоронавирусных выходных
вчера, 07:39 Общество
Пик эпидемии пока не пройден: новое обращение Путина к россиянам
02 апреля, 19:21 Общество
Регионы сами будут принимать решения о режиме работы в выходные
02 апреля, 19:15 Общество
МОЛНИЯ! Режим нерабочих дней в России продлен до 30 апреля включительно
02 апреля, 18:59 Общество

Егор Романов, «Дом.ru»: Основную ставку в 2015 мы делаем на выгодность

Интервью
17 марта 2015 года, 09:57
- T +

Челябинск – один из самых продвинутых городов на интернет-карте России. К сетям провайдеров подключено более 80% квартир – показатель, близкий к Москве, Санкт-Петербургу и развитым европейским странам. Но в конце 2014 года сложности не миновали и эту отрасль, хоть телеком-сегмент и считался самым устойчивым к внешней конъюнктуре экономики. В первую очередь, ситуация коснулась, платежеспособности населения и, как следствие, не лучшим образом отразилась на количестве клиентов. Как телеком-операторам продолжать развитие, набирая обороты в экстремальных условиях экономики, Агентству новостей «Доступ» рассказал директор по техническому сервису филиала «Дом.ru» в Челябинске Егор Романов.

- Егор, с каким результатом для вашей компании завершился 2014 год? Ощутила ли компания на себе экономическую ситуацию? Поделитесь, какие планы стоят перед «Дом.ru» в наступившем году.

- К счастью, завершая прошедший год, никаких сложностей нам испытать не пришлось. Предпосылок к ухудшению положения не было. Мы просто продолжали делать свою работу. Тут большую роль, на самом деле, сыграла плодотворная работа компании в первом полугодии. Мы активно трудились над новинками, разрабатывали инновационные продукты, расширяли линейку предложений для наших абонентов. И так получилось, что все сработало по инерции, и в конце года мы увидели заслуженный результат. Народ лучше узнал, так сказать распробовал, те продукты, которые мы представили, и начал активно ими пользоваться.

- О каких новых продуктах идет речь? Что нового Вы предложили челябинцам, казалось бы, не обделенным телеком-предложениями?

- Пожалуй, самая глобальная новинка года – это инновационная ТВ-приставка, которую «Дом.ru» представил весной. В рамках услуги HD-телевидения «Дом.ru TV» стали доступны такие сервисы, как мультискрин (просмотр 60 телеканалов с экранов мобильных устройств и ПК), catch-up (трехдневный телеархив 30 каналов), видео по запросу от мировых киностудий, многоуровневый поиск контента, мобильный пульт. Уже осенью «Дом.ru» представил еще одно устройство для просмотра цифровых и HD-каналов – приставку «Дом.ru TV Mini». Приставку можно подключить к любому телевизору, включая устаревшие модели.

Подтверждая технологическое лидерство, компания продолжила наращивать показатель средней скорости для своих интернет-пользователей. По данным сервиса NetIndex, на 22 апреля 2014 года средняя скорость доступа в интернет для абонентов «Дом.ru» составила 50,75 Мбит/c, что вдвое выше общероссийского показателя (23,8 Мбит/c). Значительный рост обеспечен за счет увеличения скоростей действующим пользователям (в 1,5-2 раза) и большой востребованности скоростных бонусов.

На рынке платного телевидения мы упрочили свое лидерство. Пользователи могут смотреть 163 цифровых телеканала. Сразу 56 из них транслируется в современном HD-формате, что является максимумом на российском рынке.

Особое внимание мы уделяем клиентскому сервису. В 2014 году обновлено программное обеспечение контакт-центров, запущены новые интерактивные каналы коммуникаций. Инсталляция передового решения Cisco Finesse для «Дом.ru» стала одной из крупнейших в мире. Клиентам стал доступен сервис «Заказ звонка» на сайте www.domru.ru и в интерактивном голосовом меню (IVR).

- Действительно впечатляет! А какие планы, цели стоят перед «Дом.ru» в наступившем году? Наверняка, вы продолжите удивлять своих абонентов...

- Основную ставку в 2015 мы делаем на выгодность. Все наши усилия будут направлены на то, чтобы абонентам с нами было удобно, комфортно и выгодно. Что это значит? Во-первых, совершенствуя наши услуги, мы не планируем повышать цены, как вынуждены делать некоторые игроки телеком-рынка. Во-вторых, мы предоставим абонентам возможности для экономии своих средств: у нас продолжает действовать Программа привилегий; в марте мы запускаем партнерский проект «Дисконтека», который дает возможность пользоваться самыми популярными заведениями Челябинска со скидками; у нас сохраняются промо-периоды; действует дополнительная скидка на абонентскую плату при оплате за услуги на 3 или 6 месяцев вперед. Кроме того, как и в прошлом году, каждый месяц мы продолжаем открывать платные телеканалы для бесплатного просмотра. Мы стараемся как можно больше внимания уделять нашим абонентам. Им только остается следить за новостями на сайте компании, ведь у нас, помимо перечислено, еще много всего интересного с точки зрения экономии.

Расскажу о том, что мы успели сделать  уже в этом году. В феврале запущена обновленная линейка тарифов под общим названием «Мегамаркет пакетов». Новые пользователи могут выбрать один из трех пакетов – S, L и XXL. «Размерная» линейка тарифов удобна для восприятия: чем больше «размер» – тем больше возможностей, при этом размер абонентской платы остается на прежнем уровне. А для особо искушенных мы разогнали интернет до 200 Мбит/с – продажи нового тарифа «Дом.ru 200» стартовали с 1 марта.

- Интернет до 200 Мбит/с в Челябинске? Для чего нужна такая скорость? Ведь для некоторых и 100 Мбит/с больше чем достаточно.

- Количество интернет-пользователей, как и объемы потребляемого ими трафика, растут быстрыми темпами. К тому же, половина пользователей «Дом.ru» имеют 3 и более устройств на домохозяйство с доступом в сеть. Новый тариф обеспечит широкий канал для всех устройств в квартире, что позволит каждому члену семьи с комфортом выходить в сеть и просматривать видео, играть в онлайн-игры, пользоваться ОТТ-сервисами (мультискрин, телеархив), доступными пользователям «Дом.ru TV».

Чтобы воспользоваться скоростным преимуществом, оборудование пользователя – сетевая карта компьютера, Wi-Fi-роутер — должно поддерживать 1 Гбит/c. Оборудование можно приобрести у «Дом.ru». «Дом.ru 200» можно подключить отдельно или в составе пакетного предложения с цифровым телевидением «Дом.ru TV».

- Получается, что эффективная бизнес-стратегия, основанная на опережающих решениях и инновациях, позволяет обеспечивать абонентов услугами и сервисами, отвечающим стандартам мирового уровня, оставаясь при этом доступными и стабильными в ценовой политике?

- Совершенно верно!

Интервью / другие новости из раздела

Эльвина Ягнакова: За народной дипломатией большое будущее Илья Волчегорский: Как преодолеть кадровый дефицит в здравоохранениии области Ханахмед Гюлов: Ассамблея народов Челябинской области – это семья, в которой слышат всех Светлана Лукина: «Уральская высота» задает новый вектор детской хореографии Павел Яковлев: Ближайшая задача – вывод автозавода «Урал» на новые позиции Константин Болдырев: Ни через год, ни через 10 физические офисы не исчезнут Александр Рязанцев, юрист: Правилам рыболовства нужна капитальная ревизия Инна Храмцова, главный дизайнер «Юничел»: Я живу уже в лете 2021-го Наталья Кузьмина, Банк России: Инфляция – главный индикатор для всех, кто имеет дело с деньгами Глава «БКС Премьер»: К 2022 году в России будет 7-10 млн частных инвесторов Михаил Накоряков: Только максимальные задачи – и в спорте, и в жизни Алексей Кобылин, глава Минсельхоза: Помет как основа высоких технологий
Опрос

Как Вы спасаетесь от коронавируса?