Коркинца обязали выплатить ₽300 тыс. «чужому» ребенку
вчера, 20:05 Общество
Более 2 тыс. человек примут участие в Парижском полумарафоне
вчера, 17:28 Общество
В Челябинске автоледи сбила 3-летнего ребенка
вчера, 15:31 Происшествия
На АМЗ на месяц ограничат движение транспорта
вчера, 14:14 Общество
Синоптики предупредили южноуральцев об аномальной жаре
вчера, 14:07 Общество
Отца младенца, найденного в мусорном баке, арестовали на 2 месяца
вчера, 12:54 Общество
В полиции Челябинске сообщили подробности покушения на убийство младенца
вчера, 11:45 Общество
В ДТП под Карталами погибли пассажирка и водитель «двенадцатой»
вчера, 11:02 Происшествия
Жительница Магнитогорска стала жертвой вымогателя из-за интимных фото
вчера, 10:44 Происшествия
На пруду в Ленинском районе включили фонтан
вчера, 10:22 Общество
В Челябинске 4 троллейбуса изменили маршруты на выходные дни
вчера, 10:15 Общество
В Аргаяшском районе отремонтируют 19,6 км дорог
вчера, 09:29 Экономика
Запредельная жара установится в уикенд на Южном Урале
вчера, 09:10 Общество
ВНИМАНИЕ. Отключения электричества в Челябинске 27 мая
26 мая, 22:23 Общество
На трассе «Иртыш» под Челябинском столкнулись 5 автомобилей
26 мая, 19:49 Происшествия
Полицейские Златоуста спасли детсадовский выпускной
26 мая, 19:29 Общество
Текслер: Доказываем, что санкции – это не только вызов, но и возможности
26 мая, 18:37 Экономика
Специалисты рассказали челябинцам, как пережить жару
26 мая, 17:17 Общество
В Челябинске утке с утятами помогли добраться до водоема
26 мая, 17:02 Общество
Объявленного в федеральный розыск мигранта нашли в Челябинске
26 мая, 16:21 Общество
Виктор Рашников провел торжественное заседание челябинского СПП
26 мая, 16:10 Экономика
На АМЗ ограничат движение транспорта
26 мая, 15:50 Общество
За делом выброшенной в мусорку девочки в Челябинске проследит прокуратура
26 мая, 15:35 Общество
Около ₽5 млн лишились 4 южноуральца после звонка мошенников
26 мая, 15:33 Происшествия
Предупреждение о загрязнении воздуха в Челябинске продлено до вечера 29 мая
26 мая, 15:02 Общество
Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с форвардом Мухаметовым из Казахстана
26 мая, 14:44 Общество
В Челябинской области гранты получат 13 семейных ферм
26 мая, 14:34 Экономика
Будет очень жарко: синоптики рассказали о погоде в Челябинской области в выходные
26 мая, 14:32 Общество
Экс-директора ММЗ лишили звания Почетного гражданина Миасса
26 мая, 14:04 Политика
Мошенники стали «давить» на родственников своих жертв для доступа к семейному бюджету
26 мая, 14:00 Общество
Текслер: Непререкаемой ценностью для нас всегда остается Человек
26 мая, 13:31 Общество
Чиновница из Аши предоставила сироте непригодную для жизни квартиру
26 мая, 13:26 Общество
В Магнитогорске пройдет Фестиваль театров малых городов России
26 мая, 13:12 Общество
В Челябинске с молотка продадут 2 недостроя
26 мая, 12:44 Экономика
Злостный нарушитель погиб в ДТП под Аргаяшом
26 мая, 12:37 Происшествия
На Южном Урале рекультивируют 4 свалки
26 мая, 12:19 Общество
Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство младенца в Челябинске
26 мая, 12:19 Происшествия
В Аше чиновницу отдали под суд за превышение полномочий на 420 тыс. рублей
26 мая, 12:08 Общество
Жительница Челябинска выбросила новорожденного ребенка на помойку
26 мая, 11:59 Происшествия
Златоустовец транспортировал более 280 г марихуаны из Крыма
26 мая, 11:45 Общество

Почти 5 тыс. обращений рассмотрели в 2022 году общественные приемные губернатора Челябинской области

Общество
22 марта 2023 года, 17:47
- T +

Общественные приемные губернатора Челябинской области в 2022 году рассмотрели 4 800 обращений – жители идут к представителям главы региона в территориях по самым разным вопросам: от ЖКХ и социальных проблем до благоустройства дворов и ремонта дорог. И сотрудники приемных выслушивают, консультируют и находят возможность помочь и поддержать каждого обратившегося. Итоги работы приемных в 2022 году губернатор Челябинской области Алексей Текслер подвел в ходе совещания с их  руководителями. Также были поставлены задачи на текущий период. Подробности – в материале Агентства новостей «Доступ».  

«Мы сегодня вместе проводим общую встречу. Общественные приемные губернатора были и остаются в регионе одним из важнейших каналов коммуникаций людей и власти, важным инструментом общественного контроля. Главные принципы работы для сотрудников приемных – открытость и готовность помочь», – обратился к собравшимся Алексей Текслер.

Из почти пяти тысяч обратившихся в 2022 году в приемные граждан более 3,5 тыс. человек были на личном приеме, руководители приемных более 160 раз в прошлом году выезжали в отдаленные территории, чтобы узнать, с какими трудностями приходится сталкиваться местным жителям. Более 1 600 обращений граждан были решены положительно. Этого удалось добиться благодаря активному взаимодействию руководителей приемных с органами местного самоуправления, собраниями депутатов, общественными организациями и трудовыми коллективами, отметил губернатор.

Он отметил, что в числе наиболее актуальных тем остаются социальное обслуживание, качество оказания медицинской помощи, лекарственное обеспечение, вопросы трудоустройства, поддержка многодетных и молодых семей, детей-сирот, пожилых граждан и инвалидов. «Немалую долю в числе проблемных вопросов занимают жалобы на работу организаций жилищно-коммунального хозяйства: люди жалуются на некачественный ремонт домов, проблемы с отоплением, водоснабжением, освещением, на плохое благоустройство и многое другое», – отметил глава региона.

В ходе совещания Алексей Текслер отметил, что в прошлом году Челябинская область продемонстрировала устойчивость и высокий потенциал развития: промышленные предприятия сохранили объемы производства и трудовые коллективы; прирост продукции сельского хозяйства составил в регионе почти 17%,  активно реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения, улучшения материально-технической базы здравоохранения, продолжается строительство новых ФАПов в сельских территориях; развернута программа поддержки мобилизованных и их семей; продолжаются строительство и ремонт дорог – по сравнению с 2018 годом объемы ремонтных работ и направляемых в отрасль средств значительно выросли; начиная с 2020 года, в два раза увеличено финансирование по областной программе газификации, реализуется президентская программа догазификации.

В ходе совещания глава региона поднял ряд самых насущных вопросов из числа тех, которые волнуют южноуральцев. Один из них – дороги, в том числе в областном центре. «Если взять в целом, сейчас в регионе рекордные темпы дорожного строительства. За год приводятся в порядок около 800 километров различных дорог – это улицы в городах и селах, а также федеральные трассы. Так, автодорога от Челябинска до Екатеринбурга стала полностью четырехполосной», – напомнил глава региона.

Он также рассказал о планах по улучшению транспортного сообщения северо-запада Челябинска с другими районами города: «Из крупных транспортных решений – запланировано расширение до четырех полос улицы Бейвеля. Сейчас она узкая, как горлышко. После расширения это будет полноценный проспект», – добавил губернатор.

Еще одной важной темой обсуждения стала поддержка армии, помощь мобилизованным и членам их семей. «Это остается для нас сегодня безусловным приоритетом, – подчеркнул Алексей Текслер. – Челябинская область многое делает для Вооруженных Сил страны. С полной нагрузкой работают стратегические предприятия военно-промышленного комплекса. Все они четко выполняют планы по гособоронзаказу и в рамках регионального мобилизационного задания. Люди работают с огромной ответственностью, понимая важность своего труда. Как и в годы Великой Отечественной войны, Урал остается опорным краем державы. Вся наша промышленность активно работает на победу».

Глава региона отметил, что особым направлением в работе общественных приемных в 2022 году стало участие в мероприятиях по оказанию всесторонней помощи и поддержки участникам специальной военной операции и членам их семей: «Благодарен всем руководителям общественных приемных, которые первыми отозвались на мою просьбу и активно подключились к сбору помощи мобилизованным южноуральцам. Многие из вас не остановились на этом и организовали прием от населения теплых вещей, другой необходимой помощи для наших военных. Вы помогаете отправлять гуманитарные грузы, поддерживаете семьи мобилизованных и добровольцев».

Так, жители и предприниматели Ленинского района собрали 30 кубометров самой разной гуманитарной помощи для жителей Донбасса, а глава общественной приемной губернатора Станислав Окраинский лично отправился сопровождать груз в Ясиноватую и Донецк. «Мы доставляли помощь и детям до полутора лет: пеленки, соски, другие необходимые вещи. Также отвезли печки для бойцов, передали лекарства в больницы. В Ясиноватой пообщались с ребятами, которые проходят лечение в местной больнице, узнали, что конкретно им требуется», – рассказал Станислав Окраинский, получивший от главы региона благодарственное письмо.

В начале марта побывал в зоне спецоперации и руководитель общественной приемной губернатора в Пластовском районе Андрей Бычков – он сопровождал фуру с гуманитарным грузом: стройматериалами, квадрокоптерами, тепловыми пушками, бензогенераторами, тепловизорами, обмундированием, теплыми вещами и даже УЗИ-аппаратом. Все это, по словам Андрея Бычкова, было куплено на пожертвования местных предпринимателей, рядовых граждан, сотрудников предприятий. «5 марта мы полностью загрузили 12-метровую фуру и сразу поехали в зону спецоперации, находились там 9-10 марта. Кстати, машину нам согласился выделить один из местных предпринимателей Александр Молчанов. Он руководит крестьянско-фермерским хозяйством, и когда мы обратились к нему с просьбой помочь автомобилем, он с радостью согласился», – рассказал Андрей Бычков.

Также глава региона акцентировал внимание руководителей приемных на необходимости держать на контроле помощь семьям мобилизованных: «Каждая семья должна получить определенное внимание и поддержку», – отметил он.

Подводя итоги совещания, Алексей Текслер  отметил, что общественные приемные уже помогли огромному количеству южноуральцев, но работы впереди еще много. «Я благодарен каждому из вас за добросовестную работу. Вас уважают в муниципалитетах. Но у нас впереди еще много работы. А непростая обстановка требует больше ответственности перед людьми и активной гражданской позиции. И поддержка участников спецоперации и членов их семей – отдельный фронт работ приемных. Каждый из вас активно помогает нашим бойцам и их семьям, и я прошу продолжать оказывать им поддержку, используя весь свой авторитет», – подчеркнул он.

По итогам работы в 2022 году руководителям приемных были вручены благодарности и благодарственные письма. Кроме того, Алексей Текслер пообещал, что такие встречи, где руководители общественных приемных смогут напрямую задать вопросы губернатору, обсудить болевые точки территорий, станут регулярными.

Опрос

Вы хотите вернуть переход на зимнее и летнее время?

  • Да
    28%
  • Нет
    63%
  • Мне все равно
    9%

Всего проголосовало: 491

Все опросы