Детекторы металла на пищевом производстве: что необходимо знать о специфике?
Детекторы металла на пищевом производстве представляют собой разновидность оборудования, которая активно применяется в пищевой промышленности для того, чтобы в производственном материале и готовых продуктах обнаружить металлические частички. С их помощью можно обнаружить и своевременно отбраковать продукты, содержащие в своем составе металл, а также загрязнения от товаров сыпучего типа и пищевых жидкостей. Кроме того, именно благодаря такому оборудованию можно автоматизировать контроль качества и сделать выше его эффективность. Прибор обнаруживает наличие металлических частиц либо элементов в материалах благодаря изменению качеств внешнего электромагнитного поля. Устройством генерируется электромагнитное поле в определенном месте и контролируются его параметры.
В том случае если область работы прибора продукт проходит без частиц из металла, характеристики поля являются неизменными, и оборудование функционирует в нормальном режиме. Если металлические элементы имеются, показатели меняются. Агрегат моментом реагирует и предлагает соответствующее оповещение и сигнал оператору, приостанавливает поток контролируемого сырья для того, чтобы оператор удалил загрязнение. К слову сказать, нередко техника дополнительно комплектуется устройствами для отбраковки автоматического типа.
На производстве пищевого типа используются такие разновидности металлодетекторов, как:
На сайте magss.ru можно найти внушительное количество предложений, среди которых каждый может найти наиболее подходящее для себя.