«Металлург» одержал победу над «Барысом» в первом матче плей-офф
вчера, 22:00 Общество
Театр «Манекен» покажет премьеру в жанре Театра абсурда
вчера, 21:27 Общество
Монтер пути попал под грузовой поезд в Челябинской области
вчера, 21:02 Происшествия
Алексей Текслер призвал «Трактор» устроить бой за Кубок Гагарина
вчера, 20:14 Общество
Отношения с детьми обсудят на встрече с психологом в челябинской Публичке
вчера, 19:17 Общество
Минобороны получило партию танков Т-90М «Прорыв» с челябинскими двигателями
вчера, 16:53 Общество
Уралсиб вошел в топ-10 рейтинга самых доходных вкладов
вчера, 16:45 Финансы
Челябинка, расплатившаяся купюрой «банка приколов», ответит за грабеж
вчера, 16:35 Общество
Южноуральские врачи рассказали об осложнениях у беременных с коронавирусом
вчера, 16:31 Медицина
Полицейский-кинолог из Кусы спас замерзающего пса
вчера, 16:07 Общество
Южноуральцы назвали своих детей Принцессой и Князем
вчера, 16:03 Общество
У магнитогорца нашли более 1 кг наркотиков
вчера, 15:46 Общество
Челябинскую область снова будет штормить
вчера, 14:58 Общество
В Челябинске иномарка сбила 10-летнюю девочку
вчера, 14:48 Происшествия
На 3 предприятия Челябинска завели дела о загрязнении воздуха
вчера, 14:46 Экономика
В Челябинской области выросла зарплата
вчера, 14:36 Экономика
В Челябинской области банкротится оборонное предприятие
вчера, 14:07 Экономика
Челябинцы невысоко оценили работу систем в пандемию
вчера, 14:05 Медицина
В Челябинске осудили 4 человек за сбыт героина
вчера, 13:40 Общество
За 2 месяца в Челябинской области выявлено 18 случаев бешенства
вчера, 12:27 Общество
В Челябинской области готовятся ограничить движение из-за метелей
вчера, 12:20 Общество
ВАЖНО. Челябинские энергетики рассказали, сколько придется заплатить за тепло в феврале
вчера, 12:19 Экономика
В Челябинске определили 7 мест для благоустройства
вчера, 12:00 Общество
ПСБ запустил услугу «Персональный брокер»
вчера, 11:56 Финансы
Группа ММК увеличила расходы на благотворительность и соцпрограммы почти до ₽3 млрд
вчера, 11:52 Общество
Житель Златоуста потерял 190 тыс. рублей, продавая гараж на Avito
вчера, 11:42 Общество
Еще 2 территории в Челябинской области отменили спецрежимы
вчера, 11:38 Общество
В Челябинской области снижается динамика распространения коронавируса
вчера, 11:33 Медицина
Трех человек сбили на «зебре» в Челябинске
вчера, 11:23 Происшествия
Статистики заявили о росте доходов у жителей Челябинской области на фоне пандемии
вчера, 11:11 Финансы
Южноуральские врачи рассказали, у каких пациентов с COVID-19 выше риск умереть
вчера, 10:46 Медицина
Мужчины Челябинской области стали жить на 5 лет дольше
вчера, 10:12 Общество
Парки Челябинска приглашают на «Широкую Масленицу»
вчера, 10:08 Общество
В Сатке задержан подозреваемый в даче взятки полицейскому
вчера, 10:07 Общество
Южноуралец будет судиться с банком из-за погашенного кредита
вчера, 09:39 Общество
РЖД запускает в марте дополнительный поезд Челябинск – Москва
вчера, 09:21 Общество
Челябинская семья попала в ТВ-шоу по перевоспитанию детей
01 марта, 21:18 Общество
На Таганае фотоловушка засняла семейство глухарей
01 марта, 20:40 Общество
Два южноуральца представят Россию на этапе Кубка мира по фристайлу
01 марта, 20:03 Происшествия
Жительница Челябинской области ответит перед судом за попытку заказать убийство экс-супруга
01 марта, 19:38 Общество

Виталий Гиберт, экстрасенс: С Богом надо выстраивать дружеские отношения

Интервью
28 мая 2013 года, 14:21
- T +

Победитель 11-го сезона битвы экстрасенсов, мистик, эзотерик Виталий Гиберт приехал в Челябинск с семинаром «Любовь – основа всей Вселенной, или Как осознанно изменить свою жизнь». Первая пресс-конференция, на которую согласился Виталий, прошла в столице Южного Урала. О том, как заняться любимым делом, уйти от мирской суеты и начать любить всех окружающих – в материале Агентства новостей «Доступ».

- Виталий, расскажите, как применяя простые практики, сделать свою жизнь другой?

- Прежде всего, надо начать с себя старого, потому что то, как ты живешь сейчас, влияет мысли о прошлом и о будущем. Ты постоянно суетишься между этими половинками жизни, хотя нужно оставаться здесь и сейчас и с Божьей помощью отпустить все негативные эмоции, все прошлое, влияющее на жизнь. Именно от сердца простить и отпустить, потому что прошлого уже нет, будущего еще нет. Есть только «сейчас», которое нужно прожить с любовью.

Нужно относиться с любовью к своим близким, родным, не бояться сказать им, что ты их любишь, ведь у нас ничего нет, кроме этого момента. Есть только иллюзия того, что следующая минута будет существовать. Не откладывайте свою жизнь на потом. Если хочется сказать кому-то из близких, как сильно ты их любишь, скажи сейчас, второго такого шанса может и не быть.

- С этим семинаром Вы уже были в других городах. У вас есть обратная связь – как изменилась жизнь людей, прошедших Ваши практики?

- Челябинск – это примерно десятый город, в который я привожу этот семинар. До этого мы объездили с предыдущим, который называется «Моделирование будущего», 40 городов, наверное. Да, есть открытые форумы, есть группы, есть мои личные сообщения «ВКонтакте», которых больше 200 тыс. И очень приятно, когда ты читаешь о том, что это работает.

Я знаю, что люди начали обращать внимание на простые маленькие радости: на лучи солнца, на летающих птичек, они просто радуются им. Человек начал любить, жить с тем человеком, которого любит, а не с тем, с которым просто «надо». Он начал работать на той работе, потому что это его любимое занятие: люди бросают юриспруденцию и становятся художниками.

Эти форумы всегда открыты, доступны, и любой человек может с ними ознакомиться. За пару лет более 70 тыс. человек изменили свою жизнь. В Челябинске мы были уже три раза.

- Как к этим семинарам относятся челябинцы? Надо ли им меняться?

- Челябинск – один из самых теплейших городов, здесь один из самых больших фан-клубов. Когда я приезжаю сюда, то мы встречаемся с песнями и плясками, люди здесь очень креативные, всегда заранее готовятся, показывают какой-то номер. Люди в Челябинске довольно-таки открытые, по крайней мере, те, кто мне здесь попадается. Очень открытые, очень отзывчивые. При том что, если взять в целом, люди очень закрыты в себе. Но как только ты стучишь по этому панцирю, как только поделишься своей любовью, внутри них открывается свет, тепло, которое было там, люди здесь очень душевные.

- Виталий, неоднократно в своих интервью Вы предостерегаете людей от походов к магам, гадалкам. Почему?

- Я считаю, что любые возможности есть в каждом из нас, они даны на Богом от рождения. Они скрыты, но развиваемы. Другой вопрос, что ты не знаешь, насколько человек говорит правду, и куда эта дорога потом приведет. Потому что будущего не существует ни в каких вариантах, мы его сами осознанно начинаем осознавать. Своими мыслями, убеждениями, чувствами.

Когда ты приходишь к экстрасенсу, и тебе там говорят какой-то вариант развития (а чаще всего так и бывает). И ты, такой испуганный, начинаешь доверять человеку... Эти люди на страхе работают и программируют человека. Уйдя от этого человека, ты будешь постоянно думать об этом и таким образом создавать новую ветку вероятности своего будущего, при котором этот вариант случится. И ты потом будешь говорить: «Да, она права». Я предлагаю выкинуть все это из головы. И просто начать доверять себе, доверять Богу.

Я искренне уверен в том, что Бог – это самое сильное, что есть в нашем мире. Нет ничего и никого сильнее него. И если ты искренне веришь в то, что он тебя защищает, он тебя любит, помогает, ценит, то устраивая с ним дружеские отношения, вы с вместе начинаете осознанно управлять своей жизнью. И тогда уже не нужны никакие гадалки, психологи, маги. Человек сам осознанно рисует свою картину жизни.

- Получается, что люди не делятся на способных и неспособных. Но ведь есть люди, которые по рукам и ногам связаны какими-то обязанностями и не могут круто изменить свою жизнь, жить так, как им захочется...

- Любые обязанности иллюзорны. Они все в голове человека. Человек сам их придумал, сам взял груз ответственности за кого-то. И к сожалению, очень много семей рушится именно из-за этого. Потому что-то кто-то берет на себя обязанности, кто-то надевает майку супермена, а чаще всего это женщины, и всю свою семью тянут на своих плечах, вместо того, чтобы выстроить гармоничные отношения друг с другом, вместо того, чтобы распределить их и вместе друг другу помогать, с любовью поддерживая друг друга. Ведь любовь – это поддержка и забота друг о друге, плавное взрастание друг с другом, а не так, что кто-то один тянет семью.

В моей семье на меня долго пытались навесить обязанности, говорили: «Когда ты вырастешь, ты будешь мужчиной единственным в нашей семье». У нас были серьезные скандалы до «Битвы», когда я сказал: «Ребят, да я духовный человек, уеду в Тибет и буду там жить». Они ответили: как ты нас оставишь, как ты можешь? Но они говорили – это от эгоизма, ведь все взрослые, все самостоятельные. А ребенок в 16 лет уже трудоспособен, я считаю.

Я начал работать в 14, и ничего. Я много чего перепробовал, я не боялся работы, просто хотел быть самостоятельным. Я работал грузчиком, кондуктором, не боялся иметь свою личную свободу, независимость от родителей. Я рано решил, что хочу уехать от родителей и начать жить отдельно. И не нужно пытаться опекать своего ребенка, делая своих детей слабее, важно поддержать ребенка на его пути, а не «манку в рот совать».

Мы учимся на своих ошибках и благодаря этому многое умеем теперь. Невозможно учиться на чужих ошибках, у нас слишком разные убеждения, разный уровень ума и опыта, поэтому я предлагаю учиться на собственных ошибках. Часто родители предубеждают ребенка, и он растет замкнутым, всего боится.

Мне нравится, что в Японии детей не пугают. У них есть специальные розетки на 12 вольт, и ребенок учится на них, это не страшно. Наши же родители… Сколько мне ни говорили, что нельзя дома жечь костры, как только они уходили из дома, первое, что я делал – сразу брал в руки спички.

- Виталий, Вы человек неординарный… А как складываются Ваши отношения со сверстниками?

- Возраст для меня никогда не имел значения. Еще будучи подростком, я не понимал, почему судят по моему возрасту. Когда мне было лет 16, то девушки или коллеги говорили, что я еще жизни не видел. Меня всегда это раздражало, потому нельзя судить человека по его молодому телу. То же относится к сознанию, душе, поэтому я не ставлю приоритетов, окружают меня молодые или взрослые люди, – у меня нет таких градаций.

Я считаю, что если ты открыт миру и способен прожить эту жизнь тотально, то дети гораздо мудрее нас. Взрослые предубеждены жизнью и боятся боли, боятся жить. Закрылись в большом панцире страхов. А дети открыты и готовы прожить жизнь. Они могут пройти к незнакомому человеку и просто обнять его. Взрослый постесняется это сделать. Ребенок готов самовыражаться.

- Вы филантроп по натуре? И может быть, все-таки есть люди, которые Вам несимпатичны?

- Я идеалист и люблю сразу все, много. Я верю, что каким бы человек ни был, как бы он не ругался с вами, если ты копнешь глубже, в нем всегда есть ядро – светлая душа, а внешняя скорлупа просто улетучивается. Получается, что с каждым человеком я общаюсь на равных, с любовью. И я никогда не держу возле себя никого, отпускаю легко.

Эта жизнь нам дана Богом и я считаю, что ее надо прожить тотально. Так или иначе, когда мы рождаемся – мы умираем. А если ты отдавался людям, со всеми делился своей любовью, от своего сердца «поджигал» другие сердца – в этом и есть бессмертие, свет в сердце будет переливаться.

- А почему Вы не ведете индивидуальных приемов?

– Я их долго вел: и до «Битвы» и после, и я видел, что все это бессмысленно, люди становятся, как маленькие дети. А мне всегда хотелось, чтобы люди были осознанными, самостоятельными, ответственными, а они, наоборот, становятся безответственными. Один раз у них получилось, они приходили третий, четвертый, и это до маразма доходило. Они звонили с вопросом: «А какого мне сегодня цвета трусы надеть – желтого или красного?», «Куда мне сегодня пойти?». Они не готовы были сами думать.

И я просто в один момент вслушался в слова Иисуса, который сказал: «Невозможно каждого человека накормить рыбой. Дай ему удочку. Научи его ловить рыбу, и он всегда будет сытый». И я отказался от личных приемов, я дал себе обет, что я никогда ни для кого не сделаю исключения.

Кем бы ни был человек – а ко мне обращались политики, известные бизнесмены, – я говорил, что мы все равны перед Богом. И если Вы хотите подружиться со мной, то я с радостью буду дружить, но если Вы хотите, чтобы я снял с вас порчу или еще что-то – это не ко мне. А вот если вы хотите изменить свою жизнь осознанно – я готов Вам в этом помочь.

- С какими проблемами к Вам приходят чаще всего?

– Программа состоит из того, что я даю много практики, и люди через свой опыт чувствуют, что за пять минут весь негатив может уйти, жизнь – измениться. Не на уровне мыслей, а на уровне всего своего существования, чувств. Мы слишком давно и много думаем, вместо того чтобы жить. Я предлагаю чувствовать на себе отражение жизни, просто наслаждаться жизнью.

- А Вам приходилось менять свою жизнь?

- Я прожил уже тысячу жизней за эту жизнь. Я дошел до того уровня, когда у меня просто нет желаний. У меня осталось одно – чтобы каждый человек был счастлив, чтобы каждый нашел себя. Моих материальных желаний просто нет. Я никогда не мечтал о квартире, дорогой машине. Я понимаю, что все это иллюзия. Нет никакой разницы, где я живу и на чем езжу. У меня нет жилья. И не потому что я не заработал, а потому что мне это не надо.

Мои родители постоянно говорят: «Купи себе квартиру, должна же быть стабильность». А я говорю – зачем мне это? Я человек мира. Сегодня я здесь, завтра я в Индии, где-то, в Перу. Я постоянно путешествую. Я не принадлежу себе.

- Сложилось мнение, что люди, обладающие экстрасенсорными способностями, по «Битвам экстрасенсов» не ходят. Тогда кто там?

- Я считаю, что клоунов везде хватает. И чем больше он создает вокруг себя магический образ, тем меньше у него способностей. Поэтому я предлагаю людям перестать бегать по всей этой «лабуде», и начать самим в себе это развивать. Я пошел на «Битву», чтобы донести людям, что чудо в них самих.

Меня с детства учили, что чудо в каком-то храме, в который можно прийти и проблемы решатся. А я считаю, что храм Божий должен быть в каждом из нас. Моя задача, донести до людей это, эту веру в Бога. Люди должны перестать смотреть на эти придуманные образы с экранов, и это касается не только «Битвы». Многие стали пластмассовыми.

- Как Вы восстанавливаетесь после долгого общения с людьми?

- Я много медитирую. В общении с людьми есть мое тело, через которое проходит какое-то состояние, энергия. Но это быстро проходит. Дома мне надо принять душ, побыть одному, и я снова становлюсь сам собой. Когда я обнимаю человека, я чувствую его боль, и потом мое тело отдыхает.

Надо общаться не как человек, а надо позволить божественному общаться через тебя, тогда ты не устаешь. У всех понятие божественного разное. Но для меня Бог – это любовь. Через себя я реализую этот поток и не устаю. Божественного во мне больше, чем человеческого. Я готов делиться и делиться. Не надо смотреть на людей, как на вампиров, надо в каждого вложить свет и тепло.

- У Вас есть какие-нибудь земные интересы?

- Я люблю пить чай. А вообще, мои интересы быстро меняются. Сегодня я люблю одно, завтра другое. То я толстею, то я худею, мое внешнее состояние зависит от внутреннего состояния.

Записала Диана Альмухаметова,
фото автора

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Интервью / другие новости из раздела

Николай Дейнеко: Важно перестать быть безразличным Cельская ипотека от Россельхозбанка – в чем секрет спроса? Николай Живец: Повышение штрафов не панацея – водителям надо помочь не ошибаться Алексей Кобылин: Мы все приобрели бесценный опыт, который позволит нам решать амбициозные задачи Вячеслав Скворцов: Конкуренции в сфере помощи детям нет – слишком велика потребность Алексей Тананин, фонд «Источник надежды»: Социальное бюро поможет экс-зэкам пройти «квест» социализации Николай Дейнеко: Шуму было много, но наблюдатели от Общественной палаты отработали четко Ольга Летяева, дерматовенеролог: Главное – услышать врача Олег Дубровин, Общественная палата России: Нерешаемых проблем нет Владимир Гуськов, АЗ «Урал»: Репутация – это тоже вложения Константин Арестов, ФК «Челябинск»: Будем биться за победу в каждом матче Елена Федина, Банк России: «Индекс шашлыка» на Южном Урале падает 3-й месяц подряд
Опрос

Как Вы храните свои деньги на фоне пандемии?

  • Наличными
    14%
  • На банковском вкладе
    16%
  • В ценных бумагах
    10%
  • В валюте
    10%
  • В криптовалюте
    10%
  • У меня смешанный портфель
    12%
  • Мне хранить нечего
    28%

Всего проголосовало: 855

Все опросы