Умер пострадавший при взрыве в Магнитогорске ребенок
сегодня, 09:39 Общество
ВНИМАНИЕ. В Челябинске эвакуируют автомобили, которые перекрывают мусорки
сегодня, 09:31 Общество
На границах Челябинской области ГИБДД разворачивает машины
сегодня, 09:22 Общество
Два десятка южноуральских компаний признаны системообразующими для российской экономики
сегодня, 09:01 Экономика
Текслер обратился к южноуральцам из-за продления антикоронавирусных выходных
сегодня, 07:39 Общество
Пик эпидемии пока не пройден: новое обращение Путина к россиянам
вчера, 19:21 Общество
Регионы сами будут принимать решения о режиме работы в выходные
вчера, 19:15 Общество
МОЛНИЯ! Режим нерабочих дней в России продлен до 30 апреля включительно
вчера, 18:59 Общество
В Озерске выявили 2 условно положительных теста на коронавирус
вчера, 18:49 Общество
«Открытие» отменяет комиссии для предпринимателей за выдачу денег в кассе для выплаты зарплаты
вчера, 17:58 Финансы
Артисты Челябинской оперы дали балконный концерт
вчера, 17:31 Общество
На Южном Урале пенсионер перевел 135 тыс. мошенникам
вчера, 16:42 Общество
Текслер назначил первого замминистра социальных отношений
вчера, 16:19 Политика
ВНИМАНИЕ. Во всех районах Челябинска проходит операция «Тоннель»
вчера, 15:52 Общество
В Челябинске резко подскочит давление и похолодает до –12
вчера, 15:46 Общество
В Троицке рыбак провалился под лед
вчера, 15:25 Происшествия
СРОЧНО! Путин снова выступит с обращением к россиянам
вчера, 15:14 Общество
В Челябинской области медработников проверят на коронавирус
вчера, 14:54 Медицина
В России запустили систему учета пациентов с COVID-19
вчера, 14:29 Медицина
В Челябинске успешно прооперировали младенца с весом 490 граммов
вчера, 14:19 Медицина
Челябинцы стали реже платить за коммуналку из-за коронавируса
вчера, 14:13 Общество
Житель Копейска забил до смерти изнасилованную им женщину
вчера, 13:55 Общество
В России зафиксирован 771 новый случай коронавируса
вчера, 12:55 Общество
Челябинка шьет фантазийные маски для друзей и родных
вчера, 12:38 Общество
В Челябинской области выявили 170 нарушений карантинного режима
вчера, 12:38 Общество
Пьяный челябинец на иномарке протаранил ворота и шлагбаум
вчера, 12:11 Происшествия
В колониях Челябинской области будут шить медицинские маски
вчера, 11:19 Общество
ВНИМАНИЕ. На Южном Урале открыта единая «горячая линия» для вопросов о коронавирусе
вчера, 11:12 Общество
В марте южноуральским медикам повысят оклад на 20%
вчера, 10:47 Общество
РЖД разрешили сдать билеты до 1 июня без санкций
вчера, 10:46 Общество
В Челябинской области полиция будет усиленно проверять соблюдение карантина
вчера, 10:27 Общество
ВАЖНО. Южноуральцев 65+ с признаками ОРВИ начнут тестировать на COVID-19
вчера, 10:25 Медицина
Число случаев заражения коронавирусом в Челябинской области достигло 21
вчера, 10:16 Медицина
В Челябинске парикмахерскую опечатали из-за работы в карантин
вчера, 09:49 Общество
УРАЛСИБ нарастил капитал на 12% в 2019 году
вчера, 09:40 Финансы
Транспорт в Челябинске переходит на особое расписание из-за карантина
вчера, 09:25 Общество
ВНИМАНИЕ. Отделения Почты России возобновят работу 2 апреля
вчера, 09:04 Общество
В Челябинской области почти 8 тыс. человек проверили на коронавирус
01 апреля, 19:24 Общество
Митрополит Григорий помолится об избавлении Челябинска от коронавируса
01 апреля, 18:49 Общество
В Челябинске индекс самоизоляции 1 апреля составил 3,7
01 апреля, 18:25 Общество

Сергей Саченко: Работа в ритейле – это вызов каждый день

Интервью
22 августа 2016 года, 13:15
- T +

Продуктовый ритейл – одна из немногих сфер, которая и в кризис продолжает демонстрировать уверенный рост. По оценкам экспертов в области подбора персонала, до конца года федеральные торговые сети откроют более 3,5 тыс. новых магазинов, что потребует привлечения свыше 4 тыс. управленцев различного уровня. Где ищут кадры ритейлеры, и смогут ли специалисты из других отраслей найти себя в федеральных торговых сетях, рассказал Сергей Саченко, директор Уральского дивизиона федеральной торговой сети «Пятерочка», демонстрирующей самый большой рост числа магазинов «у дома». 

- Сергей, насколько велик кадровый голод в регионах? Управленцев какого уровня вам не хватает?

- Каждую неделю в стране открывается, в среднем, 30 новых магазинов. Естественно, нам нужны и продавцы, и руководители. Сменив в 2013 году формат управления с вертикальной на кластерную систему, мы в первую очередь испытываем нехватку руководителей кластеров (кластер объединяет от пары десятков вплоть до 80 магазинов).

С первого августа у нас, в Уральском дивизионе, 12 кластеров, и до конца года будут открыты еще пять. За таким стремительным темпом роста подготовка кадров внутри сети не успевает, поэтому мы в поисках талантливых руководителей вынуждены обращаться к внешнему рынку. В этом смысле кризис в экономике играет нам на руку: многие компании останавливают развитие, некоторые вынуждены закрываться. В связи с этими именениями высвобождаются квалифицированные управленческие кадры. Основными поставщиками менеджеров для нас сейчас являются не только другие розничные торговые компании, но также банковская сфера и телеком.

- Из торговли перейти в другую сеть, наверное, проще, а как насчет других отраслей? Легко ли будет таким специалистам прижиться в ритейле?

- Банковский опыт, например, очень помогает в полноценном управлении финансами, ведь конечные показатели, за которые отвечает директор кластера, это не только выручка, но и прибыль, поэтому кандидату на эту должность важно иметь опыт управления затратами. Если человек способен проанализировать инструментарий и понимает, как лучше его использовать, – значит, он нам подходит.

При этом я не стал бы ограничивать поиск кандидатов для «Пятерочки» только финансовой сферой или телекоммуникациями. Существуют универсальные технологии по управлению персоналом, получению максимальной эффективности, в частности, у производственников. Их опыт успешно можно внедрять в ритейле и благодаря этому достигать более быстрых результатов.

Мы ищем людей, которые могут управлять большим коллективом, работать в условиях многозадачности и высокой степени автономности. У директоров кластеров есть собственные бюджеты, лимиты по принятию решений в определенных границах, они вправе заключать контракты с партнерами, подписывать счета-фактуры. Они решают на месте не только вопросы, связанные с открытием и работой магазинов, но вопросы взаимодействия с властями, поставщиками, подрядчиками.

Крайне важны на позиции руководителя такого уровня навыки развития и мотивирования персонала. Хороший руководитель способен построить эффективную команду, которая приносит пользу компании в кратчайшие сроки и формирует корпоративную культуру. Поэтому директора кластеров отвечают не только за выручку в своем регионе, но и за поиск, обучение и развитие персонала всех уровней, начиная от товароведа и заканчивая начальником отдела операций кластера.

- А что мотивировало Вас прийти на работу в «Пятерочку»?

- В ритейл я пришел из сферы нефтесервиса: работал в компании, входящей в структуру ЧТПЗ, где сначала отвечал за закупки и логистику, а потом возглавлял машиностроительный завод в Татарстане. В июле прошлого года получил предложение перейти в «Пятерочку». Скажу сразу, что решение далось непросто: когда ты работаешь на большом предприятии и ощущаешь его дыхание, ты испытываешь гордость от того, что твоя профессиональная деятельность напрямую связана с экономическим успехом государства. Ты понимаешь, что стоишь у того станка, на котором куется мощь твоей страны. Это сильно мотивирует. Ритейл же, с точки зрения обывателя, это довольно простой бизнес, и к тому же, не слишком технологичный. До той поры, пока я не побывал в новых магазинах сети, я и представить себе не мог, какова здесь концентрация передовых информационных технологий и автоматизации бизнес-процессов.

Увиденное сильно поразило, но гораздо сильнее меня впечатлила встреча с командой «Пятерочки» – настоящими предпринимателями по духу, мыслящими современно и быстро. Общаясь с такими людьми, невольно заражаешься их темпом, воспламеняешься – и я решился. Прошлым летом возглавил Дирекцию по управлению стоимостью владения инфраструктурой Торговой Сети Пятерочка – отвечал за эксплуатацию всех магазинов и распределительных центров сети, некоммерческие закупки и службу качества, а с февраля руковожу Уральским дивизионом, который является одним из самых крупных и перспективных в нашей компании.

- Как отразилась на Вашей жизни столь радикальная смена функционала?

- Существенно возросла скорость – и жизни, и деловой активности. Интересные личностные вызовы появляются каждый день. Это можно сравнить с прыжками через скакалку: знаете, где дети с двух сторон крутят длинную веревку, а внутрь попадает все больше людей, которые начинают синхронно прыгать в убыстряющемся темпе. При этом если находишься снаружи, кажется невозможным выдержать такой бешеный ритм. Скорость принятия решений на стандартном предприятии в сегменте b2b более медленная. Они решают глобальные задачи, которые не приводят к сиюминутному результату. В ритейле ты видишь результат на следующий день. Процесс требует постоянной вовлеченности: тот же директор кластера в любой момент времени обязан знать, есть ли товар в наличии, выставлен ли он, все ли кассиры вышли на работу, вымыт ли пол в магазинах. Казалось бы, мелочи, но эти мелочи приводят к результату, который ты видишь в режиме онлайн.

Да, ритейл достаточно жесток: решения надо принимать быстро, и принципиально важно быть эффективным. Это подходит не для всех: кто-то считает, что можно 20-30 лет, до самой пенсии, работать в одной компании и на одной и той же позиции. Можно, но скучно. Работа в ритейле вообще, а тем более в одной из самых динамично развивающихся компаний, скучать точно не даст: большие амбициозные цели требуют максимального проявления лучших профессиональных и человеческих качеств каждый день!

Теги:
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Интервью / другие новости из раздела

Эльвина Ягнакова: За народной дипломатией большое будущее Илья Волчегорский: Как преодолеть кадровый дефицит в здравоохранениии области Ханахмед Гюлов: Ассамблея народов Челябинской области – это семья, в которой слышат всех Светлана Лукина: «Уральская высота» задает новый вектор детской хореографии Павел Яковлев: Ближайшая задача – вывод автозавода «Урал» на новые позиции Константин Болдырев: Ни через год, ни через 10 физические офисы не исчезнут Александр Рязанцев, юрист: Правилам рыболовства нужна капитальная ревизия Инна Храмцова, главный дизайнер «Юничел»: Я живу уже в лете 2021-го Наталья Кузьмина, Банк России: Инфляция – главный индикатор для всех, кто имеет дело с деньгами Глава «БКС Премьер»: К 2022 году в России будет 7-10 млн частных инвесторов Михаил Накоряков: Только максимальные задачи – и в спорте, и в жизни Алексей Кобылин, глава Минсельхоза: Помет как основа высоких технологий
Опрос

Как Вы спасаетесь от коронавируса?