Южноуралец насмерть замерз в районе хребта Зюраткуль
сегодня, 16:24 Происшествия
В Челябинской области пожаловались на завод по утилизации трупов
сегодня, 15:58 Общество
ВАЖНО. Южноуральцам, накопившим долги за 2019 год, начали отключать свет
сегодня, 15:31 Общество
Сотрудники ДПС открыли огонь по машине бесправника из Свердловской области
сегодня, 14:56 Происшествия
Потепление до +7 и дожди ожидаются в Челябинской области
сегодня, 14:55 Общество
Челябинское УФАС оштрафовало на 2,2 млн участника «газового» сговора
сегодня, 14:04 Экономика
На могиле блаженной Дунюшки пройдет панихида
сегодня, 14:04 Общество
Фигуранта дела Тефтелева оставили под стражей до апреля
сегодня, 14:01 Общество
ВАЖНО. Южноуральцев обязали разделять мусор
сегодня, 13:41 Общество
Суд оставил под стражей бизнесмена, провалившего строительство биатлонного центра
сегодня, 13:25 Общество
Депутаты Заксобрания приняли досрочную отставку омбудсмена
сегодня, 13:21 Политика
ММК представит свою продукцию на крупнейшей металлургической выставке Ближнего Востока
сегодня, 13:20 Экономика
В Златоусте девушку-инвалида залило в квартире
сегодня, 12:48 Общество
ММК проводит конференцию по роботизации промпредприятий
сегодня, 12:45 Экономика
Светлана Лукина: «Уральская высота» задает новый вектор детской хореографии
сегодня, 11:56 Интервью
В Трехгорном карантин продлили до 2 марта
сегодня, 11:43 Медицина
Южноуральца поймали с тушей кабана в машине
сегодня, 11:23 Общество
В Челябинске 2 человека пострадали в ДТП с двумя маршрутками
сегодня, 11:00 Происшествия
Южноуральские фермеры повышают квалификацию
сегодня, 10:49 Экономика
В нацпарке «Таганай» зацвела верба
сегодня, 10:34 Общество
Житель Чебаркуля расстрелял школьный забор с балкона
сегодня, 10:31 Общество
Мошенники списали с банковской карты озерчанина 300 тыс. рублей
сегодня, 10:18 Происшествия
ВНИМАНИЕ. Отмена автобусных рейсов из Челябинска сохраняется 27 февраля
сегодня, 10:11 Общество
В Челябинске за сутки выпала почти месячная норма снега
сегодня, 10:10 Общество
Житель Сима украл морфин у онкобольной матери
сегодня, 09:59 Общество
ВНИМАНИЕ. Под Магнитогорском закрыли движение из-за метели
сегодня, 09:47 Общество
Пропавший неделю назад подросток из Челябинска нашелся в Воронеже
сегодня, 09:29 Общество
В Озерске задержаны все участники нападения на станцию скорой помощи
вчера, 20:49 Общество
В Миассе директора МУПа подозревают в злоупотреблении полномочиями на 1,6 млн
вчера, 20:27 Общество
Из-за снегопада остановлено движение большегрузов по М-5 в Челябинской области
вчера, 20:01 Общество
Челябинка вернула деньги на собственные похороны
вчера, 16:45 Общество
ВНИМАНИЕ. В Челябинской области отменили 25 рейсов из-за непогоды
вчера, 16:26 Общество
Челябинский облсуд смягчил наказание замначальника СИЗО-1
вчера, 16:06 Общество
Жители поселка Западный жалуются на отсутствие инфраструктуры
вчера, 15:54 Общество
Мэрию Златоуста уличили в сговоре при покупке 59 квартир
вчера, 15:39 Общество
Прокуратура передала в полицию материалы по подделке подписей в Парковом
вчера, 15:00 Общество
Синоптики предупредили о перепадах атмосферного давления в Челябинске
вчера, 14:58 Общество
В Магнитогорске осудили фармацевта за покушение на сбыт мефедрона
вчера, 14:43 Общество
Экс-полицейского оставили под стражей по обвинению в домогательствах
вчера, 14:12 Общество
Из-за метели в Челябинской области могут отменить междугородние автобусы
вчера, 14:03 Общество

Константин Нациевский, КПРФ: Все может быть по уму и по справедливости

Интервью
25 апреля 2019 года, 11:52
- T +

ЦК КПРФ одобрил кандидатуру южноуральского коммуниста, депутата Челябинской городской Думы, юриста Константина Нациевского для выдвижения для участия в выборах губернатора Челябинской области в сентябре 2019 года. Что заставляет его идти на выборы, с какими задачами и программой, Константин Нациевский рассказал в интервью, которое публикует сегодня Челябинское областное отделение КПРФ. Выдержки из него – на сайте Агентства новостей «Доступ».

- Рекомендация Центрального Комитета партии выдвинуть мою кандидатуру на выборах губернатора Челябинской области (…) накладывает на меня огромную ответственность перед той политической организацией, в членах которой я состою, взгляды которой разделяю. Если в июне мои партийные товарищи в Челябинской области дадут мне поручение в качестве кандидата представлять КПРФ на выборах губернатора – я буду воспринимать это как важную партийную задачу. Говорить о том, что я, Константин Нациевский, имею какие-то личные амбиции занять губернаторское кресло, было бы совершенно неверным.

С другой стороны, как нормальному человеку мне действительно хочется, чтобы в нашем регионе наконец-то начали происходить изменения к лучшему. И сегодня партия ставит задачи не просто донести до людей нашу программу, наши предложения по улучшению жизни, а реализовать их в конкретном регионе, помочь моим землякам. Выборы губернатора Челябинской области – это возможность доказать, что все может быть по-другому: по уму и по справедливости.

- Вы уже достаточно продолжительное время находитесь не просто в политике – Вы действующий депутат, хоть и от оппозиции. Законодательное Собрание региона, Челябинская городская Дума… Вы чувствуете себя обычным человеком или же Вам уже ближе то, что принято называть политическим бомондом, тусовкой элит?

- Уж точно «бомонд» и «тусовка элит» – это не те характеристики, которые ко мне, как и к любому коммунисту, можно хоть каким-то боком приклеить. Определенная двойственность моего положения есть, но она совершенно в другом. С одной стороны, я живу в такой же квартире, как и большинство южноуральцев, хожу в одни и те же с ними магазины, сижу в тех же очередях в поликлинику, езжу на маршрутках и троллейбусах… Я остался там же, где и был, и с теми, с кем и был до своего депутатства, и никуда от этой жизни уходить не собираюсь. С другой стороны, находясь в представительном органе власти, будучи избранным депутатом, я увидел, как можно изменить то, что многим кажется совершенно не решаемым. У меня в отличие от моих соседей, моих избирателей, появились возможности реально помогать обычным людям. И я считаю себя обязанным пользоваться этими возможностями.

У губернатора инструментов намного больше. Человек, который встает на это место, если захочет, сможет реально изменить жизнь обычных людей (...)  Наше общество неоднородно, но в большей его части есть чрезвычайное неудовлетворение жизнью.

- Землякам можно вернуть чувство, что социальная справедливость возможна в нашем обществе?

- Оно обязательно к ним вернется, как только власть будет заниматься решением их конкретных проблем.

- Если 8 сентября 2019 года большинство избирателей отдают на выборах губернатора Челябинской области свои голоса в пользу Константина Нациевского, какими будут ваши шаги?

- Есть несколько обязательных пунктов. Первый из них – стать губернатором для всех жителей области, народным губернатором. Невзирая на то, где живут они: в малых или больших городах, в селах. Невзирая на то, какое они образование имеют, где работают, как устроились в жизни. В конце концов, невзирая на то, кому они отдали свои голоса на выборах – кандидату от коммунистов или его соперникам.

Второй пункт – проведение доскональной проверки всех направлений работы региональной и муниципальной власти. Крайне важно понять степень неэффективности использования бюджетных средств, направляемых на экономические и социальные программы.

Третий пункт (на мой взгляд, он ключевой) – качественно решить кадровый вопрос. На государственных должностях, на уровне муниципальной власти должны работать профессионалы, понимающие реальные потребности обычных людей. Эти люди не должны быть замешаны в коррупционных связях и скандалах.

- Депутат Константин Нациевский сейчас ездит на работу на общественном транспорте, а губернатор Нациевский пересядет с троллейбуса в автомобиль люкс-класса?

- (…) Первое, что нужно сделать, чтобы стать нормальным, эффективным руководителем, это сделать для себя правилом жить жизнью рядовых граждан. Езжай в той же маршрутке, поругайся с нарушающим правила ее водителем, и тогда для тебя будет очевиден ответ на вопрос, почему не нужно гробить систему городского общественного транспорта (…) Сядь в очередь в поликлинике, послушай, что говорят люди, и ты поймешь, каких дел наворочали в здравоохранении… Отдай своего ребенка в обычную школу, посмотри, в каких условиях работают обычные учителя, и у тебя появится четкое видение, что делать с нашим образованием (…) 

- Если Вы станете губернатором (…), не возникнет ли у Вас после этого страха открывать забрало перед людьми?

- Если ты поступаешь правильно, работаешь в интересах народа, региона, городов и сел, то страха выйти к людям и разговаривать с ними, в принципе, быть не должно. Конечно, всегда будут те, кто будет тебя критиковать, осуждать те или иные твои действия, решения. Но это нормальная ситуация для того, кто отвечает за свои слова. Если ничего не делать, ничего и не будет.

- Но делать нужно на что-то? Откуда средства на решение огромной массы запущенных проблем?

- Легкий вопрос, я вас уверяю. Есть схемы, которые законны и известны, позволяющие находить финансирование на решение самых сложных проблем (...) Что касается моего видения будущего Южного Урала, вы должны понимать: программа развития Челябинской области – это программа не Константина Нациевского. Это будет программа, написанная и выверенная моими товарищами-коммунистами. На нее брошены наши лучшие силы, которые изучат и используют опыт работы коммунистов по всей стране (в том числе и в тех регионах, где благодаря поддержке избирателей в руководство уже пришли наши товарищи) (...) К параличу социально-экономической жизни приход коммунистов к власти не приводит – он приводит к наведению порядка в регионе.

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Интервью / другие новости из раздела

Светлана Лукина: «Уральская высота» задает новый вектор детской хореографии Павел Яковлев: Ближайшая задача – вывод автозавода «Урал» на новые позиции Константин Болдырев: Ни через год, ни через 10 физические офисы не исчезнут Александр Рязанцев, юрист: Правилам рыболовства нужна капитальная ревизия Инна Храмцова, главный дизайнер «Юничел»: Я живу уже в лете 2021-го Наталья Кузьмина, Банк России: Инфляция – главный индикатор для всех, кто имеет дело с деньгами Глава «БКС Премьер»: К 2022 году в России будет 7-10 млн частных инвесторов Михаил Накоряков: Только максимальные задачи – и в спорте, и в жизни Алексей Кобылин, глава Минсельхоза: Помет как основа высоких технологий Александр Подопригора, политолог: Люди видят, как тасуют чиновников, но ничего не меняется к лучшему Сергей Ласьков, «Металлург»: Будем исправлять ситуацию уже в этом сезоне Гульнара Болдырева, учитель: С ребенком необязательно говорить правильно – с ним нужно говорить искренне
Опрос

Боитесь ли Вы коронавируса?

  • Да, очень
    34%
  • Нет, до нас не доберется
    19%
  • Готов(а) к любому повороту
    30%
  • Нет, у меня прививка от гриппа; ношу маску
    16%

Всего проголосовало: 1185

Все опросы