Еще 3 человек осудят за бунт в копейской колонии
вчера, 19:11 Общество
ВНИМАНИЕ. Трассу М-5 полностью остановят в Челябинской области
вчера, 18:50 Общество
Погода на Урале не изменится в ближайшие 5-7 дней
вчера, 17:02 Общество
Депутаты Заксобрания продолжают чествовать медиков «красной зоны»
вчера, 16:58 Общество
Облсуд смягчил наказание экс-главе Аргаяшского района за разрешение стройки на Увильдах
вчера, 16:31 Общество
Челябинская область получила 1-ю партию вакцины от коронавируса
вчера, 16:00 Медицина
ПФР Челябинской области прекращает перевод пенсий на ряд банковских карт
вчера, 15:52 Общество
Под Челябинском столкнулись легковушка и автобус, погибли 2 девушки
вчера, 15:48 Происшествия
Режим «черного» неба в Челябинской области продлен до 7 декабря
вчера, 15:38 Общество
Более 131 тыс. капсул опасных БАДов и 120 тыс. порций «снюса» изъяли в Челябинской области
вчера, 15:13 Общество
По подозрению в поджоге машины челябинской журналистки задержаны 3 человека
вчера, 15:09 Общество
Мороз и давление – синоптики рассказали о погоде в Челябинске в выходные
вчера, 14:42 Общество
В Челябинске заработала вертолетная площадка для санавиации
вчера, 14:17 Медицина
Президент «Южуралзолота» стал академиком
вчера, 14:06 Общество
ЧМК произвел прокат для нового месторождения «Южуралзолота»
вчера, 13:46 Экономика
Дело Тефтелева пересмотрит Челябинский облсуд
вчера, 13:33 Общество
Отложить уборку и напечь ягодных пирогов: сегодня празднуется Введение во храм Богородицы
вчера, 12:26 Общество
У торгового комплекса в Челябинске машина сбила прохожего
вчера, 12:22 Происшествия
Детский сад в Еманжелинске заплатит ₽30 тыс. за травмы ребенка
вчера, 12:13 Общество
ММК поделился опытом на отраслевом IT-форуме
вчера, 11:58 Экономика
С начала пандемии в Челябинской области умерли 930 человек с коронавирусом
вчера, 11:29 Медицина
Плюс 305, минус 206: в Челябинской области продолжается рост по COVID-19
вчера, 11:21 Медицина
В Челябинске раздетая женщина провела на закрытом балконе более 2 часов
вчера, 11:19 Происшествия
В южноуральских территориях усилят депутатский контроль за исполнением нацпроектов
вчера, 11:08 Политика
Челябинский боксер вышел в полуфинал чемпионата России
вчера, 10:44 Общество
В Челябинске смонтируют инновационные светофоры
вчера, 10:36 Общество
Синоптики ожидают возмущения геомагнитного поля
вчера, 10:33 Общество
В Златоусте несколько месяцев не убирают снесенный дом
вчера, 10:14 Общество
ОНФ просит заблокировать продажу фальшивых справок об отсутствии COVID-19
вчера, 10:11 Общество
Челябинский Россельхознадзор нашел более 2 тонн просроченной рыбы на складах
вчера, 09:36 Общество
Лоси поссорились у солонца на Таганае
вчера, 08:56 Общество
ВНИМАНИЕ. В Челябинске держится крайне высокое атмосферное давление
вчера, 08:48 Общество
В Челябинске приостановлен аукцион по ремонту участка трассы М-5 за 388 млн
вчера, 08:13 Экономика
Медики назвали города, где больше всего заразившихся коронавирусом
вчера, 07:56 Медицина
«Трактор» вернулся на 3-ю строчку Востока, обыграв рижское «Динамо»
вчера, 07:50 Общество
«Магнитка» продлила серию побед, обыграв дома СКА
вчера, 07:34 Общество
На Южный Урал могут приехать самые известные блогеры России
03 декабря, 21:04 Общество
Двух членов ОПГ из Таджикистана осудили в Челябинской области за 1,8 кг героина
03 декабря, 20:23 Общество
ФСБ провело обыски в домах Свидетелей Иеговы* из Челябинской области
03 декабря, 19:23 Общество
ПРЕЦЕДЕНТ. В Челябинске создали первый в мире словарь эпохи коронавируса
03 декабря, 16:43 Общество

Убийство прокурора Олега Ухина и его супруги Ирины в Челябинске. ОБОБЩЕНИЕ

Главное
11 января 2012 года, 15:15
- T +

В Челябинске продолжается расследование уголовного дела по факту убийства сотрудника региональной прокуратуры Олега Ухина и его супруги Ирины – мотивом расправы, по первоначальной версии, стали личные неприязненные отношения между убитой женщиной и преступником Александром Баком, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на руководителя регионального следственного управления Павла Чеурина.

Итак, спустя семь часов после совершения дерзкого преступления следователям совместно с оперативниками полиции удалось установить примерную картину произошедшего. «Информации на месте происшествия было крайне мало, но мы смогли установить примерные обстоятельства, по "горячим следам" начать задержание предполагаемого преступника», – рассказал Павел Чеурин.

Утром в среду, 11 января 2012 года, около 8.00 прокурор отдела экономики Олег Ухин и его супруга Ирина по обыкновению отвели сына в детский сад № 427, что на Молодогвардейцев, 8-А. Учреждение расположено прямо рядом с домом, где жила семья, девятиэтажкой по Молодогвардейцев, 6. По дорожке от входа в садик супруги Ухины шли в сторону своего подъезда. Преступник находился неподалеку – сидел в автомобиле. Как только Ухины приблизились к машине, подозреваемый Александр Бак произвел в них не менее двух выстрелов из пистолета Макарова.

Ирина Ухина погибла на месте происшествия от одного огнестрельного ранения груди. Олег Ухин скончался спустя несколько часов в ГКБ № 3 – он не смог перенести операцию. На его теле также обнаружено одно ранение.

Стрелявший скрылся. Следователи по найденным на месте следам (следам от протектора шин автомобиля) и показаниям местных жителей установили, что подозреваемый передвигается на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado светлого цвета. Полиция объявила в городе план «Перехват». Сотрудникам ГИБДД была дана команда останавливать все похожие автомобили.

«В результате слаженных действий сотрудников ГУ МВД, УМВД по Челябинску, УГИБДД региона нужный автомобиль был установлен. Три машины Госавтоинспекции блокировали его на 16-м километре трассы Челябинск – Курган. Водитель автомобиля совершил самоубийство прямо на глазах у госавтоинспекторов. В ходе осмотра при нем обнаружены документы на имя Александра Бака 1963 года рождения, пистолет "ПМ", охотничье ружье "Сайга". Установлено, что именно этот человек совершил преступление. Ранее он не судим, являлся директором коммерческого предприятия», – отметил заместитель начальника ГУ МВД по региону Виктор Кистанов.

Говоря о мотиве преступления, следователи отмечают, что он не связан с профессиональной деятельностью Олега Ухина. Скорее всего, причиной убийства стали личные неприязненные отношения между Александром Баком и Ириной Ухиной. Женщина ранее работала главным бухгалтером в фирме подозреваемого. Уволилась около двух месяцев назад. «У нас также имеется информация, что Александр Бак не так давно развелся с женой и тяжело переживал этот разрыв. В последнее время он часто пил, пребывал в недельных запоях. Последствия чрезмерного потребления алкоголя также могли спровоцировать его на совершение дерзкого преступления», – добавил Павел Чеурин.

Примечательно, что Александр Бак после расправы над четой Ухиных успел совершить еще одно преступление – он выстрелил в живот еще одному человеку – брату жены. Мужчина с огнестрельным ранением живота доставлен в больницу – сейчас ему проводится операция. Показаний он пока не давал.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Главный следователь Челябинской области отметил, что предстоит провести еще очень много работы, чтобы установить все обстоятельства дерзкого преступления, совершенного накануне 290-летия со дня основания органов прокуратуры.

Павел Чеурин от лица всего следственного управления выразил слова соболезнования родным и близким погибших. Двое маленьких детей Ухиных, мальчик и девочка, будут воспитываться родителями убитых.


Ухин Олег Сергеевич родился в Челябинске. В 1999 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. Прокурорскую карьеру начал в 1999 году с должности помощника прокурора Октябрьского района. Работал заместителем прокурора Красноармейского района, занимал различные должности в аппарате прокуратуры Челябинской области. За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся правами прокурора области. Коллеги запомнили его исключительно порядочным, скромным, ответственным и профессиональным работником, примерным семьянином. Коллектив прокуратуры Челябинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Ухина Олега Сергеевича.

Марина Малкова

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Главное / другие новости из раздела

Как изменится жизнь россиян с 1 января Агентство новостей «Доступ» поздравляет всех с Новым 2018 годом Куда звонить, если в новогодние каникулы отключат свет, воду или отопление На достройку проблемных домов «Речелстроя» надо 1,8 млрд Суд избрал меру пресечения депутату-владельцу «Речелстроя» Андрею Пязоку Как изменится жизнь россиян с 1 декабря Средний размер взятки в Челябинской области превысил 1,5 млн рублей ФГУП «ПО «Маяк» официально заявил о непричастности к рутению-106 в атмосфере Дубровский 5-й раз меняет структуру исполнительной власти Челябинской области Дубровский о воздухе в Челябинске: Мы должны выработать решения, понятные нашим гражданам Кто тучи разведет руками? Челябинцы забросали столичные ведомства жалобами на выбросы На Урале ветеринарную службу заподозрили в сокрытии вспышки африканской чумы свиней
Опрос

Как Вы храните свои деньги на фоне пандемии?