Врач рассказала, что всегда должно быть в аптечке на даче, в машине и рюкзаке

Врач рассказала, что всегда должно быть в аптечке на даче, в машине и рюкзаке, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Порезы, ушибы, солнечные ожоги, укусы насекомых, обострения хронических заболеваний – это лишь малая часть неприятностей, которые могут омрачить отдых.
«В дачную аптечку нужно положить эластичный и стерильный бинт, вату, лейкопластырь (бактерицидный и рулонный), перекись водорода для остановки кровотечений, хлоргексидин или другие подобные антисептики, йод или зеленку для обработки краев ран, средства против боли, жаропонижающие, антигистаминные, средства от ожогов (например, пантенол в виде спрея или мази), репелленты, лекарства от расстройства желудка и препараты, которые врач прописал принимать на постоянной основе», – пеерчисляет эксперт Лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.
Дополнительно можно взять с собой пинцет для удаления клещей, термометр и перчатки.
«В автомобильной аптечке должны перчатки и маски, бинты и салфетки, лейкопластырь, устройство для искусственного дыхания "рот в рот", кровоостанавливающий жгут, термоодеяло, ножницы. Также имеет смысл дополнить аптечку антисептиками, обезболивающими и противоожоговыми средствами, препаратами от изжоги и отравления, жаропонижающими, антигистаминными, нашатырным спиртом, охлаждающим компрессом, а также инструкцией по оказанию первой помощи», – отмечает врач.
А для похода аптечка должна быть компактной, но при этом содержать все необходимые средства первой помощи: бинты и антисептики, обезболивающее, пантенол, средства от ожогов и укусов насекомых, пинцет, лекарства, назначенные врачом.
«Дорожную аптечку нужно регулярно – хотя бы один раз в год – проверять: контролировать срок годности лекарств, при необходимости обновлять их, хранить аптечку в сухом прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Еще имеет смысл положить в нее мини-инструкцию по применению всех лекарств», – резюмирует эксперт.