В упаковках пряностей обнаружили плесень и кишечную палочку

Специалисты Роскачества проверили девять пряностей 15 торговых марок – в части образцов они обнаружили грибок и бактерии, не вся продукция оказалась изготовлена из высококачественного сырья, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Как следует из исследования Роскачества, тест на безопасность не прошел острый красный перец «Просто!». В нем оказалось превышено допустимое содержание бактерий. Это могло произойти из-за неправильных условий упаковки или хранения продукции.
В куркуме «Едим дома» и паприке Vegeta обнаружили плесень. К такому эффекту могла привести избыточная влажность на складах.
В паприке «Индана» нашлась не только плесень, но и бактерии группы кишечной палочки. Бактерии обнаружили также в куркуме Cykoria S.A.
Эксперты проанализировали биомаркеры, чтобы оценить качество использованного для изготовления пряностей сырья. По их наблюдениям, для производства нескольких видов товаров могли использовать сырье низкого качества: это паприка «Индана», «Мастер Док», Kotanyi, Vegeta, молотая корица Cykoria S.A. и Haas, целая гвоздика «Индана», Cykoria S.A., гранулированный чеснок «Галео», а также семена тмина Cykoria S.A.
По итогам проверки составили также список лучших из протестированных образцов пряностей. Стоит отметить, что наиболее качественными оказались дорогостоящие товары.
Нажимая кнопку "Подписаться", вы подтверждаете своё согласие с Политикой конфиденциальности
Отписаться вы сможете в любой момент.
Всего проголосовало: 855
Все опросы