В Одигитриевском монастыре Челябинска зацвел миндаль

В Одигитриевском монастыре Челябинска зацвел миндаль, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
В саду женской обители есть маленький кустарник, но сестры уверены, что со временем он вырастет и превратится в большое дерево.
«В Библии миндальное дерево выступает в роли символа исполнения воли Бога. Само название миндаля в переводе с еврейского означает "бодрствовать", "не спать", "быть начеку", поскольку это дерево просыпается весной одним из первых», – напомнили монастыре.
«Из миндального дерева был сделан жезл первосвященника Аарона (первый ветхозаветный первосвященник еврейского народа и старший брат пророка и законодателя Моисея. – Прим. ред.). По Божественному повелению он и его сыновья были определены на особое служение. А при устройстве светильника для скинии в пустыне Господь повелел делать чашечки для лампад, похожие на цветки миндаля», – прокомментировали в Челябинской епархии.
Отметим, в России миндаль растет в южных регионах: на Черноморском побережье Краснодарского края и в южных предгорьях Ставрополья. Также культурные насаждения сортового и горького миндаля практически повсеместно встречаются в Крыму. На остальной территории выращивают декоративные виды, например, бобовник степной.