Мусульмане отмечают Ночь могущества и предопределения
вчера, 19:05 Общество
ВНИМАНИЕ. В День Победы в Челябинске закроют 11 улиц
вчера, 18:16 Общество
В День Победы в Челябинской области будет жарко и ветрено
вчера, 17:37 Общество
Агрессивная гадюка напала на женщину в Карталах
вчера, 16:43 Происшествия
ВАЖНО. В аэропорту Челябинска на 5 часов задержали рейс в Краснодар
вчера, 16:21 Происшествия
В Челябинске власти поздравили с Днем Победы умершего ветерана
вчера, 15:25 Общество
Челябинский транспорт изменит свои маршруты в День Победы
вчера, 14:49 Общество
«Динамо-Уралочка» накануне Дня Победы побывала в гостях в училище штурманов
вчера, 14:11 Общество
На дне Шершней нашли тело рыбака
вчера, 14:06 Происшествия
Группа «Любэ» выступит в Челябинске на 9 Мая
вчера, 12:24 Общество
Челябинцы встретили «Поезд Победы»
вчера, 12:06 Общество
На Южном Урале выявили меньше сотни зараженных COVID-19
вчера, 11:35 Медицина
В нацпарке «Зигальга» задержали нарушителя на квадроцикле
вчера, 11:16 Общество
Челябинский транспорт развезет пассажиров после салюта 9 мая
вчера, 10:14 Общество
В Челябинской области прогнозируют жару и смог
вчера, 09:36 Общество
В Челябинске с помощью квадрокоптера пытались передать телефоны в СИЗО
07 мая, 23:45 Общество
Стало известно, сколько заработала в 2020 году мэр Челябинска Котова
07 мая, 22:41 Политика
В Челябинской области больше недели ищут пропавшего 42-летнего мужчину
07 мая, 18:14 Происшествия
Бывший форвард «Авангарда» Потапов заключил контракт с «Трактором»
07 мая, 17:35 Общество
Губернатор Текслер в 2020 году заработал 12,5 млн рублей
07 мая, 15:50 Политика
Челябинск снова накрыл зловонный запах
07 мая, 15:13 Общество
На Радоницу в Челябинске пустят дополнительный транспорт
07 мая, 14:23 Общество
Челябинские синоптики предупредили о заморозках до –2 градусов
07 мая, 13:15 Общество
Более 220 га леса сгорело в Челябинской области за сутки
07 мая, 12:40 Общество
Плата за лицензию на работу такси в Челябинской области снижена в 2 раза
07 мая, 12:12 Финансы
ВНИМАНИЕ. В 4 городах Челябинской области введен режим «черного неба»
07 мая, 11:51 Общество
В Челябинской области за сутки умерли 9 человек с коронавирусом
07 мая, 11:35 Медицина
ВНИМАНИЕ. Где в День Победы в Челябинске перекроют движение транспорта
07 мая, 10:24 Общество
В Челябинске девушка пострадала из-за селфи на детской железной дороге
07 мая, 09:58 Происшествия
Ребенка с огромной опухолью сердца спасли в Челябинске
07 мая, 09:28 Медицина
В Челябинске в пятницу воздух прогреется до 22 градусов
07 мая, 09:05 Общество
Пожарный погиб во время тушения возгорания в Озерске
07 мая, 08:48 Происшествия
Под Миассом четверо молодых людей заблудились в лесу
07 мая, 08:18 Происшествия
В Челябинске полицейские выстрелили в мужчину, который бросился на них с ножом
07 мая, 07:52 Происшествия
ВНИМАНИЕ. В Челябинске до конца месяца прекращено движение по улице Калинина
06 мая, 19:46 Общество
За сутки в Челябинской области ликвидировали 19 лесных пожаров
06 мая, 18:02 Происшествия
СК России взял на контроль установку памятника копейчанину Диме Новоселову
06 мая, 17:23 Общество
В Челябинск привезут частицу пояса Пресвятой Богородицы
06 мая, 17:01 Общество
ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Автозавод «Урал» организовал поздравления ветеранов на дому
06 мая, 16:07 Общество
Курганское управление Россельхозндзора объединили с Челябинским
06 мая, 15:54 Общество

Более десятка предприятий представляют Южный Урал на «Продэкспо-2021»

Экономика
13 апреля 2021 года, 16:56
- T +

Полезные сладкие, сырные и мясные новинки представили челябинские предприятия на международной выставке «Продэкспо-2021» – на коллективном стенде регион представляют восемь предприятий по производству напитков и продуктов питания, еще несколько («Союзпищепром», «Ресурс», «Таврия, «Ариант», «Чурилово») участвуют в выставке самостоятельно, передает корреспонмдент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского Минсельхоза.

Выставка поможет участникам найти новые рынки сбыта и завязать полезные связи для развития торговой деятельности. «Продэкспо» входит в перечень выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий на 2021 год, утвержденный постановлением губернатора Челябинской области. На организацию коллективного стенда в Москве направлены средства областного бюджета.

Коллективный стенд Челябинской области – как большая яркая конфета. И «сласти» представили не только кондитеры – фабрики «Демидовская забава» и «Уральские кондитеры», но и победитель первого национального конкурса региональных брендов «Вкусы России» сыроварня «Известна́я» (ООО «Революция вкуса»), а также компания «Новые продукты», которая выпускает 60 (!) наименований «хрумстиков», «бобсов», шокорехов». Тренд на пользу и вкус постарались соблюсти все региональные участники выставки.

Так, компания «Новые продукты» наравне с «хрумстиками», которые подходят для быстрого и сытного перекуса, представляет на «Продэкспо» супы и каши моментального приготовления без крахмалов и глютамата натрия, зерновые хлебцы из круп премиум-класса. Фабрика «Демидовская забава» представляет самые тонкие в России кондитерские изделия: затяжное печенье, претцель на сахаре и фруктозе, вафли со стевией и кокосовым маслом вместо пальмового жира.

«Уральские кондитеры» решили порадовать посетителей выставки десертом «Уральский метеорит» и расширенной линейкой фруктового сахарного печенья. Они также представили англоязычную линейку (вся информация на упаковке представлена на английском языке) продукции с увеличенными сроками хранения для поставки на экспорт.

Но настоящую революцию вкуса можно ощутить, попробовав сырные трюфели от сыроварни «Известнóй» из собственного ремесленного сыра и бельгийского шоколада.

Почетное место на экспозиции занимают мясные изделия, ведь Челябинская область сегодня на первом месте в Уральском федеральном округе по производству мяса всех видов и входит в десятку регионов-лидеров по России. Поэтому на нашей экспозиции нужно искать букву «Ч»: внутри консервы с буквой – челябинская говядина, а точнее, мясо герефордов, выращенных в Карталинском районе, в хозяйстве «Варшавское», и приготовленное по всем правилам ресторанного искусства. Удивили любителей «мясных конфет» сыровары из Сыростана. Второй проект компании ООО «Революция вкуса» – Миасский гастрономический цех № 1 –разработал и представил на «Продэкспо» совершенно новую линейку продуктов: консервы с готовыми блюдами «ресторан в банке». Это блюда, «упакованные» в знакомые консервы и «проименованные» буквами российского алфавита.

«Мы буквально пять дней назад получили декларацию соответствия на эту продукцию, и сегодня уже готовы предложить ее своим покупателям - жителям Челябинской области и Москвы, – рассказывает управляющая коммерческим отделом компании Елена Теплых. – Для реализации этих продуктов мы разработали онлайн-приложение, которое уже доступно для скачивания (“Гастроном онлайн”), а также заключили соглашение с сетью кэмпингов. Думаю, для тех, кто занимается туризмом, эта продукция будет незаменима. Пока из 33 букв алфавита мы выпускаем 13, но планируем разработать линейку до конца. Например, на букву “Л” будут производиться консервы из лосося, томленого по-скандинавски. Это блюдо на одну персону, которое уже содержит гарнир и соус, нужно только разогреть. Чтобы порадовать любителей азиатской кухни, пришлось помучиться: чтобы “упаковать” в консервы “Том Ям” (на “Т”), пришлось делать 28 тестовых партий».

Еще одну полезную мясную новинку представила компания «Калинка» (ИП Куприянова Елена Владимировна): мясные изделия, изготовленные по технологии «сувид». Это приготовление в вакууме при самой низкой допустимой температуре, что позволяет сохранять полезные качества сырья.

Ну, и какой стол без вкусных, здоровых напитков?! И в этом вопросе, как оказалось, челябинские производители могут задавать акватренды. Компания ООО «Мазис» (ТМ «Власов ключ») представила на выставке линейку питьевой воды в различных емкостях, натуральные лимонады и медовуху. Второй участник «водной феерии» – компания «Aqua Ирендык» – готов удивлять москвичей и гостей выставки чистотой и вкусом артезианской воды, которая берет исток у горного хребта Ирендык – этот уральский хребет тянется на 135 километров, его наивысшая точка поднимается на 987 метров над уровнем моря. В 2020 году компания запустила новую автоматизированную линию и сегодня в три раза – до 9 тыс. бутылок в час – нарастила свою производственную мощность.


XXVIII международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» – это крупнейшая экспозиция данного профиля в России и Восточной Европе. В рамках выставки проводятся деловые встречи с закупщиками федеральных и локальных сетей, стратегическими заказчиками продовольственной отрасли России и стран Евразийского Союза, с представителями HoReCa (ресторанный бизнес, поставки в бары, кафе, предприятия общественного питания).

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Экономика / другие новости из раздела

Глава Калмыкии Бату Хасиков оценил агрокомплекс «Чурилово» Банк «Открытие»: в  2021 году ипотечный рынок ждет сокращение Южноуральские муниципалитеты получат почти ₽30 млн ЧМК увеличил продажи продукции рельсобалочного стана с начала 2021 На северо-западе появятся 2 «выделенки» для общественного транспорта Яиц из Челябинской области хватит каждому 7 жителю Земли Южноуральские депутаты одобрили льготы для организаций-участников СПИК В Челябинской области создадут отраслевую ассоциацию рыбопромышленников На ММК-Метиз разработан и внедрен QR-код для неомедненной сварочной проволоки MagWire ММК и СКБ Контур рассказали об успешном сотрудничестве на площадке «Контур.Факторинг» «Мечел-Материалы» наращивают переработку металлургических отходов Молодым и ценным сотрудникам АЗ «Урал» – поддержка и помощь от предприятия
Опрос

Нужно ли Челябинску избавиться от маршруток?