Россияне назвали главную достопримечательность Южного Урала
сегодня, 20:24 Общество
На День России в Челябинске установят арки для исполнения желаний
сегодня, 20:08 Общество
В ближайшие 2 дня на Южном Урале будет за +30
сегодня, 19:56 Общество
В Челябинске роботы предсказали победу России над Бельгией на Евро-2021
сегодня, 12:50 Общество
В Челябинской области зафиксирована рекордная смертность от COVID-19
сегодня, 12:04 Медицина
Врач назвал «черный список» продуктов во время ЕГЭ
сегодня, 11:31 Общество
В Троицке свадебная машина сбила 2-х детей
сегодня, 10:59 Происшествия
В центре Челябинска возможны большие пробки
сегодня, 09:50 Общество
До 15 июня продлен режим «черного» неба на Южном Урале
вчера, 18:27 Общество
Владимир Мякуш рассказал о взаимодействии ЗСЧО с российским парламентом
вчера, 18:07 Политика
Погоду на Южном Урале определяет антициклон
вчера, 17:56 Общество
Житель Башкирии, зарезавший жену на глазах у детей под Саткой, избежит тюрьмы
вчера, 17:29 Общество
ВАЖНО. В праздничные дни на 8 дорогах Челябинской области сохранятся ограничения – список
вчера, 16:48 Общество
ВНИМАНИЕ. Челябинский Музей изобразительных искусств будет работать бесплатно в День России
вчера, 16:37 Общество
ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов
вчера, 16:12 Финансы
ВАЖНО. Под Копейском стремительно увеличилась площадь подземных пожаров
вчера, 16:09 Общество
В Челябинской области раньше срока открыли дорогу Челябинск – Октябрьское
вчера, 15:29 Общество
Трое несовершеннолетних выпали из окон за сутки в Челябинской области
вчера, 15:21 Происшествия
По факту ДТП с 5 машинами в Челябинске возбуждено уголовное дело
вчера, 15:10 Общество
ВАЖНО. В выходные общедоступная вакцинация от COVID-19 пройдет в 13 городах Южного Урала
вчера, 14:49 Медицина
Для Челябинска закупят еще 150 газомоторных автобусов
вчера, 13:18 Экономика
Поджигателю BMW X5 из Трехгорного дали половину максимального срока
вчера, 13:10 Общество
В Карталах осудили задержанного пограничниками браконьера
вчера, 12:36 Общество
В Челябинской области воссоздают боевую колесницу бронзового века
вчера, 12:32 Общество
Еще 7 южноуральцев умерли от COVID-19 на фоне стагнации заболеваемости
вчера, 12:13 Медицина
В Каслях предприятие почти год хранило 0,5 тонны вредных отходов
вчера, 11:45 Общество
Приют Карена Даллакяна пополнился новым медвежонком
вчера, 11:20 Общество
Коммерсант положил в карман полицейскому ₽400 тыс. в Челябинске
вчера, 11:09 Общество
ВНИМАНИЕ. Расписание электричек на ЮУЖД изменится в праздники
вчера, 10:56 Общество
В сборные России вошли 24 ватерполистки из Челябинской области
вчера, 10:31 Общество
В Челябинске высадят новые даурские лиственницы
вчера, 10:30 Общество
В Челябинске подросток сорвался с недостроя
вчера, 10:15 Происшествия
В южноуральском Минэкологии объяснили вырубку сосен в Челябинском бору
вчера, 10:02 Общество
Челябинская область получит ₽2,3 млрд на снижение загрязнения воздуха
вчера, 10:02 Экономика
ФК «Челябинск» одержал важнейшую победу в сезоне
вчера, 09:51 Общество
В Челябинске спасли 2-летнего ребенка, съевшего средство для чистки труб
вчера, 08:33 Медицина
В Троицке микрокредитную компанию оштрафовали за давление на должницу
вчера, 08:25 Общество
По факту лесного пожара под Снежинском на 35,4 га возбуждено уголовное дело
10 июня, 21:14 Происшествия
В Челябинской области подешевел минимальный набор продуктов
10 июня, 20:36 Экономика
ВНИМАНИЕ. Полиция предупредила южноуральцев о возможных задержаниях в День России
10 июня, 20:01 Общество

Автозавод «Урал» представил автомобили для МЧС в Москве

Экономика
12 мая 2021 года, 16:56
- T +

Автомобильный завод «Урал» (Миасс, Челябинская область) на XIII Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2021» представляет специальную противопожарную технику повышенной проходимости «Урал» для министерства по чрезвычайным ситуациям России.

Способность автомобиля «Урал» добраться в любую труднодоступную местность часто необходима для спасения человеческих жизней и имущества, природных ресурсов, запасов, материалов, поэтому техника марки «Урал» высоко востребована в структурах министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). В первую очередь, это пожарная техника, «Уралы» – универсальный транспорт для размещения на них противопожарного оборудования. МЧС РФ является основным заказчиком, определяющим техническую политику в вопросах создания пожарной техники. Сегодня автозавод «Урал» предлагает своим клиентам совершенно новые грузовики – с новыми подходами к эргономике и комфорту, с качеством управления на уровне легкового автомобиля.

В экспозиции предприятия представлены пожарные автомобили линейки «Урал NEXT» с колесными формулами 6х6 и 4х4: автоцистерны объемом 5 куб.м и 6 куб.м, пожарная автоцистерна 3 куб.м с лестницей и 30-метровая автолестница АЛ-30.


Автоцистерна пожарная АЦ-5.0-40 объемом 5 куб.м (6х6) предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах, сельской местности, на промышленных предприятиях. Автомобиль служит для доставки к месту возгорания боевого расчета из 6 человек, включая водителя, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ. Кабина для размещения экипажа сдвоенная, состоящая из двух сопряженных между собой модулей. Цистерна расположена на раме продольно, в ее креплении к раме присутствует упругий демпфирующий элемент, предусмотрены волноломы для предотвращения раскачивания автоцистерны во время движения. Вместимость пенобака 360 литров. Специальное оборудование производства АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования».

Автоцистерна пожарная АЦ-6.0-40 объемом 6 куб.м (6х6) также предназначена для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя. Автоцистерна применяется как самостоятельная боевая единица или как насосная установка при работе «в перекачку» с одной или несколькими автоцистернами при тушении пожаров водой, воздушно-механической пеной в населенных пунктах или промышленных объектах. Кабина боевого расчета также сдвоенная (четырехместный модуль за штатной кабиной), вмещает боевой расчет из 6 человек, включая водителя. Кузов выполнен по модульной схеме и состоит из двух частей: передняя часть кузова с центральным расположением цистерны, левого и правого отсеков для ПТВ вдоль бортов, и отсека для ПТВ, совмещенного с насосным отсеком. Бак пенообразователя вмещает 360 л. Специальное оборудование производства АО «Уралпожтехника» (Миасс).

На выставке экспонируется пожарная автоцистерна с лестницей АЦЛ 3,0-40-17 (6х6). Предназначена для доставки личного состава (6 человек) к месту пожара, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ с помощью вывозимых огнетушащих веществ и пожарно-технического вооружения. Вместимость цистерны для воды 3 куб.м. АЦЛ оборудована пожарным насосом, емкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и механизированной выдвижной и поворотной лестницей (без люльки).  Максимальная высота подъема вершины лестницы (устройств для подачи огнетушащих веществ) составляет 17 м, максимальная рабочая нагрузка на вершину лестницы 160 кг. Навесное оборудование изготовила компания «СТ-Авто» (Москва).

Также экспонируется пожарная автолестница АЛ-30 (колесная формула 4х4). Автолестница предназначена для проведения аварийно-спасательных работ на высоте, подачи огнетушащих веществ на высоту. Возможно использование АЛ в качестве грузоподъемного крана при сложенном комплекте колен, грузоподъемность в этом случае составит 1 тонну. Максимальная рабочая высота подъема составляет 30 м, максимальная рабочая нагрузка на вершину не прислоненной лестницы 160 кг, максимальный вылет с максимальной нагрузкой на вершине равен 16 метрам. Угол поворота стрелы при круговом вращении не ограничен. Микропроцессорная система управления АЛ обеспечивает безопасность эксплуатации, диагностику приборов и датчиков. Информация выводится на монитор. Специальное оборудование выполнено ООО «Мега Драйв» (Мытищи).


В основе всех представленных автомобилей – надежное и высокопроходимое шасси «Урал NEXT» с модернизированной трансмиссией и увеличенными ресурсом и надежностью. Капотная кабина NEXT с улучшенными параметрами эргономики (сиденье водителя на пневмоподвеске, улучшенная тепло- и шумоизоляция, оптимальный микроклимат) обеспечивает пассивную безопасность водителя. Гарантия 24 месяца или 100 тыс. километров. Межсервисный интервал 15 тыс. км. Все автомобили укомплектованы двигателем ЯМЗ-536 Евро-5 мощностью до 310 лс.

Сегодня автозавод «Урал» является одним из крупнейших российских поставщиков шасси под специализированную, в том числе и под пожарную технику. «Уралы» используются для создания пожарных автоцистерн, автолестниц, специализированных насосно-рукавных и пожарно-спасательных автомобилей.  Основными являются автомобили, осуществляющие доставку пожарных расчетов и оборудования к месту пожаротушения: это автоцистерны (АЦ) с различной вместимостью бака (объемом от 3 до 10 куб.м) и подачей воды в режиме до 40 л в секунду. Благодаря особенностям конструкции (наличие мощного двигателя, многоступенчатой коробки передач, двухступенчатой раздаточной коробки, блокировки дифференциала) и простоте технического обслуживания, техника «Урал» может эффективно работать в самых сложных климатических и дорожных условиях. Благодаря своим качествам – проходимости, мощности и надежности автомобили «Урал» востребованы при тушении пожаров различных категорий сложности.  Техника «Урал» способна эффективно работать на высоте 4 500 метров над уровнем моря, при температурах окружающего воздуха от –50 до +50 градусов, имеет высокую ремонтопригодность, рассчитана на безгаражное хранение, и эти качества внедорожников из Миасса высоко ценит МЧС РФ.


XIII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность» проводится по распоряжению правительства Российской Федерации с 2008 года. Организаторами мероприятия неизменно остаются ведущие силовые ведомства страны: МЧС России и МВД России. В 2021 году выставка проходит с 12 по 16 мая, основная площадка Салона впервые развернется в конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Кубинка, Московская область).

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Экономика / другие новости из раздела

ММК и КАМАЗ договорились о расширении взаимодействия Автозавод «Урал» сохранит все объекты социальной сферы Для Челябинска закупят еще 150 газомоторных автобусов Челябинская область получит ₽2,3 млрд на снижение загрязнения воздуха В Челябинской области подешевел минимальный набор продуктов Испытательный центр филиала РФЯЦ – ВНИИТФ получил право использования комбинированного знака ILAC MRA В Челябинской области могут измениться правила торговли в ларьках Комитет по промышленной политике ЗСО обсудил проблемы развития электроэнергетики ЧМК провел экскурсию для общественности по модернизированным промышленным объектам 10 новых трамваев ждут в Челябинске к 1 сентября На Южном Урале может появиться единая платформа для открытия агротуризма Депутаты Заксобрания обсудили поддержку АПК в Челябинской области
Опрос

Нужно ли Челябинску избавиться от маршруток?

  • Да, они опасные и грязные
    27%
  • Нет, на маршрутках можно доехать без пересадок
    18%
  • Да, но сначала наладить движение общественного транспорта
    42%
  • Мне больше нравятся маршрутки, они быстрее
    14%

Всего проголосовало: 449

Все опросы