Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором оценило качество творога жирностью 9% – продукция челябинского комбината под брендом «Первый вкус» не вошла в число лучших и получила всего 1,5 балла из пяти возможных, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Испытания проводились по 25 показателям качества и безопасности. Проверка подтвердила, что качество товара не зависит от цены. Фальсификация творога растительными жирами выявлена в восьми случаях из 95. Зато проблема антибиотиков в твороге остается массовой. Бактерии кишечной палочки были обнаружены в шести случаях, дрожжи и плесени – в 14.
В Челябинской области был отобран творог «Первый вкус». Он получил оценку 1,5 (0 – самая низкая оценка, а 5 – самая высокая). «В данном твороге мало кисломолочных бактерий, есть превышения по дрожжам или плесеням (причин этих нарушений может быть несколько: низкое качество сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации, хранение на прилавке без соблюдения температурного режима)», – говорится в сообщении ведомства.
Творог из Тюменской области «Першинский» получил 5 баллов, продукты из Свердловской области «Ирбитский» и «Полевской» – 3,83 балла, творог «Молочная благодать» – 2,5 балла, уточнили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
Фото с сайта «Отзовик»