Презентованы короны для победителей Кубка мира по фристайлу
сегодня, 12:36 Общество
Два грузовика столкнулись на трассе в Челябинской области
сегодня, 12:15 Происшествия
Парк Терешковой в Челябинске обновят за 45 миллионов
сегодня, 11:53 Общество
Дубровский поздравил «Трактор» с выходом в плей-офф
сегодня, 11:37 Общество
Челябинка пожаловалась на сок с плесенью из известного гипермаркета
сегодня, 11:32 Общество
Приставы продали автомобиль осужденного за взятки экс-мэра Копейска
сегодня, 11:13 Общество
Циклон принесет потепление в Челябинскую область
сегодня, 10:45 Общество
Большинство челябинцев считает, что россияне отвечают за свои слова
сегодня, 10:08 Общество
На Южный Урал прибудут мощи Николая Чудотворца
сегодня, 09:46 Общество
Задержанного в Москве экс-омбудсмена доставили в Челябинск
сегодня, 09:40 Общество
Рекультивацией свалки в Челябинске займется структура Росатома
сегодня, 09:19 Общество
Магнитогорский «Металлург» победил «Динамо» в Москве
сегодня, 07:23 Общество
«Трактор» проигрывает «Торпедо» но все-таки проходит в плей-офф
сегодня, 07:07 Общество
В Москве задержали экс-омбудсмена Челябинской области Севастьянова
вчера, 23:12 Общество
Знаменитый балет «Анюта» – на челябинской сцене
вчера, 20:15 Общество
Акцент на социалке и ставка на позитив: что услышали южноуральские политики в Послании Путина
вчера, 17:38 Политика
В Челябинской области планируют повысить возраст участников «земских» программ
вчера, 17:33 Медицина
Через 4 дня в Челябинске начнется демонтаж ледового городка
вчера, 17:10 Общество
В два инвестпроекта в Озерске вложат 107 млн рублей
вчера, 17:00 Экономика
ВНИМАНИЕ. Южноуральцев ждет геомагнитная буря в четверг, 21 февраля
вчера, 16:52 Общество
На Кировке могут втрое сократить число киосков
вчера, 16:34 Общество
Сотрудники РФЯЦ – ВНИИТФ приняли участие в «Атомиаде-2019»
вчера, 16:31 Общество
НУЖНА ПОМОЩЬ. В Миассе котенок застрял под капотом машины – горожане ищут хозяина
вчера, 16:07 Общество
«Челябинский урбанист» выступил против гигантских светящихся экранов на улицах
вчера, 15:48 Общество
НУЖНА ПОМОЩЬ. Челябинским обезьянам нужны пледы и старые одеяла
вчера, 15:42 Общество
Путин поручил принять закон о квотировании выбросов в весеннюю сессию
вчера, 15:30 Общество
Фермеры Южного Урала и Зауралья выбирают комбайны и трактора
вчера, 15:23 Финансы
Огненное шоу, хоровое пение, инопланетные гости: афиша Масленицы-2019 в Челябинске
вчера, 15:10 Общество
В Челябинске разыскивают извращенца, который пугал детей во дворе
вчера, 14:57 Общество
Полицейские задержали мужчину, обвиняемого в незаконном убийстве двух косуль
вчера, 14:36 Общество
На установку пожарных извещателей для многодетных семей Южного Урала выделят 2 млн
вчера, 14:09 Общество
Носки, наушники, смартфон: в Роскачестве рассказали о лучших подарках для мужчин на 23 февраля
вчера, 14:04 Общество
Челябинца осудили за угон дорогостоящих иномарок
вчера, 13:46 Общество
В Троицке разрушаются дома, расселение которых мэрия перенесла на 6 лет
вчера, 13:35 Общество
Челябинка сняла на видео мышь, вынырнувшую из унитаза
вчера, 13:16 Общество
В Челябинске втрое выросло число погибших на пожарах
вчера, 12:10 Общество
Челябинских садоводов приглашают на мастер-класс по прививке плодовых деревьев
вчера, 11:50 Общество
В Челябинске мужчина на улице избил ребенка
вчера, 11:34 Происшествия
Челябинске пройдет международный фестиваль «CHELоВЕК театра»
вчера, 11:32 Общество
На Южном Урале пройдут массовые рейды по контейнерным площадкам
вчера, 11:04 Общество

Более 9 млн будет направлено на реализацию проектов-победителей конкурса «ОМК-Партнерство» в 2019 году

Общество
5 февраля 2019 года, 11:37
- T +

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», Москва) объявляет о старте пятого, юбилейного, конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» – основным вектором в 2019 году станет развитие корпоративного добровольчества*, партнером конкурса в этом году выступит Ассоциация волонтерских центров.

Конкурс традиционно пройдет в регионах присутствия компании – Челябинской, Нижегородской областях, Республике Татарстан, Пермском крае и Москве. К участию приглашаются сотрудники предприятий компании, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения. Заявки принимаются до 31 марта 2019 года. Победителей конкурса «ОМК-Партнерство» компания объявит 25 апреля 2019 года. Они получат гранты на реализацию своих проектов. Сумма грантового пула в 2019 году составит 9,15 млн рублей, из них 2 млн рублей будут направлены на реализацию проектов в поселок Новосинеглазово (Челябинск, завод «Трубодеталь»).

Организации могут рассчитывать на суммы до 250 тыс. рублей, проекты сотрудников компании будут профинансированы на сумму до 50 тыс. рублей. Сохранится специальная номинация для муниципальных учреждений и очная защита для волонтерских проектов.

Основная задача, которую ставит компания в 2019 году: развитие волонтерских проектов, направленных на служение добровольцев в больницах, домах престарелых, социальных учреждениях, на помощь малоподвижным пожилым людям в городах и поселках, где находятся предприятия ОМК, вовлечение людей «серебряного возраста» в волонтерскую деятельность.

Специалисты Ассоциации волонтерских центров проведут для сотрудников компании тренинги и научат основам добровольчества, расскажут, как привлечь дополнительные инвестиции в собственные социальные проекты в виде участия в грантовых конкурсах. По словам председателя совета ассоциации, члена ОП РФ Артема Метелева, задача организации – сделать волонтерство нормой жизни для каждого гражданина вне зависимости от возраста, сферы деятельности, интересов. В связи с этим ассоциация видит большой потенциал в сотрудничестве с компаниями, которые внутри своей структуры поддерживают социальные проекты сотрудников.

«Мы хотим, чтобы социальные программы ОМК были вписаны в стратегию развития страны. Поддержка добровольчества и значимых проектов в социальной сфере входит в список 12 приоритетных национальных проектов России. Мы рассчитываем, что наши волонтеры и НКО создадут партнерские проекты с действующими социальными предпринимателями в Выксе и Чусовом. По-прежнему мы будем демонстрировать благополучателям новые возможности: грантовые конкурсы, варианты субсидий, российские и международные волонтерские программы», – отметила председатель правления Объединенной металлургической компании Наталья Еремина.


Положение о конкурсе и важные документы здесь; онлайн-курсы по основам волонтерства


Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. В 2018 году грантовый конкурс был отмечен федеральными и региональными наградами. ОМК заняла третье место в номинации «Лучший грантовый конкурс» в рамках проекта «Лидеры корпоративной благотворительности». Второй год подряд ОМК стала обладателем диплома победителя в номинации «Информационная открытость благотворительной деятельности» за высокую эффективность коммуникаций в освещении работы в сфере благотворительности и КСО. Также ОМК вошла в топ-10 компаний России с наилучшими практиками в благотворительной деятельности по итогам 2017 г. Конкурс ежегодно проводят Форум Доноров, PwC Russia и «Ведомости». ОМК стала лауреатом премии «Нижегородский Феникс». Завод «Трубодеталь» занял первое место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал», а также победил в двух номинациях: «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» и «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».

Примеры проектов-победителей конкурса «ОМК-Партнерство» в 2018 году:

- «Неделя науки» (п. Новосинеглазово, Челябинск). Ученики местных школ познакомились с основами робототехники, информатики, программирования. Для них прошли занятия по 3D-моделированию, сканированию и печати. Также состоялось два научных шоу: «Крио-шоу», на котором работали с жидким азотом, и занимательный урок физики, где дети изучали свойства огня.

- «Вектор развития» (п. Новосинеглазово, Челябинск). Благотворительный фонд «Семья плюс» реализовал проект «Вектор развития», направленный на духовно-нравственное развитие и профилактику рискованного поведения подростков. Психологи и специалисты фонда занимались с учениками школы № 145 по программе «Ладья», цель которой – научить ребят жить в ладу с собой и окружающими. Во время тренинговых занятий школьники анализировали ситуации из собственной жизни и литературы, работали с притчами, мифами, пословицами, занимались ролевым проигрыванием и вели управляемые дискуссии, обсуждали, как должен выглядеть жизненный путь человека.  

- «Здоровый образ жизни – личный успех каждого» (Ольга Хотнянская, п. Новосинеглазово, Челябинск). Волонтерский восьминедельный проект, на котором с помощью тренингов по фитнесу и здоровому питанию волонтеры помогли своим коллегам – около 50 человек – похудеть почти на десять килограммов каждому.

- «По тенистой улице» (Ольга Мешкова, п. Новосинеглазово, Челябинск). Проект по благоустройству аллеи по ул. Челябинская, в рамках которого руководители завода «Трубодеталь» высадили кусты сирени вдоль пешеходной дорожки. В 2018 году активное участие в проектах в качестве волонтеров приняли директора предприятия, за что коллектив «Трубодетали» награжден дипломом за третье место всероссийского конкурса «Премия МИРа» в номинации «Добрый коллектив».


Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») – одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм.

АО «ОМК» – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).


*Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития волонтерства в России до 2025 года. Концепция объединяет различные волонтерские инициативы, включая корпоративное добровольчество в рамках программ социальной ответственности бизнеса, а также предусматривает развитие методической, информационной, консультационной, образовательной и ресурсной поддержки деятельности по привлечению волонтеров. Добровольчество планируется развивать в различных профессиональных и социальных группах, возрастных категориях, семейных формах с учетом региональных и местных условий волонтерской деятельности. Государство в 2019 году выделит 7,4 млрд рублей на развитие волонтерства в стране, а в рамках федерального проекта будет направлено более 27 млрд рублей в течение шести лет.

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.
Опрос

Вы готовы сортировать свой мусор?