В рамках визита в Аргаяшский район и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил «Здоровую Ферму Деликатесы», одно из предприятий Группы Компаний «Здоровая Ферма», выпускающее колбасы, деликатесы и полуфабрикаты из мяса птицы и свинины, и оценил масштабы производства.
Главе региона показали все основные производственные участки современнейшего мясоперерабатывающего комплекса площадью более 5 тыс. кв. м: начиная с цеха сырья, куда в кратчайшие сроки поступает охлажденная свинина и курица, заканчивая терминалом отгрузки, откуда в день изготовления продукция оперативно доставляется потребителю.
Ежедневно на «Здоровую Ферму Деликатесы» доставляется свежайшее сырье с убойно-перерабатывающих комплексов Аргаяшской птицефабрики и Родниковского свинокомплекса, входящих в ГК «Здоровая Ферма». Свинина и курица поступают исключительно в охлажденном виде, что позволяет выпускать деликатесы, колбасы и полуфабрикаты с высокими вкусовыми качествами и сохранять все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.
И.о. губернатора Борис Дубровский побывал в цехах, где изготавливается эксклюзивная продукция «Здоровой Фермы» – куриные рулеты с разными начинками, куриная и свиная продукция в пакетах для запекания, а также колбасы, варено-копченые деликатесы и полуфабрикаты.
«Здоровая Ферма Деликатесы» – очень молодое, но динамично развивающееся предприятие. Оно было запущено в 2012 году и сейчас постепенно выходит на полную мощность. Сегодня завод по переработке выпускают 9,6 тыс. тонн продукции в год, это 50% от максимальной мощности объемов производства.
Завод по переработке «Здоровой Фермы» построили всего за год. Возведение высокотехнологичного объекта в рекордные сроки и фактически в чистом поле стало возможным благодаря применению современных строительных технологий. На территории двухэтажного комплекса расположились отдельные цеха по производству полуфабрикатов и колбас, цех по производству копченостей из мяса птицы и свинины, термическая камера для варки колбас и деликатесов, а также отдельный цех упаковки. Инвестиции в проект составили 475 млн рублей. Из них 380 млн – кредитное финансирование, 95 млн – собственные средства.
При проектировании и строительстве завода были учтены лучшие технологические и логистические мировые наработки. Особое внимание уделили санитарным требованиям, установленным перед производителями продуктов питания в Евросоюзе.
Завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы» – это автономное предприятие с собственной котельной и системой водоснабжения из артезианских скважин. Новейшие технологии и продуманная структура предприятия позволяют существенно экономить энергию на производстве. Благодаря современной системе кондиционирования на всей территории завода соблюдены температурные требования к производству продуктов питания, к хранению сырья и готовой продукции, а также комфортный для работы сотрудников микроклимат.
Все предприятия «Здоровой Фермы» являются безотходными. «Здоровая Ферма Деликатесы» не исключение. На заводе установлен промышленный жироуловитель для очистки стоков предприятия. Скопившийся в уловителе жир отправляется на завод по переработке боенских отходов, где из него и других отходов получается важный компонент комбикорма – мясокостная мука и животный жир.
Борису Дубровскому продемонстрировали то, чем предприятие может по праву гордиться: процесс упаковки деликатесов и полуфабрикатов с использованием новейшего вакуумного оборудования. Благодаря инновационной упаковке – полностью соответствующей всем нормам и стандартам ВТО – деликатесы и полуфабрикаты не только выглядят привлекательно, но и дольше сохраняют свежесть и все полезные свойства.
И все же основное достояние предприятия – это люди. Сегодня на «Здоровой Ферме Деликатесы» трудится 240 человек. Средняя заработная плата по предприятию – 21 тыс. рублей. Сотрудники завода по переработке – жители ближайших населенных пунктов Аргаяшского района и лучшие кадры мясоперерабатывающей отрасли со всей России.
Их руками на заводе производится 250 видов деликатесов, колбас и полуфабрикатов. Среди продуктовых позиций – вполне привычные для потребителя шашлыки, котлеты, пельмени, колбасы, сосиски, копченые мясные деликатесы и новинки, которые уже успели полюбиться уральцам. И.о. губернатора заинтересовали эксклюзивные продукты в пакетах для запекания, изготовленные по технологии, которая экономит время современного человека на кухне.
В завершении визита и.о. губернатора Борису Дубровскому рассказали о планах на будущее: в 2015 году завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы» будет выпускать на 30% продуктовых позиций больше и выйдет на полную мощность.
«Здоровая Ферма Деликатесы» – одно из предприятий Группы Компаний «Здоровая Ферма» мощностью 12 тыс. тонн готовой продукции в год. Кроме него, в ГК входят предприятия, производящие охлажденные и замороженные продукты из мяса птицы и свинины, а также яйцо: две птицефабрики мясного направления – Аргаяшская птицефабрика (объем производства – 78 тыс. тонн мяса птицы в год) и Кунашакская птицефабрика (70 тыс. тонн мяса птицы в год), Комсомольская птицефабрика яичного направления (600 млн яиц в год), Родниковский свинокомплекс (18 тыс. тонн свинины в год), Комбикормовый завод, Торговый дом и розничная сеть «Здоровая Ферма».