Мэр Магнитогорска Тефтелев называется основным претендентом на пост сити-менеджера Челябинска

Политика
8 декабря 2014 года, 10:55

Заместитель губернатора Челябинской области на общественных началах Евгений Тефтелев называется основным претендентом на пост сити-менеджера южноуральской столицы – нового главу администрации города определят 17 декабря 2014 года, к работе он приступит с 23-го, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Тефтелев Евгений Николаевич родился 1 января 1955 года в Карталах. C 1972 по 1977 годы учился в Магнитогорском горно-металлургическом институте. С 1977 по 1982 годы работал в аппарате Ленинского РК ВЛКСМ Магнитогорска. В 1982 году перешел в Ленинский РК КПСС Магнитогорска на должность заведующего организационным отделом. В 1985-1996 годах работал на Магнитогорском метизно-металлургическом заводе, прошел путь от заместителя начальника цеха до заместителя гендиректора. В 1998 году избран председателем Совета директоров ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод».

В 2002 назначен председателем комитета по промышленности, членом правительства Челябинской области. С 2003 по 2004 – начальник Главного управления промышленности и природных ресурсов Челябинской области. В 2004-2009 – министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

С 28 октября 2009 года исполнял полномочия главы Магнитогорска на период до вступления в должность вновь избранного главы города. Вступил в должность главы Магнитогорска с 17 марта 2010 года. С 16 января 2014 года назначен заместителем губернатора Челябинской области на общественных началах.

Напомним, что прием заявок от претендентов стартовал 26 ноября и продлится до 10 декабря. Процедура конкурса назначена на 17 декабря 2014 года, затем, на заседании гордумы 23 декабря будет принято окончательное решение по назначению сити-менеджера.

Глава администрации Челябинска будет назначен на два года. Его работодателем выступит муниципальное образование «город Челябинск», представителем которого является глава и председатель ЧГД Мошаров. Именно он заключит контракт с сити-менеджером.

У сити-менеджера будет оклад и восемь надбавок: за выслугу лет, особые условия муниципальной службы, классный чин, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, государственные награды, ученую степень, а также ежемесячное денежное поощрение и премии за выполнение особо важного и сложного задания. Ему устанавливается 40-часовая рабочая неделя с пятью рабочими днями, предоставляются ежегодные основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней и дополнительный – за выслугу лет.