На Южном Урале вспыхнула многоэтажка
сегодня, 18:13 Происшествия
Спустя 2 года федерального розыска в Челябинске задержали иностранца, скрывшегося от жены
сегодня, 17:34 Общество
Челябинцы сняли на видео автомобильную погоню
сегодня, 14:58 Происшествия
На Южный Урал придут дожди
сегодня, 13:00 Общество
В Магнитогорске мужчина упал с высоты, спускаясь с балкона по простыням
сегодня, 12:54 Происшествия
Челябинские полицейские накрыли наркопритон в Ленинском районе
сегодня, 10:39 Общество
Праздник Святой Троицы: история и обычаи
сегодня, 09:22 Общество
Челябинское «Яблоко» выбрало, кто пойдет в губернаторы
вчера, 16:39 Политика
Челябинские полицейские нашли 4-летнего мальчика, похищенного отцом
вчера, 14:42 Общество
Стал известен кандидат в губернаторы Челябинской области от КПРФ
вчера, 14:15 Политика
ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Челябинской области
вчера, 13:49 Политика
На ЧМЗ откроется новая поликлиника
вчера, 12:07 Медицина
Экс-ППСник получил реальный срок за вымогательство полумилллиона рублей у наркоторговца
вчера, 11:16 Общество
В Магнитогорске состоится «Стальной забег»
вчера, 10:07 Общество
Экс-тренер «Трактора» Назаров пригласил коллегу-победителя Кубка Стэнли в свой бар в Челябинске
вчера, 09:09 Общество
Кого и как помянуть во Вселенскую Троицкую родительскую субботу
вчера, 08:19 Общество
Опасный для здоровья смог накроет 3 города в Челябинской области
14 июня, 20:32 Общество
ВНИМАНИЕ. В Челябинске изменится схема движения троллейбусов
14 июня, 20:20 Общество
В Южноуральске установят памятник Петру и Февронии
14 июня, 19:26 Общество
В Челябинске исследуют загадочное подземелье Камерного театра
14 июня, 18:57 Общество
Челябинец получил «условку» за 19 эпизодов кредитного мошенничества
14 июня, 16:35 Общество
Суд признал сговор «Фортума» о контрактах на 90 млн рублей
14 июня, 16:29 Экономика
Туманы и заморозки прогнозируют Челябинской области на субботу
14 июня, 16:10 Общество
Суд вынес приговор 4 южноуральцам за разбойное нападение на победителя лотереи
14 июня, 15:57 Общество
Полицейские задержали южноуральца, ограбившего салон сотовой связи на 90 тыс. рублей
14 июня, 15:32 Общество
На Южном Урале суд вынес приговор многодетной матери, которая до смерти избила женщину
14 июня, 15:30 Общество
Под угрозой 245 домов: регоператор объяснил массовое скопление мусора в Миассе
14 июня, 15:12 Общество
В Златоусте водитель маршрутки протаранил ларек из-за приступа эпилепсии
14 июня, 14:38 Происшествия
Скончался бывший ректор ЧелГУ
14 июня, 14:30 Общество
Главой Копейска стал Андрей Фалейчик
14 июня, 14:29 Политика
ВНИМАНИЕ. Около 15 тыс. челябинцев останутся без света из-за ремонтных работ МРСК Урала
14 июня, 14:12 Общество
Южноуральца осудили за избиение главы села
14 июня, 14:06 Общество
Директору МУПа в Озерске вынесли приговор за неуплату 50 млн рублей налогов
14 июня, 13:57 Общество
Челябинец погасил долг 750 тыс., чтобы не сорвать сделку по продаже квартиры
14 июня, 13:42 Общество
Владимир Путин назвал даты саммита ШОС, который готовится принять Челябинск
14 июня, 13:19 Политика
Челябинцам покажут международный конкурс Чайковского в прямом эфире
14 июня, 12:08 Общество
В Магнитогорске отпразднуют Международный день отца
14 июня, 12:00 Общество
Челябинский «Трактор» подписал контракт с новым нападающим
14 июня, 11:46 Общество
В губернаторы Челябинской области выдвинулся представитель «Левого фронта»
14 июня, 11:36 Политика
Экс-главу поселения в Челябинской области осудят за взятку в виде корма для животных
14 июня, 11:28 Общество

Жители Хабаровского края посетили Михеевский ГОК

Общество
24 мая 2019 года, 17:04
- T +

Жители Хабаровского края посетили Михеевский горно-обогатительный комбинат (АО «Михеевский ГОК», Варненский район, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») – ознакомительная экскурсия состоялась в рамках реализации проекта освоения Малмыжского золотомедного месторождения в Нанайском районе, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В поездке участвовали жители Нанайского и Амурского районов края, в том числе представители коренных малочисленных народов Севера, представители муниципальных органов власти, а также региональные журналисты.

В ходе поездки гостей познакомили с особенностями современного горно-обогатительного производства, рассказали о технологиях, которые позволяют минимизировать воздействие предприятия на окружающую среду, а также об опыте социального партнерства РМК, Михеевского ГОКа и администрации Варненского района.

Проект, который Русская медная компания планирует реализовать на Малмыжском месторождении в Хабаровском крае, по основным технологическим параметрам будет аналогичен Михеевскому ГОКу. Оба  месторождения – Михеевское и Малмыжское – относятся к категории бедных, содержание меди в перерабатываемой руде здесь не превышает 0,4%. При этом такие месторождения являются рентабельным для разработки в результате применения для добычи и обогащения руды наилучших доступных технологий.

На Михеевском ГОКе делегация Хабаровского края увидела все основные производственные процессы, а также могла оценить социально-бытовые условия для сотрудников. Гости лично убедились в том, что вопросам экологической безопасности производства РМК уделяет первостепенное внимание. На предприятии установлено современное оборудование мировых лидеров, внедрены средства подавления и улавливания пыли для защиты атмосферного воздуха и замкнутый цикл оборота технологической воды для защиты водных объектов, действует программа безопасного обращения с отходами, реализуется комплекс мероприятий по защите почвы, растительного и животного миров. При освоении Малмыжского месторождения компания планирует в полном объеме использовать передовой опыт Михеевского ГОКа.

Хабаровчане побывали не только на производстве, но и в селе Варна – административном центре Варненского района. Они встретились с главой района и узнали его мнение о соседстве с производственным предприятием.

«Мы постарались, чтобы поездка была максимально полезной для наших гостей, помогла ответить на все интересующие вопросы и оценить перспективы, которые перед жителями регионов открывают наши инвестиционные проекты. При реализации социальных программ на территориях присутствия мы ориентируемся на запросы местных сообществ, чтобы обеспечить максимальную эффективность партнерства. Мы уже приступили к обсуждению с правительством края, муниципальными органами власти и представителями коренных малочисленных народов совместных мероприятий по решению актуальных задач в сфере развития инфраструктуры, подготовке кадров, и, конечно, реализации программ рационального использования ресурсов и охраны окружающей среды», – комментирует вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

«Мне понравилось отношение к нам – к делегатам, представителям населения территории, где компания собирается развивать свой бизнес. Диалог очень важен для нормальных рабочих отношений. Мне очень хотелось посмотреть, как вокруг Михеевского ГОКа живут люди. Хорошо живут. Мы будем только рады такому соседству. Для нашего поселения это шанс. В приоритете – рабочие места. Будет работа – это самое главное – тогда и все остальное будет», – говорит глава Вознесенского сельского поселения (Нанайский район Хабаровского края) Лилия Калиниченко.

«Мы благодарны РМК за приглашение и возможность лично увидеть действующее горнодобывающее производство. Масштаб предприятия впечатлил. Рассчитываем, что приход компании в Нанайский район положительно скажется на его жизни: улучшится транспортная инфраструктура, как в Варне, будет развиваться социальная сфера. Мы – коренные жители – в свою очередь, готовы оказать инвестору консультативную помощь при разработке проекта освоения месторождения, чтобы минимизировать воздействие будущего предприятия на природу», – комментирует руководитель аппарата общественной организации Хабаровского края «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера» Ирина Тынвина.


Михеевский ГОК – предприятие горнодобывающего дивизиона РМК. Запущен в работу в 2014 году для разработки Михеевского месторождения меди. Михеевский ГОК стал первым на постсоветском пространстве комбинатом, на котором была внедрена экономически эффективная технология отработки месторождений с низким содержанием меди в руде (0,4%). При проектировании, строительстве и оснащении комбината использованы наилучшие с точки зрения эффективности и экологической безопасности техника и оборудование ведущих мировых производителей.

Сегодня Михеевский ГОК остается одним из ключевых источников собственного минерального сырья для предприятий Группы РМК. За 5 лет на Михеевском месторождении добыто более 91 млн тонн руды и произведено более 300 тысяч тонн меди в концентрате.

Михеевский ГОК придал импульс развитию южных районов Челябинской области, став одним из крупнейших налогоплательщиков региона и надежных социальных партнеров Карталинского и Варненского районов. Из 1490 сотрудников предприятия 1300 человек – местные жители. Кроме того, предприятие обеспечило занятость в подрядных организациях, которые обслуживают комбинат. За годы работы ГОКа объем отгруженных товаров и оказанных услуг крупных и средних предприятий Варненского района вырос почти в 14 раз к уровню 2013 года.



Малмыжское золотомедное месторождение – перспективное месторождение мирового класса, расположенное в Нанайском районе Хабаровского края. Открыто в 2006 году. Оно находится на правобережье реки Амур в 275 км от Хабаровска и в 125 км от Комсомольска-на-Амуре. Балансовые запасы Малмыжского месторождения оцениваются в 5,156 млн тонн меди. Среднее содержание меди в руде – 0,41%.

В 2018 РМК приобрела оператора Малмыжского проекта - ООО «Амур Минералс». Компания планирует построить на месторождении современный горно-обогатительный комбинат, который будет перерабатывать до 35 млн тонн руды в год. Инвестиции в проект составят 115 млрд рублей.




Группа «Русская медная компания» – многопрофильный вертикально интегрированный холдинг, который включает более 30 предприятий и организаций с общей численностью сотрудников свыше 10 тысяч человек.

РМК входит в тройку крупнейших производителей меди в России. В составе Группы РМК находятся горнодобывающие и металлургические предприятия в Новгородской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областях России, а также в Актюбинской области Республики Казахстан. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции. РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро.

РМК владеет 23 лицензиями на разведку и добычу минеральных ресурсов в России и Казахстане. Производственные мощности компании позволяют ежегодно выпускать 220 тысяч тонн медных катодов и 235 тысяч тонн медной катанки.

Русская медная компания основана в 2004 году.

Опрос

Как Вы относитесь к 4-дневной рабочей неделе?