Челябинцы любят блины с творогом, мясом, сыром и икрой – об этом говорят аналитики компании «Яндекс», которые в канун Прощеного воскресенья изучили поисковые запросы с 20 по 26 февраля прошлого, 2017, года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Большинство челябинцев выбирают те же начинки, что и другие россияне: творог, мясо и сыр. Судя по запросам, самая распространенная проблема при готовке блинов – это то, что они рвутся. На втором месте – пригорание и прилипание. Случается, что блины выходят жесткими и сухими, а иногда просто разваливаются.
С чем едят блины челябинцы:
- творог;
- мясо;
- сыр;
- икра;.
- ветчина;
- грибы;
- курица;
- рыба;
- печень;
- бананы.
Напомним, в субботу, 17 февраля, в Челябинске пройдут гулянья в честь Масленицы – праздник запланирован практически в каждом парке города, но самые яркие и «вкусные» события пройдут традиционно в горсаду имени Пушкина.