В Челябинской области впервые пройдет конкурс по поеданию на скорость калиток

В Челябинской области впервые пройдет конкурс по поеданию на скорость калиток, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Калитки – небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками. Традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухни.
Мероприятие пройдет на Аркаиме в рамках фестиваля традиционной кухни народов Южного Урала «Крынка» (18+).
«Главная особенность калиток – тонкое ржаное тесто и начинка из каши (чаще всего рисовой или картофельной). Конкурсные заготовки приготовит кулинар из Чесменского района Марина Джабраилова, а попробовать свои силы в обжорстве смогут все любители пирожков», – сообщила пресс-секретарь музея-заповедника «Аркаим» Виктория Олиферчук.
Также впервые в рамках фестиваля пройдет «литературная кухня», где посетители смогут не только узнать рецепты приготовления блюд из классических произведений, но и попробовать. Продегустировать можно будет казацкий суп из арбуза и традиционные напитки.