Транспортная прокуратура проверила вагоны-рестораны в южноуральских поездах и осталась недовольна – там хранились продукты без маркировочных ярлыков, а у официанта не было медкнижки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
В «кухне на рельсах» нашли и другие нарушения. Например, разделочные доски для сырой и готовой продукции хранились вместе, использовалась посуда с отколотой эмалью, в некоторых помещениях скопилась грязь, нарушались условия мытья посуды. Также часть работников вагонов-ресторанов не прошла медицинский осмотр в установленном порядке.
В отношении трех должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, 11 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.
Официанта, который принес работодателю поддельную медкнижку, ждет наказание по уголовному делу. Материалы переданы в суд.