Челябинский театр драмы закрывает сезон премьерой по роману лауреата «Русского Букера»
вчера, 22:11 Общество
Эксперимент по квотированию выбросов в Челябинске и Магнитогорске стартует 1 января 2020 года
вчера, 21:40 Общество
Четверо военных похитили 8 тыс. суточных солдатских рационов на Урале
вчера, 21:18 Общество
ЕГЭ на 100 баллов написали 170 южноуральских выпускников
вчера, 21:05 Общество
На полигон под Челябинском переброшены около 300 экипажей Т-72
вчера, 20:29 Общество
Воспитанник «Трактора» привезет в Челябинск Кубок Гагарина
вчера, 19:45 Общество
ВНИМАНИЕ. Режим «черного» неба объявлен в 5 муниципалитетах на Южном Урале
вчера, 16:55 Общество
В Челябинске нашли двойника Дженнифер Лопес
вчера, 16:37 Общество
На ЧТЗ парень расплатился с курьером пиццерии купюрой с «сюрпризом» и потребовал сдачу
вчера, 16:36 Общество
В Челябинской области поощрили муниципалитеты, снизившие налоговую недоимку за 2018 год
вчера, 16:29 Финансы
Молодой водитель рассказал, как сбил людей на остановке в Челябинске
вчера, 16:09 Общество
Южноуралец поджег дом, чтобы его возлюбленная туда не ходила
вчера, 16:05 Общество
Суд вынес приговор южноуральцу, который незаконно купил и отремонтировал пистолет
вчера, 15:40 Общество
НУЖНА ПОМОЩЬ. Власти отказываются переселять единственную жительницу аварийного дома в Челябинской области
вчера, 15:24 Общество
В Челябинске строительная фирма задолжала работникам 4 млн
вчера, 15:12 Общество
На Южном Урале суд вынес приговор директору организации за неуплату 18 млн рублей налогов
вчера, 14:50 Общество
Два южноуральских выпускника набрали 100 баллов сразу по трем предметам
вчера, 14:42 Общество
Грозы, туманы и похолодание до +3: погода в Челябинской области
вчера, 14:14 Общество
Опрессовка в Металлургическом районе затянулась почти на месяц
вчера, 14:02 Общество
Копейчанки представляют Южный Урал на всероссийском финале турнира «Кожаный мяч»
вчера, 13:59 Общество
Экс-замминистра Антона Бахаева уличили в получении взятки
вчера, 13:52 Общество
На северо-западе Челябинска автомобиль сбил 3 пешеходов
вчера, 13:47 Происшествия
В Бакале прошел митинг против строительства завода
вчера, 13:38 Общество
Прокуратура заинтересовалась продлением опрессовки на ЧМЗ
вчера, 13:12 Общество
Челябинские репродуктологи работают в Европе
вчера, 13:11 Медицина
Заведующая детсадом устроила воспитательницу прачкой без ее ведома в Каслях
вчера, 12:32 Общество
Южноуральские браконьеры заплатят 200 тыс. рублей за охоту на косулю
вчера, 12:07 Общество
Исторический автомобиль: покоритель целины, легендарная «Эмка»
вчера, 11:53 Общество
Челябинец, устроивший «пьяное» ДТП с 3 погибшими, попросил выпустить его из колонии
вчера, 11:47 Общество
В Магнитогорске осудили экс-начальника управления культуры
вчера, 11:41 Общество
ОНФ: в Челябинске незаконно «похоронили» отходы
вчера, 11:17 Общество
В Челябинске за мошенничество на 600 тыс. будут судить 22-летнего студента
вчера, 11:07 Общество
ЧМК благоустраивает сквер на шоссе Металлургов
вчера, 11:06 Общество
Два южноуральских клуба вошли в топ-100 лучших хоккейных команд Европы
вчера, 10:57 Общество
В Челябинске 70-летняя женщина едва не утонула, купаясь в одежде
вчера, 10:42 Происшествия
Железнодорожники обеспечат безопасный переход через пути на станции Тамерлан
вчера, 10:40 Общество
Челябинский дзюдоист Ярцев взял два золота на европейских соревнованиях в Минске
вчера, 10:26 Общество
В России повысят критерии нуждаемости семей для выплаты увеличенных в 200 раз пособий на детей
вчера, 10:11 Общество
Режим ЧС снят: в Сатке восстанавливают кровлю дома, пострадавшего от пожара
вчера, 09:56 Общество
Российских водителей будут лишать прав за нечитаемые номера
вчера, 09:42 Общество

Карабаш победил в конкурсе Минстроя и получит грант на благоустройство

Общество
4 июня 2019 года, 10:37
- T +

Карабаш (Челябинская область) победил в конкурсе Министерства строительства России с проектом благоустройства Аллеи ветеранов. Он был разработан по инициативе администрации Карабашского городского округа на средства Русской медной компании (АО «РМК»), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аллея ветеранов – ключевая территория в системе общественных пространств формируемого нового городского центра Карабаша. Это единственный сквер в плотно населенном центре многоквартирных домов, где проживает 80% горожан. Здесь сосредоточены основные, культурные и спортивные учреждения, магазины, проходят все городские праздники. Проект, победивший в конкурсе Министерства строительства РФ, предусматривает создание благоустроенного общественного пространства, где местные жители смогут с комфортом проводить свободное время. На Аллее ветеранов появится ландшафтная скульптура «Лента времени» с рассказом о важнейших вехах истории Карабаша, пространство для уличных выставок и событийная площадка, где будут проходить культурные, развлекательные и образовательные мероприятия. Для удобства территорию Аллеи разделят на несколько зон для отдыха, детских игр, занятий спортом и общения молодежи.

Проект новой Аллеи ветеранов стал результатом полугода интенсивной работы, в которую администрация округа смогла вовлечь практически всех жителей Карабаша: представителей общественных организаций и предпринимателей, школьников и пенсионеров, сотрудников социальных и образовательных учреждений. Все они в формате соучастного проектирования при поддержке профессиональных социологов и архитекторов из «Проектной группы 8» (Казань) и бюро «Парк» (Москва) помогли найти идентичность Карабаша и определить наилучший вектор дальнейшего развития городского пространства.

«Победа – это заслуга всех карабашцев, неравнодушных, талантливых, любящих свой город. Я благодарен каждому, кто участвовал в обсуждениях, предлагал свои идеи, делился мнением в опросах. Объединившись, нам удалось создать жизнеспособный и качественный проект, который был по достоинству оценен конкурсной комиссией», – комментирует глава Карабашского городского округа Олег Буданов

«Развитие современных производств в малых городах невозможно без создания комфортной городской среды. Сегодня это одно из конкурентных преимуществ территорий в борьбе за таланты и инвестиции. Поэтому вместе с модернизацией завода "Карабашмедь" РМК уделяет большое внимание развитию городской инфраструктуры. С 2016 года компания направила более 360 млн рублей на строительство и ремонт социальных объектов и реализацию проектов, направленных на повышение качества жизни карабашцев. Благоустройство Аллеи ветеранов станет еще одним шагом к достижению целей программы стратегического развития Карабаша», – комментирует вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Программа развития Карабашского городского округа до 2021 года была разработана РМК совместно с правительством Челябинской области и администрацией Карабашского городского округа. Документ включает мероприятия по формированию комфортной городской среды, развитию инфраструктуры, расселению ветхого и аварийного жилья, повышению качества  медицинского обслуживания населения, а также по развитию культуры и спорта. Соглашение о сотрудничестве при реализации программы стороны подписали в феврале 2017 года на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи. В рамках договоренностей РМК уже построила современный многофункциональный спорткомплекс «Металлург» и отремонтировала санаторий-профилакторий «Синегорье». Кроме того, в настоящее время на средства компании идет благоустройство набережной заводского пруда и возводится новый торгово-развлекательный центр. Готовится к открытию после капитального ремонта детский сад.


Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента России Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году. Карабаш принимал в нем участие во второй раз. В 2018 году РМК профинансировала подготовку проекта создания еще одного городского пространства Карабаша – Центральной площади. По итогам рассмотрения заявок от нескольких сотен малых городов и исторических поселений страны заявка Карабаша вошла в число десяти лучших, но уступила в финале. Однако правительство Челябинской области решило профинансировать проект из средств регионального бюджета. В общей сложности согласована дотация в размере более 56 млн рублей в течение 2019 и 2020 годов. Работы по реализации этого проекта начнутся уже в ближайшее время.

Новая Центральная площадь вместе с Аллеей ветеранов и главной городской улицей Металлургов будет образовывать единую систему современных и комфортных общественных пространств Карабаша. Территория реализации проекта выбрана на основе результатов открытого опроса горожан, а также градостроительного анализа и социокультурного исследования. Решение было поддержано местными экспертами и внешними специалистами в области градостроительства и развития территорий, как наиболее перспективное для Карабаша.

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Общество / другие новости из раздела

Челябинский театр драмы закрывает сезон премьерой по роману лауреата «Русского Букера» Эксперимент по квотированию выбросов в Челябинске и Магнитогорске стартует 1 января 2020 года Четверо военных похитили 8 тыс. суточных солдатских рационов на Урале ЕГЭ на 100 баллов написали 170 южноуральских выпускников На полигон под Челябинском переброшены около 300 экипажей Т-72 Воспитанник «Трактора» привезет в Челябинск Кубок Гагарина Режим «черного» неба объявлен в 5 муниципалитетах на Южном Урале В Челябинске нашли двойника Дженнифер Лопес На ЧТЗ парень расплатился с курьером пиццерии купюрой с «сюрпризом» и потребовал сдачу Молодой водитель рассказал, как сбил людей на остановке в Челябинске Южноуралец поджег дом, чтобы его возлюбленная туда не ходила Суд вынес приговор южноуральцу, который незаконно купил и отремонтировал пистолет
Опрос

Как Вы относитесь к 4-дневной рабочей неделе?