Рекомендации по выбору фарша дали эксперты Роскачества – специалисты рассказали, на что обратить внимание при покупке мясной продукции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
В фарше, приготовленном по ГОСТу, должно быть не менее 60% мышечной ткани. Покупайте продукт, не содержащий костей, хрящей, сухожилий, кровяных сгустков и пленок в составе.
Обратите внимание на целостность упаковки, поддон должен быть чистым и сухим внутри.
Цвет фарша должен быть от розово-красного до темно-красного оттенка, но при этом однородным. Покупать его рекомендуется только при условии, что известна дата производства и срок годности.
На фарш обязательно должна быть оформлена декларация соответствия, в которой указаны: название, категория, состав, пищевая ценность, калорийность, срок годности и дата изготовления полуфабриката.
Условия хранения мясного продукта зависят от его вида и температуры в толще продукта. Охлажденный фарш может храниться при температуре от нуля до плюс шести, подмороженный от минус пяти до минус двух, а замороженный – при температуре не выше –18. Нельзя использовать продукт после истечения срока годности.