В Челябинске в преддверии Дня качества состоялась ежегодная экспертиза товаров – по результатам народного рейтинга самой вкусной признана колбаса «Дубки», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу РК «Дубки».
В 2014 году анализу подверглись колбасы и сосиски – изделия пяти популярных торговых марок прошли лабораторные исследования в Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории, и все участники выдержали тест без нарушений.
Решающий вердикт вынесли покупатели, которые голосовали «по вкусу». Результаты исследования объявили 5 ноября – народное голосование отдало предпочтение сосискам и колбасе от саратовского мясокомбината «Дубки». Несмотря на то, что товар едет в Челябинск около 20 часов, условия его хранения и доставки позволяют сохранить вкус, который больше всего понравился южноуральским потребителям.
Эксперты отметили, что потребители стали более информированными и требовательными к качеству пищевых продуктов, ответственность за которое сегодня, когда контролирующие органы довольно ограничены в своих полномочиях, лежит на самом производителе, а также на поставщиках и торговых сетях.
«Под воздействием ряда законов улучшилась информированность наших потребителей. В первую очередь, нужно читать маркировку, но не у всех хватает на это времени», – отметила член региональной комиссии по качеству Людмила Софина.
В целом, специалисты отмечают общее повышение грамотности населения в части определения качества товара и расшифровки маркировки.