Челябинский десерт ««Белый атом имени И. Курчатова» презентовали в Москве

Челябинский десерт ««Белый атом имени И. Курчатова» презентовали в Москве, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Все произошло в финале программы Агентства стратегических инициатив «ПроЕДУ по России!» – «Код регионов».
Региональные делегации представляли свои гастрономические специалитеты – от аутентичных рецептов до современных кулинарных интерпретаций. В каждой команде – шеф-повар и представитель администрации региона.
В финале программы участникам был представлен десерт «Белый атом имени И. Курчатова». Это томатно-сырное мороженое, покрытое нежным шоколадным велюром. Продукт по своей рецептуре напоминает советское лакомство и адаптирован на современный лад с добавлением уральской вяленой клюквы и лещины.
«В основе – местные продукты: спелые томаты, ягоды и орехи, которые отражают южноуральскую природу и перекликаются с историческим наследием региона. Таким образом, в одном изящном кулинарном образе удалось объединить науку, вдохновение и вкус», – говорят авторы.
Фото пресс-службы Агентства стратегических инициатив