Монтажный серверный шкаф: как устроен, как выполняют монтаж

Серверный шкаф – это разновидность электротехнической продукции, которая не имеет ничего общего с мебелью. Ее используют для установки и герметичного хранения сетевых устройств и вычислительной техники. Конструктивное исполнение может быть устойчивым к повышенной влажности воздуха, оно не пропускает пыль, поддерживает внутри заданную температуру, ограничивает доступ третьих лиц к телекоммуникационному оборудованию. В статье мы расскажем о выборе и установке серверных стоек.
Дверь шкафа выглядит как панель из закаленного стекла или металлический лист с вентиляционными отверстиями с использованием фильтров. Боковые части корпуса и дно изготовлены из стали. Внутри расположены стойки для крепления техники.
Серверные шкафы могут быть дополнительно экранированы. Экранирование устраняет помехи, стабилизирует работу приборов поблизости.
Монтажный серверный шкаф и расположенная в нем техника заземлены. Они представляют собой общий контур. Нагретый воздух быстро отводится наружу, а прохладный поступает внутрь, не дает приборам перегреваться.
Перед покупкой и доставкой оборудования от производителя «Квантум Энерго» стоит учесть ряд моментов.
Узнайте вес вашей техники, для которой подбираете систему хранения. Проверьте ограничение по весу. Измерьте высоту приборов.
Покупайте блок по назначению. Цена — не первое по важности обстоятельство. Предусмотрите запас по объему на случай, если решите поставить внутрь дополнительные устройства. Вокруг них лучше оставить свободное пространство.
Минимально допустимая толщина металла для стенок и дна — 1,5 мм. Надежная конструкция — жесткая и перфорированная. Внутри необходима антикоррозийная защита. Для обеспечения стабильной работы критически важной аппаратуры понадобятся встроенные терморегуляторы.
Еще важна защита от несанкционированного доступа — например, вандалостойкие стенки и возможность открыть дверцу только после введения кода.
Всего проголосовало: 191
Все опросы