Типы оборудования для магазинов и ресторанов
Успех работы заведений области HoReCa зависит от ряда факторов. Одним из немаловажных является установка качественного оборудования. Выбирая оснащение для ресторана, кафе, бара, владельцу следует учитывать ряд моментов.
Для комплектации современных заведений используется широкий перечень оборудования, которое помогает удовлетворять потребности предприятий разных сфер. Это:
Выбирать оборудование нужно после изучения ассортимента. Типов установок в каждой категории очень много, для любой зоны нужно останавливаться на своих вариантах. Смотрите на цены, бренды, габариты, материалы изготовления, прочие возможности. Также к оборудованию для HoReCa относится посуда для ресторана, столовые приборы.
Установки HoReCa делятся на такие виды:
Для удобства поиска в интернет-магазинах оборудование разносится по категориям.
При покупке кухонного, торгового оборудования учитывают сферы его применения. Отдельно заказывают установки для хранения, приготовления еды, напитков, обслуживания клиентов, декора интерьеров. В каждой группе выделяются десятки наименований, они зависят от направлений работы заведения, размеров помещений, ассортимента. Способы установки – встроенный, стационарный, приставной, мобильный. Габариты оборудования должны соответствовать площади конкретного помещения, формату заведения в целом (кофейни, бистро, бары, кафе, рестораны комплектуют с применением разных установок).