Женщина пострадала в столкновении маршрутки и иномарки в Челябинске
сегодня, 19:04 Происшествия
Аграрии и пчеловоды должны договориться о защите пчел
сегодня, 14:03 Общество
Челябинка добивается извинений от избившего ее сотрудника бара
сегодня, 13:46 Общество
В Южноуральске нашли закладку с 1000 доз «синтетики»
сегодня, 12:05 Общество
Константин Арестов, ФК «Челябинск»: Радует приятная стабильность – за 4 сезона мы трижды в призерах
сегодня, 11:40 Интервью
О новых смертях от COVID-19 рассказали в челябинском Минздраве
сегодня, 11:26 Медицина
Распространение ковида на Южном Урале – плюс 119 новых случаев
сегодня, 11:10 Медицина
Кладбища Челябинска не откроют на Троицкую родительскую субботу
сегодня, 10:19 Общество
ВАЖНО. МЧС напомнило южноуральцам, что купальный сезон официально еще не открыт
сегодня, 09:29 Общество
Первые выходные лета на Южном Урале будут жаркими
сегодня, 08:45 Общество
Экс-главу Челябинска оставили под домашним арестом до 10 августа
вчера, 22:36 Общество
Новый очаг COVID-19 на Южном Урале: умер медработник, еще семеро в больнице
вчера, 20:59 Общество
Суд подтвердил законность избрания Котовой главой Челябинска
вчера, 19:15 Политика
Гражданин Казахстана получил 14 лет за попытку ввоза 9 кг наркотиков на родину
вчера, 17:02 Общество
Росгидромет: Вспышка на Солнце не оказывает заметного влияния на здоровье людей
вчера, 16:55 Общество
ВНИМАНИЕ. Где в Челябинске закроют движение на уик-энд
вчера, 16:39 Общество
ВНИМАНИЕ. Предупреждение о смоге в Челябинске продлено до 8 июня
вчера, 16:16 Общество
Озерск сообщает о вспышке коронавируса в поселке Метлино
вчера, 16:00 Медицина
Синоптики: Настоящее жаркое лето придет в Челябинскую область в выходные
вчера, 15:21 Общество
Коронавирус выявлен у 2 сотрудников психинтерната в Челябинской области
вчера, 15:17 Медицина
Суд посчитал преждевременным отпускать из колонии экс-главу Копейска Истомина
вчера, 14:41 Общество
Газовый баллон взорвался в частной пивоварне в Кыштыме
вчера, 14:31 Происшествия
Челябинку будут судить за мошенничество на 400 тыс. рублей
вчера, 14:15 Общество
Изоляция из-за коронавируса не привела к улучшению экологии на Южном Урале
вчера, 14:03 Общество
ВАЖНО. Где на Южном Урале быстрей всего растет число коронавирусных больных – статистика
вчера, 13:53 Общество
В Тракторозаводском районе на 17 дней ограничат движение транспорта
вчера, 13:24 Общество
ВНИМАНИЕ. Синоптики сообщили о заморозках в отдельных районах ночью 6 июня
вчера, 13:01 Общество
Магнитогорцу грозит до 5 лет за грубый отказ надеть маску
вчера, 12:57 Происшествия
Житель Челябинской области осужден за кражу золота на 5,5 млн рублей
вчера, 12:47 Общество
Школьницу из Магнитогорска ударило током во время селфи на крыше вагона
вчера, 11:46 Происшествия
В Челябинске заведующая общежитием брала взятки со студентов
вчера, 11:44 Общество
Названы отрасли с самыми высокими зарплатами
вчера, 11:30 Экономика
Южноуральца будут судить за отстрел 4 косуль
вчера, 11:22 Общество
От коронавируса за сутки умерли 3 южноуральца
вчера, 11:20 Медицина
Коронавирус, снова рост: в Челябинской области – ровно 3 600 случаев ковида
вчера, 11:18 Медицина
Трое южноуральцев устроили налет на магазин бытовой техники
вчера, 11:05 Общество
В Роскачестве составили рейтинг опасных продуктов
вчера, 10:55 Общество
Южноуральские спасатели достали козу и ее хозяйку с крутого склона
вчера, 10:38 Общество
В Челябинской области подписи избирателей будут собирать через портал госуслуг
вчера, 10:26 Политика
За сутки в Челябинской области на коронавирус проверили 4,4 тыс. человек
вчера, 10:12 Медицина

Более 600 заявок поступило от желающих работать в «новой социалке» Южного Урала

Политика
15 апреля 2020 года, 17:25
- T +

Более 600 человек подали заявки на участие в кадровом конкурсе на замещение должностей в учреждениях социальной сферы Челябинской области – конкурсный отбор был объявлен месяц назад в развитие заявлений главы региона Алексея Текслера о необходимости кардинальной перезагрузки социального блока на Южном Урале, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».  

«Забота о людях и расширение социальных программ – вот одна из главных точек роста на Южном Урале. Отсюда и решения, ответственность за которые беру на себя. Уверен, можно и нужно серьезно "перезагрузить социалку"», – писал Алексей Текслер в своем инстаграме и заявлял на многочисленных встречах с людьми в муниципалитетах.  

По словам губернатора, для того, чтобы эту перезагрузку южноуральцы почувствовали на себе, необходимо внедрить такие механизмы, чтобы меры социальной поддержки люди получали максимально быстро. «Для этого есть все нужные технологии, в том числе цифровые. Неповоротливый и безучастный бюрократический механизм оказания социальной помощи изжил себя», – не устает повторять Текслер.

О том, что проблема назрела и нарыв нужно вскрывать, говорила первый вице-губернатор, курирующая социальный блок Ирина Гехт. «Очевидно, что система межведомственного взаимодействия парализована, а соцслужбы живут в режиме собеса 90-х годов (…) Люди стали равнодушны ко всему происходящему. Такого не должно быть. Ничего личного. Просто систему надо перезагружать», – отмечала заместитель губернатора и анонсировала, в том числе, переход на новые принципы социальной работы, обещая серьезную ротацию, прежде всего, в министерстве социальных отношений региона. «И здесь без обид – ротация будет серьезная, от замов до начальников отделов. Следом возможны кадровые перестановки и в муниципалитетах. Если руководители управления соцзащиты городов и районов не сумеют перестроиться, то областные власти будут рекомендовать главам заменить их», – отмечала Ирина Гехт.

Ротация кадров, добавляла замгубернатора, назрела не только в системе социальной защиты, но и в здравоохранении и в образовании.

Сказано – сделано. В марте на Южном Урале стартовал кадровый конкурс для управленцев в здравоохранении, образовании и системе социальной защиты. Специалисты, готовые работать по-новому, до 19 апреля могут подать заявку на испытания. Участников, выдержавших экзамен (тестирование, эссе и очное собеседование), включат в кадровый резерв на должности руководителей и их заместителей учреждений в медицине, образовании и соцзащите. Это могут быть, например, главные врачи больниц, директора школ, училищ, домов-интернатов.

«Менее чем за месяц поступило более 600 заявок, причем на Южный Урал готовы переехать специалисты из Свердловской, Курганской и Оренбургской областей, Республики Башкортостан. Среди них и действующие врачи с большим опытом, готовые к переезду», – говорят в оргкомитете конкурса.


Сбор заявок продлится до 19 апреля 2020 года. Для регистрации и прохождения этапов необходимо перейти на портал конкурса.


В правительстве Челябинской области уверены: кадровый конкурс не только закроет дефицит управленцев в социальной сфере, но и подстегнет действующих руководителей к более эффективной работе.

«Знание о том, что на каждое учреждение есть резерв, когда, образно говоря, тебе дышат в затылок, создаст для руководителей здоровую конкуренцию. Но и кроме того, у нас в регионе есть возрастные руководители, которые хотели бы уйти на заслуженный отдых и готовы передать свое дело молодым специалистам, но их некому сменить. Но не хотелось бы тасовать ту колоду, которая существует. Хочется привлечь в систему "свежую кровь", которая бы привнесла новые идеи и решения в работу этих учреждений», – резюмировала Ирина Гехт.

По словам министра социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной, «очень своевременно и актуально, что по всей социальной сфере объявили общий конкурс в кадровый резерв». Всего в системе социальной защиты региона 22 областных государственных учреждения, в том числе семь интернатов общего типа для престарелых и инвалидов, девять психоневрологических интернатов, два детских дома для глубоко умственно-отсталых детей, Кусинский реабилитационный центр, Центр социальной защиты «Семья», техникум-интернат инвалидов имени И.И. Шуба, социально-оздоровительный центр для граждан пожилого возраста «Тополек». Руководителями в них работают профессионалы, много лет отдавшие системе социальной защиты населения. За последние месяцы по объективным причинам произошла смена трех директоров.

«Мы видим, что конкурс востребован, он положительно повлияет на то, чтобы привлечь профессиональные кадры к работе в системе социальной защиты населения. Что касается требований, конечно, мы, в первую очередь, смотрим и профильное образование, и наличие опыта работы в сфере социальной защиты населения. Когда профессионал приходит и знает особенности функционирования государственных стационарных учреждений, и при этом открыт к новшествам, к внедрению необычных, инновационных технологий, которые раньше не применялись, такие руководители нужны системе социальной защиты населения», – прокомментировала Ирина Буторина.

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Политика / другие новости из раздела

Суд подтвердил законность избрания Котовой главой Челябинска В Челябинской области подписи избирателей будут собирать через портал госуслуг Председателя Челябинского облсуда выдвинули кандидатом в Совет судей РФ За голосованием по Конституции на Южном Урале будут следить 10 тыс. наблюдателей Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля Для людей и городов: Путин поддержал инициативы Текслера по донастройке систем поддержки в пандемию Текслер вошел в набсовет будущего Уральского научно-образовательного центра На Южном Урале стартовало предварительное голосование «Единой России» Одер включен в состав рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию спорта Определились основные кандидаты на должность главы Аргаяшского района Владимир Мякуш: Институт полпредства доказал свою эффективность и необходимость Текслер произвел ряд кадровых назначений и создал новую структуру
Опрос

Как коронавирус повлиял на Вашу жизнь?

  • Доход значительно сократился
    35%
  • Перешел/ла на «удаленку» с сохранением основной части дохода
    16%
  • Пришлось отказаться от отпуска за границей
    15%
  • Появилось больше времени для семьи и саморазвития
    15%
  • Никак не повлиял
    19%

Всего проголосовало: 1209

Все опросы