Облсуд смягчил наказание экс-главе Аргаяшского района за разрешение стройки на Увильдах
сегодня, 16:31 Общество
Челябинская область получила 1-ю партию вакцины от коронавируса
сегодня, 16:00 Медицина
ПФР Челябинской области прекращает перевод пенсий на ряд банковских карт
сегодня, 15:52 Общество
Под Челябинском столкнулись легковушка и автобус, погибли 2 девушки
сегодня, 15:48 Происшествия
Режим «черного» неба в Челябинской области продлен до 7 декабря
сегодня, 15:38 Общество
Более 131 тыс. капсул опасных БАДов и 120 тыс. порций «снюса» изъяли в Челябинской области
сегодня, 15:13 Общество
По подозрению в поджоге машины челябинской журналистки задержаны 3 человека
сегодня, 15:09 Общество
Мороз и давление – синоптики рассказали о погоде в Челябинске в выходные
сегодня, 14:42 Общество
В Челябинске заработала вертолетная площадка для санавиации
сегодня, 14:17 Медицина
Президент «Южуралзолота» стал академиком
сегодня, 14:06 Общество
ЧМК произвел прокат для нового месторождения «Южуралзолота»
сегодня, 13:46 Экономика
Дело Тефтелева пересмотрит Челябинский облсуд
сегодня, 13:33 Общество
Отложить уборку и напечь ягодных пирогов: сегодня празднуется Введение во храм Богородицы
сегодня, 12:26 Общество
У торгового комплекса в Челябинске машина сбила прохожего
сегодня, 12:22 Происшествия
Детский сад в Еманжелинске заплатит ₽30 тыс. за травмы ребенка
сегодня, 12:13 Общество
ММК поделился опытом на отраслевом IT-форуме
сегодня, 11:58 Экономика
С начала пандемии в Челябинской области умерли 930 человек с коронавирусом
сегодня, 11:29 Медицина
Плюс 305, минус 206: в Челябинской области продолжается рост по COVID-19
сегодня, 11:21 Медицина
В Челябинске раздетая женщина провела на закрытом балконе более 2 часов
сегодня, 11:19 Происшествия
В южноуральских территориях усилят депутатский контроль за исполнением нацпроектов
сегодня, 11:08 Политика
Челябинский боксер вышел в полуфинал чемпионата России
сегодня, 10:44 Общество
В Челябинске смонтируют инновационные светофоры
сегодня, 10:36 Общество
Синоптики ожидают возмущения геомагнитного поля
сегодня, 10:33 Общество
В Златоусте несколько месяцев не убирают снесенный дом
сегодня, 10:14 Общество
ОНФ просит заблокировать продажу фальшивых справок об отсутствии COVID-19
сегодня, 10:11 Общество
Челябинский Россельхознадзор нашел более 2 тонн просроченной рыбы на складах
сегодня, 09:36 Общество
Лоси поссорились у солонца на Таганае
сегодня, 08:56 Общество
ВНИМАНИЕ. В Челябинске держится крайне высокое атмосферное давление
сегодня, 08:48 Общество
В Челябинске приостановлен аукцион по ремонту участка трассы М-5 за 388 млн
сегодня, 08:13 Экономика
Медики назвали города, где больше всего заразившихся коронавирусом
сегодня, 07:56 Медицина
«Трактор» вернулся на 3-ю строчку Востока, обыграв рижское «Динамо»
сегодня, 07:50 Общество
«Магнитка» продлила серию побед, обыграв дома СКА
сегодня, 07:34 Общество
На Южный Урал могут приехать самые известные блогеры России
вчера, 21:04 Общество
Двух членов ОПГ из Таджикистана осудили в Челябинской области за 1,8 кг героина
вчера, 20:23 Общество
ФСБ провело обыски в домах Свидетелей Иеговы* из Челябинской области
вчера, 19:23 Общество
ПРЕЦЕДЕНТ. В Челябинске создали первый в мире словарь эпохи коронавируса
вчера, 16:43 Общество
В Челябинской области утверждены новые границы заповедных мест
вчера, 16:33 Общество
В Копейске за мошенничество на ₽2,5 млн осудили директора строительной фирмы
вчера, 16:15 Общество
В мэрии Челябинска показали видео новогоднего городка на площади Челябинска
вчера, 15:43 Общество
Из-за вспышки коронавируса в Копейске закрыли корпус больницы
вчера, 15:22 Медицина

До сдачи инфекционной больницы в Челябинске осталось около 1 недели

Медицина
23 октября 2020 года, 15:27
- T +

В Челябинске заканчивается строительство инфекционной больницы для лечения больных коронавирусом в Малой Сосновке – ее открытие запланировано на 1 ноября, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

На данный момент готовность объекта составляет около 90 процентов. Уже смонтированы все корпуса, завершаются отделочные работы и монтаж внутренних инженерных систем, завершается остекление и отделка фасадов металлокасетами, монтируются очистные сооружения, ведется монтаж наружной навигации. Снаружи продолжается благоустройство и асфальтирование дорог.

В пятницу, 23 ноября, на объекте вновь побывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который лично контролирует процесс возведения нового медучреждения.

«В целом, в части стройки я удовлетворен. Впервые мы такой объект строим в такие сроки (2,5 месяца. – Прим. АН "Доступ") и на будущее – это тоже нам ориентир для строительной отрасли», – подчеркнул Алексей Текслер.

На этой неделе на строительной площадке инфекционной больницы завершаются отделочные работы в корпусах, в ближайшие дни планируется передать медикам два здания – первое, с обычными палатами, а также реанимацию. Продолжается благоустройство прилегающей к корпусам территории и асфальтирование проездов. Завершается монтаж инженерных систем, монтируются очистные сооружения – всё оборудование необходимое для этого уже доставлено на площадку. Готовится помещение под компьютерный томограф, его доставка и установка планируется на следующей неделе. Кроме того, на зданиях устанавливаются осветительные короба наружной навигации – номера корпусов, номера палат.

«Все инженерные коммуникации готовы, по воде полностью все работы будут завершены 28 октября. По временной схеме вода и сейчас функционирует, тепло есть. 28 октября – итоговый срок, когда будет полностью готова вся инфраструктура, в том числе подъездные пути. Поставлена задача, чтобы было освещение. Все эти работы будут завершены вовремя, вместе со сдачей объекта», – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что работы идут по графику и больницу строители сдадут 1 ноября 2020 года. После чего в течение 7-10 дней объект передадут медикам. В течение этого времени в зданиях проведут пуско-наладочные работы и начнут принимать первых пациентов. Причем два корпуса, лечебный и реанимацию, медикам начнут передавать уже в ближайшие дни.

«Объект мы ждем. У нас сейчас развернуты 5 тысяч 909 коек в госпитальных базах под ковид. Нагрузка на медицину колоссальная, и специализированная больница, современнейшая, очень нужна и востребована. И мы надеемся, что сможем уже в будущем часть объектов, которые у нас перепрофилированы под ковид, возвращать в плановую медицину. Когда решение в августе по этому объекту принималось, у нас количество больных на тот момент было небольшим, и многие сомневались в необходимости (такого объекта. – АН «Доступ). Но сейчас мы понимаем, что эти сомнения были напрасны, и решение о строительстве было абсолютно правильным и своевременным», – отметил губернатор.


На утро 23 октября в Челябинской области подтверждено 19 тысяч 104 случая заболевания COVID-19; с начала пандемии выздоровели 14 тысяч 520 южноуральцев, умерли 594, 42 гражданина переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы России. Продолжают лечение на сегодняшний день 3 948 человек.


Напомним, решение о строительстве инфекционного корпуса Областной клинической больницы № 3 было принято в начале августа 2020 года, а сама стройка началась 21 августа. На строительство и оборудование больницы было выделено 2,5 миллиарда рублей.

Медучреждение рассчитано на 100 боксов: 82 – для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных. В экстренной ситуации мощность инфекционной больницы увеличивается до 382 коек круглосуточного пребывания, в случае режима чрезвычайной ситуации – до 482 коек. В случае необходимости больница будут работать как моногоспиталь для работы с коронавирусной инфекцией, однако рассчитана для многопрофильного лечения. Здесь появятся операционные, диагностическое отделение (УЗИ, эндоскопии и функциональной диагностики), гемотрансфузионный кабинет, лаборатория, дезинфекционное отделение, аптека и общежитие для персонала.

По словам члена Общественного совета при Минздраве Челябинской области, в прошлом – заместителя министра здравоохранения региона Марины Москвичевой, открытие больницы станет настоящим спасением не только для ковидных больных, но и для всей системы здравоохранения Южного Урала.

«Строительство инфекционной больницы предусмотрено приказом федерального министерства здравоохранения. Они должны быть в каждом регионе России. А в данной ситуации, которая у нас сложилась в связи с коронавирусом, ее открытие актуально вдвойне. Больница снимет часть нагрузки с других лечебных учреждений, в которых развернуты ковидные места, и позволит вернуться к профильной деятельности, так как другие болезни, к сожалению, никто не отменял. Страдает медицинская помощь в целом», – отметила Марина Москвичева.

Параллельно со строительством областные власти думают, как назвать улицу, на которой расположена больница. Так, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт предложила отметить в названии труд медработников, которые борются с коронавирусом.

«Строительство уже на финишной прямой – нам нужно название улицы. Мы уже обсуждали этот вопрос с медицинским сообществом. Поступил в том числе вариант назвать ее "улица Героев-медиков"», – рассказала Ирина Гехт.

Сейчас в больнице готовы все инженерные коммуникации, 28 октября завершится возведение водоснабжения. В этот же день будет полностью готова вся инфраструктура, в том числе подъездные пути.

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Медицина / другие новости из раздела

Опрос

Как Вы храните свои деньги на фоне пандемии?