На Южном Урале завершился первый день голосования
вчера, 20:43 Политика
НУЖНА ПОМОЩЬ. Не вернулась из МФЦ: в Челябинске пропала 15-летняя девочка
вчера, 19:31 Происшествия
Челябинка примет участие в реалити-шоу «Солдатки»
вчера, 19:11 Общество
Южноуральцам рассказали, где привиться в дни голосования
вчера, 18:55 Медицина
Жительницы Южного Урала поборются за ₽2 млн в конкурсе «Мисс Офис – 2021»
вчера, 18:14 Общество
Посвящение гению: Челябинская филармония ярко открыла юбилейный сезон
вчера, 17:06 Общество
В челябинском облизбиркоме рассказали, какие муниципалитеты голосуют активнее
вчера, 17:03 Политика
Суд признал незаконным обыск у замглавы Минстроя Челябинской области
вчера, 16:29 Общество
Почти 9% южноуральцев проголосовали за депутатов ГД РФ
вчера, 16:28 Политика
В выходные на Южном Урале пройдет мокрый снег
вчера, 16:14 Общество
В центре Челябинска 2 авто вылетели на тротуар
вчера, 16:00 Происшествия
ВНИМАНИЕ. Астрономы предупредили о возмущении магнитосферы 18 сентября
вчера, 16:00 Общество
Более 370 классов закрыли на карантин по ОРВИ в Челябинской области
вчера, 15:19 Медицина
Коммунальщики объяснили, откуда у южноуральца взялись ₽38 млн в квитанции
вчера, 15:18 Общество
Челябинские VIPы показывают пример гражданской ответственности землякам
вчера, 15:15 Политика
ВНИМАНИЕ. В Челябинской области появились первые сообщения о нарушениях на выборах
вчера, 14:43 Политика
В Челябинске утеплитель, оторвавшийся от фасада, разбил машины
вчера, 14:20 Происшествия
Костя Цзю пообещал взять автографы у воспитанников коркинского ФОКа
вчера, 14:05 Общество
В Челябинске покажут объекты в стиле «дизель-панк»
вчера, 13:56 Общество
В Каслинском районе спасатели нашли 75-летнюю женщину на болоте
вчера, 13:34 Происшествия
ФК «Челябинск» проведет одну из важнейших игр сезона
вчера, 12:57 Общество
ВАЖНО. Суточная смертность от COVID-19 на Южном Урале осталась стабильно тяжелой
вчера, 12:21 Медицина
Челябинский губернатор отдал свой голос в первый день выборов
вчера, 12:17 Политика
В Челябинской области 5 ночей будет морозно
вчера, 12:12 Общество
Ситуация с COVID-19 в Челябинской области вновь не улучшилась
вчера, 11:44 Медицина
ЧМК наградил победителей детского конкурса рисунка о спорте
вчера, 11:39 Общество
ВНИМАНИЕ. В 2022 году южноуральцев ждет 27 праздничных выходных
вчера, 11:36 Общество
Суд не смягчил наказание челябинцу, попытавшемуся убить жену
вчера, 11:33 Общество
Открытие АРТ-сквера: для челябинцев выступят фокусники, ходулисты и аниматоры
вчера, 11:14 Общество
Челябинский политолог дал прогноз по явке на выборах
вчера, 10:54 Политика
Косули «Зигальги» сходили на свидание
вчера, 10:49 Общество
В Челябинске авто перевернулось после столкновения
вчера, 10:28 Происшествия
В Южноуральске пожилой водитель насмерть сбил пенсионерку
вчера, 10:24 Происшествия
ВАЖНО. В Челябинской области заработала горячая линия по выборам
вчера, 10:18 Политика
Спикер Заксобрания проголосовал в числе первых на Южном Урале
вчера, 10:16 Политика
Полуголый челябинец терроризирует соседей
вчера, 10:04 Происшествия
Наблюдатели сообщили об обстановке на избирательных участках в Челябинской области
вчера, 10:00 Политика
В Челябинске автоледи сбила школьника на «зебре»
вчера, 09:41 Происшествия
Организаторы назвали новые сроки проведения Ильменского фестиваля
вчера, 09:19 Общество
Школьник поджег квартиру в Миассе
вчера, 08:36 Происшествия

До сдачи инфекционной больницы в Челябинске осталось около 1 недели

Медицина
23 октября 2020 года, 15:27
- T +

В Челябинске заканчивается строительство инфекционной больницы для лечения больных коронавирусом в Малой Сосновке – ее открытие запланировано на 1 ноября, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

На данный момент готовность объекта составляет около 90 процентов. Уже смонтированы все корпуса, завершаются отделочные работы и монтаж внутренних инженерных систем, завершается остекление и отделка фасадов металлокасетами, монтируются очистные сооружения, ведется монтаж наружной навигации. Снаружи продолжается благоустройство и асфальтирование дорог.

В пятницу, 23 ноября, на объекте вновь побывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который лично контролирует процесс возведения нового медучреждения.

«В целом, в части стройки я удовлетворен. Впервые мы такой объект строим в такие сроки (2,5 месяца. – Прим. АН "Доступ") и на будущее – это тоже нам ориентир для строительной отрасли», – подчеркнул Алексей Текслер.

На этой неделе на строительной площадке инфекционной больницы завершаются отделочные работы в корпусах, в ближайшие дни планируется передать медикам два здания – первое, с обычными палатами, а также реанимацию. Продолжается благоустройство прилегающей к корпусам территории и асфальтирование проездов. Завершается монтаж инженерных систем, монтируются очистные сооружения – всё оборудование необходимое для этого уже доставлено на площадку. Готовится помещение под компьютерный томограф, его доставка и установка планируется на следующей неделе. Кроме того, на зданиях устанавливаются осветительные короба наружной навигации – номера корпусов, номера палат.

«Все инженерные коммуникации готовы, по воде полностью все работы будут завершены 28 октября. По временной схеме вода и сейчас функционирует, тепло есть. 28 октября – итоговый срок, когда будет полностью готова вся инфраструктура, в том числе подъездные пути. Поставлена задача, чтобы было освещение. Все эти работы будут завершены вовремя, вместе со сдачей объекта», – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что работы идут по графику и больницу строители сдадут 1 ноября 2020 года. После чего в течение 7-10 дней объект передадут медикам. В течение этого времени в зданиях проведут пуско-наладочные работы и начнут принимать первых пациентов. Причем два корпуса, лечебный и реанимацию, медикам начнут передавать уже в ближайшие дни.

«Объект мы ждем. У нас сейчас развернуты 5 тысяч 909 коек в госпитальных базах под ковид. Нагрузка на медицину колоссальная, и специализированная больница, современнейшая, очень нужна и востребована. И мы надеемся, что сможем уже в будущем часть объектов, которые у нас перепрофилированы под ковид, возвращать в плановую медицину. Когда решение в августе по этому объекту принималось, у нас количество больных на тот момент было небольшим, и многие сомневались в необходимости (такого объекта. – АН «Доступ). Но сейчас мы понимаем, что эти сомнения были напрасны, и решение о строительстве было абсолютно правильным и своевременным», – отметил губернатор.


На утро 23 октября в Челябинской области подтверждено 19 тысяч 104 случая заболевания COVID-19; с начала пандемии выздоровели 14 тысяч 520 южноуральцев, умерли 594, 42 гражданина переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы России. Продолжают лечение на сегодняшний день 3 948 человек.


Напомним, решение о строительстве инфекционного корпуса Областной клинической больницы № 3 было принято в начале августа 2020 года, а сама стройка началась 21 августа. На строительство и оборудование больницы было выделено 2,5 миллиарда рублей.

Медучреждение рассчитано на 100 боксов: 82 – для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных. В экстренной ситуации мощность инфекционной больницы увеличивается до 382 коек круглосуточного пребывания, в случае режима чрезвычайной ситуации – до 482 коек. В случае необходимости больница будут работать как моногоспиталь для работы с коронавирусной инфекцией, однако рассчитана для многопрофильного лечения. Здесь появятся операционные, диагностическое отделение (УЗИ, эндоскопии и функциональной диагностики), гемотрансфузионный кабинет, лаборатория, дезинфекционное отделение, аптека и общежитие для персонала.

По словам члена Общественного совета при Минздраве Челябинской области, в прошлом – заместителя министра здравоохранения региона Марины Москвичевой, открытие больницы станет настоящим спасением не только для ковидных больных, но и для всей системы здравоохранения Южного Урала.

«Строительство инфекционной больницы предусмотрено приказом федерального министерства здравоохранения. Они должны быть в каждом регионе России. А в данной ситуации, которая у нас сложилась в связи с коронавирусом, ее открытие актуально вдвойне. Больница снимет часть нагрузки с других лечебных учреждений, в которых развернуты ковидные места, и позволит вернуться к профильной деятельности, так как другие болезни, к сожалению, никто не отменял. Страдает медицинская помощь в целом», – отметила Марина Москвичева.

Параллельно со строительством областные власти думают, как назвать улицу, на которой расположена больница. Так, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт предложила отметить в названии труд медработников, которые борются с коронавирусом.

«Строительство уже на финишной прямой – нам нужно название улицы. Мы уже обсуждали этот вопрос с медицинским сообществом. Поступил в том числе вариант назвать ее "улица Героев-медиков"», – рассказала Ирина Гехт.

Сейчас в больнице готовы все инженерные коммуникации, 28 октября завершится возведение водоснабжения. В этот же день будет полностью готова вся инфраструктура, в том числе подъездные пути.

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Медицина / другие новости из раздела

Опрос

Носите ли вы маски в магазинах и общественном транспорте?

  • Да, ношу
    37%
  • Да, на подбородке (чтобы не оштрафовали)
    16%
  • Нет, не верю, что она поможет
    18%
  • Нет – я уже привился (-ась)
    17%
  • Нет – езжу на авто и заказываю доставку
    12%

Всего проголосовало: 404

Все опросы