В Челябинской области за год сократилось производство мяса и макарон
![](/assets/img/i-print.png)
Контрольно-счетная палата представила анализ динамики объемов производства основных видов промышленной продукции в Челябинской области за 2021 год – первое, что бросается в глаза, это сокращение объемов производства мяса и макарон, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Отметим, обычно сокращение объемов приводит к удорожанию продукции для потребителей. Так, в 2021 году предприятия региона произвели свинины на 10,6% меньше, чем годом ранее, говядины – на 7,9%. Объем выпуска макаронных изделий снизился на 8,1%. Также на 12,8% сокращение объемов производства показало производство гальки и гравия.
Наибольший рост показало производство:
В целом по итогам 2021 года общие объемы промышленного производства на Южном Урале показали более высокие темпы роста (+7,3%) в сравнении со средними темпами по России (+5,3%) и УрФО (+6,8%).
Всего проголосовало: 170
Все опросы