Производство сельскохозяйственной продукции и основных видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в Челябинской области показало рост в первом полугодии 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса. Подробности – в инфографике Агентства новостей «Доступ».
«В 2020 году предприятия работали в новых условиях, связанных с пандемией, которые вынудили компании пересмотреть объемы, логистику, направления поставок. Но агрокомплекс справился с современными вызовами и сохранил объем производства, выполнив все параметры продовольственной безопасности, обеспечивая бесперебойные поставки продуктов питания на местный рынок и за пределы региона», – говорится в сообщении.
Так, уровень самообеспеченности региона мясом всех видов составляет более 200%, куриным яйцом – 174%, картофелем и овощами – 147,3%, хлебными продуктами (в том числе мукой и крупами) – 306,4%, молоком и молочными продуктами – 56,3%.
По итогам работы в первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в Челябинской области объем производства продукции в хозяйствах всех категорий составил 40,6 млн рублей (40,1 млн в I полугодии 2019). В частности, было произведено на 5,6% больше продукции переработки из говядины, свинины, баранины, на 3,4% выросло производство колбасных изделий, на 7% – муки и макаронных изделий, на 59% – растительных масел. Производство овощей в зимних теплицах составило 13,5 тыс. т (+13,4%), молока в с/х организациях – 89 тыс. т (+6,1%), яиц на птицефабриках – 770,6 млн шт. (+2,9%).