В УрФУ приедут 350 школьников, чтобы протестировать студенческие столовые и общежития

Общество
21 марта 2013 года, 10:21

На Урал приедут 350 потенциальных абитуриентов из России и Казахстана, чтобы протестировать столовые и общежития УрФУ, – Челябинскую область представят шесть команд, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Организаторы не исключают, что кто-то из старшеклассников при «распределении» мест в комнатах получит в «компаньоны» студента УрФУ в рамках проекта «Тест-драйв: три дня в Уральском федеральном».

«Наши общежития больше похожи на гостиницы, чем на студенческие "общаги". К примеру, в общежитии Института материаловедения и металлургии вместо хлипких фанерных дверей в каждой комнате установлены сейф-двери, в коридорах – автоматы с питьевой водой, даже на окнах лестничных пролетов белоснежные занавески, а также работают прекрасные душевые, есть библиотека и тренажерный зал», – рассказывает заместитель директора объединенного студенческого городка УрФУ Олег Мочалов.

Питание школьников составлено в соответствии с напряженным графиком «Тест-драйва»: завтракать старшеклассники будут в столовых и буфетах корпусов общежитий, где поселятся участники проекта, обедать и ужинать – в больших столовых при учебных корпусах. Две столовые УрФУ встретят гостей особым лоском: они только что отремонтированы.

Для того чтобы прокормить гостей, в УрФУ будут работать 15 буфетов, пять закусочных и десять столовых, в которых каждый день обедает более 4 тыс. человек.

Как сообщила директор комбината питания Наталья Ракульцева, в университете постоянно проходят большие конференции и фестивали, поэтому опыт приема гостей есть. «У школьного и студенческого меню есть свои особенности, которые мы стараемся учитывать. Питание должно быть сбалансированным, поэтому молодым людям будет предложено большое количество диетических блюд и фруктов», – добавила Ракульцева.

В столовых всегда предлагается несколько вариантов салатов, мясных, рыбных и диетических блюд. Школьники смогут попробовать разнообразные пироги и фирменный бородинский хлеб, который здесь пекут в виде маленьких булочек.