«Здоровая Ферма» представила халяльную продукцию на мусульманской выставке в Челябинске
Группа Компаний «Здоровая Ферма» приняла участие в первой в истории Челябинска выставке «Мусульманский мир. Халяль» – на суд посетителей была представлена продукция халяль: охлажденная и замороженная курочка, куриные полуфабрикаты, куриные пельмени и варено-копченая куриная продукция, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ГК.
В первый выставочный день все желающие могли попробовать куриные пельмени халяль. Интерес посетителей к акции оказался небывалым: три тысячи штук горячих вкуснейших пельменей разлетелись меньше чем за час.
Вот только некоторые отзывы участников дегустации: «Вкусно! А можно еще? Никогда не пробовала раньше куриные пельмени. Не ожидала, что так вкусно!»; «Действительно вкусно. Пельмени очень нежные! Знаю “Здоровую Ферму” и всегда покупаю, потому что все натуральное и экологически чистое»; «Мы в семье особое внимание уделяем здоровому питанию. Курочка прямо сочная!»
Продукцию халяль «Здоровая Ферма» выпускает около трех лет. Она изготовлена с четким соблюдением всех канонов ислама: производственная линия развернута строго на юго-запад, а температура при забое птицы составляет 52 градуса по шкале Цельсия, в процессе участвуют только мужчины-мусульмане, которые обозначают свое намерение заколоть птицу упоминанием имени Аллаха. Обязательным ритуалом является чтение молитвы имамом, который присутствует при каждом забое птицы. Представитель мусульманского духовенства ставит свою подпись на сертификате качества и соответствия продукции канонам халяль каждой партии.
«Здоровая Ферма» – единственное предприятие на Южном Урале, которое выпускает настоящую куриную продукцию халяль, одобренную Региональным духовным управлением мусульман Челябинской области и лично главным муфтием УрФО Ринатом хаджи-хазрат Раевым.
Продукция халяль считается чистой не только с духовной точки зрения, но еще и полезной для организма. Во-первых, животное, разделанное по мусульманским правилам, полностью обескровлено, а парное мясо с кровью, как известно, является средой для молниеносного размножения бактерий. Во-вторых, для производства продукта халяль используется только мясо животных, выращенных в экологически чистых регионах и без применения искусственных добавок в их кормлении. Этот продукт не подвергается многочисленным заморозкам и оттаиваниям.
И наконец, забой животных осуществляется наиболее гуманным, бесстрессовым способом, поэтому мясо птицы не содержит вредных веществ и гормонов страха, возникающих у животных при традиционных методах забоя.
Куриный халяль сохраняет полезные свойства продукта и обладает утонченным вкусом, так что употреблять его в пищу могут представители всех религий. Эта продукция идеально подходит для всех, кто придерживается здорового питания.
Выставка «Мусульманский мир. Халяль» продлится до 24 ноября в ТРК «Гагарин-Парк».
на рассылку dostup1.ru