Вьетнамская рыба угрожала южноуральцам сальмонеллезом
Россельхознадзор в Челябинской области задержал на госгранице рыбу из Вьетнама, угрожавшую южноуральцам сальмонеллезом – в пангасиусе специалисты обнаружили превышение содержания вредных микроорганизмов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Россельхознадзор оперативно предупредил дальнейшие пункты поставки рыбы и владельца груза.
В отношении вьетнамского завода-изготовителя вредной рыбы введены временные ограничения на ввоз с 3 мая 2013 года. Но так как пангасиус ввезен раньше этой даты, дальнейшее использование груза примет государственная ветеринарная служба субъекта в соответствии с законодательством.
Отметим, что высокое содержание общего числа микробов в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. Такие микроорганизмы живут без доступа кислорода и могут присутствовать в герметически упакованных продуктах или продуктах, упакованных под вакуумом. Употребление такой зараженной продукции может привести к сальмонелле и ботулизму.
на рассылку dostup1.ru