В упаковках пряностей обнаружили плесень и кишечную палочку

Общество
26 января 2021 года, 14:10

Специалисты Роскачества проверили девять пряностей 15 торговых марок – в части образцов они обнаружили грибок и бактерии, не вся продукция оказалась изготовлена из высококачественного сырья, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как следует из исследования Роскачества, тест на безопасность не прошел острый красный перец «Просто!». В нем оказалось превышено допустимое содержание бактерий. Это могло произойти из-за неправильных условий упаковки или хранения продукции.

В куркуме «Едим дома» и паприке Vegeta обнаружили плесень. К такому эффекту могла привести избыточная влажность на складах.

В паприке «Индана» нашлась не только плесень, но и бактерии группы кишечной палочки. Бактерии обнаружили также в куркуме Cykoria S.A.

Эксперты проанализировали биомаркеры, чтобы оценить качество использованного для изготовления пряностей сырья. По их наблюдениям, для производства нескольких видов товаров могли использовать сырье низкого качества: это паприка «Индана», «Мастер Док», Kotanyi, Vegeta, молотая корица Cykoria S.A. и Haas, целая гвоздика «Индана», Cykoria S.A., гранулированный чеснок «Галео», а также семена тмина Cykoria S.A.

По итогам проверки составили также список лучших из протестированных образцов пряностей. Стоит отметить, что наиболее качественными оказались дорогостоящие товары.