В челябинской колонии запускают участок по производству маринованных огурцов и помидоров
На Южном Урале в исправительной колонии-11 запускают участок по производству маринованных огурцов и помидоров, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Его мощности позволят выпускать более 130 тонн готовой продукции в год.
К выполнению работ будут привлечены 20 осужденных, которые предварительно прошли профессиональное обучение.
Отметим, что речь идет о заготовке овощных консервов для нужд уголовно-исполнительной системы региона.
«При подготовке к запуску участка был проделан большой объем работы. Разработана и утверждена рецептура. В цехе проведен капитальный ремонт, электромонтажные работы по установке дополнительного освещения, ревизия системы водоснабжения, а также установлены дополнительные фильтры для улучшения качества воды», – рассказал заместитель начальника ГУФСИН Челябинской области Денис Анисимов.
Проведены пусконаладочные работы и контрольный запуск задействованного в производстве оборудования. Подготовка успешно завершена.
Заготовка маринадов – сезонное производство, которое открывается раз в год, с конца лета и до середины осени. ИК-11 Копейска на протяжении многих лет обеспечивает осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях Челябинской области, подобной продукцией.
на рассылку dostup1.ru