В России промаркируют продукты с пальмовым маслом
Продукцию, содержащую пальмовое масло, будут выделять специальной маркировкой, новые правила собирается ввести Минсельхоз, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на заявление главы ведомства Александра Ткачева.
По словам министра, пальмовое масло «портит рынок», вводя инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду. «Пальмового масла завозится все больше, и мы прекрасно понимаем, как оно расходится. В первую очередь, в молочных продуктах», – приводит слова Ткачева агентство ТАСС.
Глава Минсельхоза уверен, что от кампании по ограничению использования пальмового масла выиграют, в первую очередь, российские молочники, использующие более качественное сырье. Эти производители существенно сдали позиции на рынке из-за того, что их цены выше, чем у компаний, которые используют пальмовое масло в качестве заменителя молочного жира.
Между тем, решение Минсельхоза, скорее всего, спровоцирует новую волну дискуссии о вреде и пользе пальмового масла. Ряд экспертов называет заблуждением мнение о том, что этот продукт причиняет вред человеческому организму. Напротив, по многим параметрам пальмовое масло обладает лучшими характеристиками, чем животные жиры, уверяют адепты его использования. Проблема лишь в том, насколько качественен сам продукт, равно как и в том, что потребителей не информируют надлежащим образом о том, что они на самом деле берут с полок магазинов.
на рассылку dostup1.ru