В Роскачестве составили рейтинг опасных продуктов

Общество
5 июня 2020 года, 10:55

В Роскачестве составили рейтинг опасных и безопасных продуктов –  самыми опасными стали свиной шашлык, глазированные ванильные сырки, коньяк, сервелат и сухие завтраки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения. Безопасными напитками также названы светлое пиво и томатный сок.

Среди круп наиболее безопасной можно считать гречку. Самыми небезопасными мясными продуктами можно считать пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний» – там эксперты находили кишечную палочку, антибиотики и повышенное содержание микроорганизмов. Самые безопасные – куры-бройлеры. Из бакалейного отдела самыми безопасными стали сушки и пищевая соль, сообщили в Роскачестве


Проведя десятки исследований качества продуктов и напитков, в Роскачестве обобщили все данные. В каждой категории было подсчитано количество товаров с обнуленным рейтингом и товаров с рейтингом 4,5 балла и выше. Затем был рассчитан процент безопасных и качественных продуктов от общего числа исследованных торговых марок. Чем выше процент, тем безопаснее категория. Среди опасных: чем выше процент, тем опаснее категория.