В Роскачестве рассказали, как выбрать крабовые палочки к новогоднему столу
Рейтинг популярных марок крабовых палочек составили в Роскачестве – для этого эксперты выяснили, сколько в продукции рыбы, а сколько крахмала, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Роскачества.
В первую очередь образцы всех семи товаров, проверили на наличие болезнетворных бактерий, тяжелых металлов и других вредных примесей. Результаты всех тестов оказались отрицательными. Крабовые палочки соответствуют принятым в России стандартам качества.
Позиции в рейтинге расставили, исходя из потребительских свойств палочек. В продукции разных производителей оказалось неодинаковое количество рыбного фарша (именно из него, а не из мяса крабов изготавливают крабовые палочки).
Специалисты при выборе палочек советуют руководствоваться содержанием белка. Оно должно быть не ниже 8-10%. Но стоит обратить внимание на наличие в составе сои, так как именно за счет нее могут завысить содержание белка, сэкономив на рыбном сырье.
на рассылку dostup1.ru