Кишечная палочка и сальмонелла: на Южном Урале забраковали пельмени и манты
В Челябинской области еще трех производителей полуфабрикатов уличили в выпуске некачественной продукции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Россельхознадзор региона.
Так, в пробах животноводческой продукции (мясных крупнокусковых полуфабрикатах из свинины и говядины) мясоперерабатывающего предприятия Челябинска обнаружены бактерии группы кишечной палочки; в мантах «Домашние» мясоперерабатывающего предприятия Чебаркуля выявлено несоответствие по показателям безопасности – в образцах обнаружены бактерии рода Salmonella; а в пельменях «Классические» челябинского производства в начинке обнаружен крахмал, в фарше – фрагменты мышечной ткани (в том числе птицы), хотя крахмал и птица не заявлены на маркировке.
Управление Россельхознадзора оперативно проинформировало предприятия об установленных нарушениях и рекомендовало принять меры.
на рассылку dostup1.ru