В Челябинской области увеличилось производство птицеводческой продукции
В Челябинской области за первое полугодие 2022 года увеличилось производство продукции птицеводства, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Контрольно-счетную палату региона.
Так, производство мяса птицы выросло на 4,5%, производство куриных яиц – на 7,3%. Кроме того, в рамках мониторинга цен на социально значимые товары фиксируется снижение стоимости продукции птицеводства в Челябинской области.
«Согласно обзору национального рейтингового агентства, мясо птицы составляет половину мясного рациона россиянина и его потребление ежегодно увеличивается. При этом наибольшей популярностью пользуется курятина ввиду доступности цены в сравнении с мясом индейки, утки, гуся», – отметили в КСП.
Отмечается, что Южный Урал входит в топ-10 регионов по производству мяса птицы и куриных яиц.
на рассылку dostup1.ru