Разработки ученых ЮУрГУ в области здорового питания завоевали медали всероссийской выставки

Общество
28 октября 2014 года, 15:10

Исследования ученых кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» ИЭТТ Южно-Уральского госуниверситета в области сонохимии и ультразвуковой кавитации высоко оценены на XVI Всероссийской выставке «Золотая осень», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу.

Разработки ученых удостоены серебряной и бронзовой медалей на отраслевом конкурсе в номинации «За достижения в области инноваций АПК». Серебро получила разработка «Создание эффективных методов сонохимии и биотехнологии пищевых сред мяса птицы». А проект «Инновационные способы интенсификации производства продуктов из растительного сырья и обеспечение их безопасности на основе методов электрофизического воздействия» отмечена бронзовой медалью.

Всего в выставке «Золотая осень» приняли участие более 2,5 тыс. предприятий из 54 субъектов Федерации и 24 стран мира. В ходе форума были продемонстрированы итоги работы агропромышленного комплекса России в 2014 году, а также представлены приоритетные направления развития АПК.

Все научные разработки объединяет идея применения электрофизического воздействия при производстве продуктов здорового питания – это ключевое направление научных исследований кафедры. Заведующий кафедрой «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» Ирина Потороко считает, что победы на региональных, всероссийских и международных выставках и научных форумах свидетельствуют о признании научных заслуг ИЭТТ ЮУрГУ, а также подтверждают актуальность разработок кафедры и их востребованность на производстве.