Разработки ученых ЮУрГУ удостоены медалей Агропромышленной выставки УрФО

Общество
17 сентября 2014 года, 11:44

Разработки ученых Южно-Уральского университета удостоены медалей Агропромышленной выставки УрФО – исследователи представили пять разработок оборудования для производства продуктов здорового питания Organic Food, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Делегация института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ – завкафедрой «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» Ирина Потороко и преподаватель Лина Цирульниченко – приняла участие в V Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО, проходившей в начале сентября в Екатеринбурге. Выставка проводилась под эгидой Минсельхоза РФ.

На выставке кафедра представила сразу пять разработок в сфере инновационных технологий и оборудования для производства продуктов здорового питания Organic Food.

Данные технологии предназначены для обработки жидких пищевых сред (рассолов, сиропов, воды, восстановленных напитков, восстановленного молока и другое) для обеспечения потребительского рынка продуктами здорового питания (Organic food). Под маркой Organic food подразумеваются произведенные по инновационным технологиям молочные продукты, безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, продукты переработки мяса и птицы.

Все представленные кафедрой проекты объединяет идея применения электрофизического воздействия при производстве продуктов здорового питания – это одно из ключевых направлений научной деятельности кафедры. Ранее разработки, связанные с применением электрофизического воздействия экспонировались на конгрессах в университетах Мельбурна (Австралия) и Авионьона (Франция).

Разработки ЮУрГУ отмечены серебряной и бронзовой медалями в номинации «Инновационный проект». Это свидетельствует о признании научных заслуг ИЭТТ ЮУрГУ во всероссийском масштабе, а также подтверждает актуальность разработок кафедры и их востребованность на производстве.

Фото пресс-службы ЮУрГУ

Теги: