Пять перерабатывающих предприятий Южного Урала до конца года получат около ₽27 млн

Экономика
2 декабря 2022 года, 11:14

В Минсельхозе Челябинской области выплатили первый транш субсидий на переработку сырого молока и производство готовой продукции – пять перерабатывающих предприятий региона получили в общей сложности 18 млн рублей, еще 8,7 млн рублей в виде второго транша будут выплачены до конца года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В этом году мы впервые выплачиваем субсидии в виде возмещения части затрат на обеспечение прироста объема молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию. Решение о выделении такого направления господдержки в рамках стимулирования приоритетных подотраслей АПК было принято федеральным Минсельхозом с целью поддержать отрасль молочной переработки. Отмечу, что наши молочные заводы выпускают продукцию самого высокого качества. Два участника программы субсидирования в этом году стали обладателями золотых медалей российской агропромышленной выставки "Золотая осень". Так, золотом отмечено качество сгущенного молока, ряженки и сметаны Южноуральского молзавода (ООО "Подовинновское молоко") и термостатные йогурты компании "СИТНО" (Магнитогорск)», – рассказала заместитель министра сельского хозяйства Инна Подшивалова.

ООО «Уральская молочная компания» (входит в холдинг «СИТНО») обеспечивает цельномолочной продукцией Магнитогорск и свою фирменную торговую сеть. В сутки здесь могут перерабатывать до 60 тонн молока, которое закупают у региональных фермеров.

«Термостатный йогурт разработан совсем недавно, выпускается около года, но за этот промежуток времени мы уже получили золотые медали на региональном уровне и на российском. Планируем расширять это направление, появятся новые вкусы термостатного йогурта, а также термостатная ряженка и термостатная сметана, – говорят на предприятии.

В компании утверждают, что с введением санкций продукция завода, произведенная из фермерского молока и других натуральных ингредиентов, стала еще более востребованной. Покупатели стали обращать на нее больше внимания, а значит, есть стимул расширять выпуск продукции и ее ассортимент. Господдержка же поможет оборудовать новый цех для производства сыров.