Путин освободил от должности замначальника ГУВД Челябинской области

Политика
4 июля 2014 года, 19:09

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя начальника ГУ МВД по Челябинской области полковника внутренней службы Сергея Титова, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Соответствующий указ главы государства подписан 4 июля и размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Сергей Титов родился в 1958 году в Челябинске. Трудовую деятельность начал в 1976 году электрогазосварщиком в стройуправлении № 7 треста ЧГС. В 1977 году был призван в ряды Советской армии. Имеет два высших образования: в 1985 году окончил Челябинский политехнический институт (сейчас – ЮУрГУ) по специальности «экономика и организация строительства», в 1998 году – Уральскую академию государственной службы, специальность – «юрист». С 1985 по 1986 годы работал инженером-экономистом в ПЭО ДОК – первого треста УСК Челябинска. В 1986 году по рекомендации треста «Челябинскстройконструкция» прибыл на службу в органы внутренних дел УВД Челябгорисполкома.

За время службы в ОВД прошел путь от оперуполномоченного ОБХСС Курчатовского РОВД Челябинска до начальника БЭП УВД Курчатовского района Челябинска. В апреле 2001 года назначен на должность заместителя начальника управления – начальника милиции общественной безопасности УВД Калининского района Челябинска.

В июле 2003 года переведен на службу в аппарат ГУВД Челябинской области. С 2003 по 2006 годы занимал там должности руководителя отделов и управлений милиции общественной безопасности. В июне 2006 года назначен на должность заместителя начальника Управления по работе с личным составом. С апреля по ноябрь 2010 года исполнял обязанности начальника Управления по работе с личным составом, с ноября 2010 года назначен на должность заместителя начальника ГУВД по Челябинской области – начальника Управления по работе с личным составом. С мая 2011 года по июль 2014 – заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области. Имеет звание полковника внутренней службы.

Награжден медалями «За отличие в службе» I, II, III степеней, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД». В июне 2010 года награжден медалью «За заслуги в управленческой деятельности» III степени.