СРОЧНО! Путин назначил нового прокурора Челябинской области

Политика
8 июня 2015 года, 19:50

Новым прокурором Челябинской области указом президента РФ Владимира Путина назначен Александр Кондратьев, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на текст соответствующего документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ датирован и подписан главой государства 8 июня 2015 года.

«Назначить на пятилетний срок полномочий Кондратьева Александра Филипповича прокурором Челябинской области, освободив его от занимаемой должности», – говорится в указе.

Кондратьев Александр Филиппович родился 25 января 1966 года в селе Головное (Лебяжьевский район, Курганская область). С октября 1984 года по ноябрь 1986 года проходил службу в рядах Советской Армии. Трудовую деятельность начал с 1983 года. До прохождения воинской службы работал учителем физкультуры в Головинской школе, а после службы в армии в 1987 году продолжил работу учителем истории в том же образовательном учреждении. С 1987 года по 1991 год обучался в Свердловском юридическом институте. С 1991 по 1997 год проходил службу в органах прокуратуры Курганской области в должности стажера, затем в должности следователя прокуратуры Притобольного района. С 1997 по 2002 год возглавлял прокуратуру Петуховского района Курганской области. С 2002 года назначен на должность начальника управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры области. С 2003 года назначен на должность заместителя прокурора Курганской области, где проходил службу по 2007 год. 15 февраля 2007 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен прокурором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Классный чин – государственный советник юстиции 3 класса. Женат, двое детей.

Теперь уже бывший прокурор Челябинской области Александр Войтович этим же указом назначен на аналогичную должность в Брянскую область.

Войтович Александр Петрович родился в 1960 году в деревне Чехи (Вилейский район, Минская область, Республика Беларусь). Начало трудовой деятельности – на судах флота Петропавловской базы «Рыбхолодфлот» Петропавловск-Камчатский после окончания мореходного училища в 1980 году. В 1989 окончил Всесоюзный юридический заочный институт. С 1991 по 1992 – стажер по должности помощника Камчатского межрайонного природоохранного прокурора, помощник Камчатского межрайонного природоохранного прокурора, Петропавловск-Камчатский. С 1992 по 1996 годы – прокурор, старший прокурор, начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Камчатской области. С 1996 по 2000 – прокурор Петропавловска-Камчатского. С 2000 по 2004 – прокурор Камчатской области.

С 2004 года по 8 июня 2015 года – прокурор Челябинской области. Указом президента РФ присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Награды: нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», нагрудный знак «За безупречную службу», именное огнестрельное оружие. Государственный советник юстиции 2 класса. Кандидат юридических наук.