Продукция южноуральских участников дегустационного конкурса «Золотой осени» получили медали

Экономика
7 октября 2022 года, 14:19

Агропромышленный комплекс Челябинской области вновь подтвердил высокий уровень качества продукции на крупнейшей сельскохозяйственной выставке страны – «Золотая осень 2022», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.

В дегустационном конкурсе качества в Москве из 50 заявок челябинских участников каждая была удостоена награды. Челябинцы завоевали 46 золотых, 3 серебряных и одну бронзовую медаль в номинации «За производство высококачественной пищевой продукции».

«Наши участники в очередной раз подтвердили высокий профессиональный уровень своей работы. Аграрные компании продолжают вкладывать миллионные и миллиардные инвестиции в развитие производства, ежегодно радуют южноуральцев и жителей других областей вкусными, полезными новинками и уже полюбившимися, привычными продуктами питания высокого качества», – отметил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.

Список победителей с тринадцатью золотыми медалями за продукцию возглавила компания «Равис». На главном дегустационном конкурсе страны золотые медали получили новинки –мясные дольки сыровяленые, шницель куриный рубленый, заливное из курицы и вареники мясо-капустные, запущенные в производство нынешней осенью чипсы из филе курицы и говядины. Завоевали золото и хиты продаж – колбаса «Балыковая», колбаса и ветчина куриные высшего сорта, перец фаршированный, сосиски и пельмени «Дубровские», колбаса «Брауншвейгская».

Компания «Ситно» завоевала семь золотых медалей. Их получили новинки магнитогорских сезонов – йогурт термостатный с бананом, батон йодированный «Павловский», булочка «Чизетта».

Компания «Ариант» удивила столичное жюри вкусами своих колбас – сыровяленой с ромом «Il gusto primo», колбасками для гриля со вкусом горчицы, сервелата «Карельский». Они завоевали три золота.

Высшую оценку жюри получили каша манная моментального приготовления «Гурьевская», гранола «Манго-фисташка» и гранола «Груша-шоколад», мука кукурузная и мука ржаная, представленные компанией «Макфа».

Первую золотую медаль за новую продукцию – сгущенное молоко – завоевала компания «Подовинновское молоко», а также получила еще золото за ряженку и сметану.

ООО «Чебаркульская птица» завоевала золото за новинку – колбасу варено-копчёную «Сервелат мускатный» Халяль, а также за сосиски «Без Е», сосиски «Мусульманские» Халяль, яйцо «Домашнее» С1. По словам представителя компании эта продукция относится к линейке «здоровое питание» которая развивается в рамках концепции корпоративной экологизации.

Золотыми медалями отмечена продукция АО «Птицефабрика Челябинская» – яйцо куриное столовое отборной категории и первой категории «Три несушки». Три золота за колбасы варено-копченые «Статская» и «Шеф Мясник» и колбасу копченую «Пармская» завоевала компания «Таврия».

Свои первые российские золотые медали завоевали предприниматели Иван Шиманов (Верхнеуральск) – основатель сыроварни «Иван-сыр», который представил в Москве полутвердый сыр «Качотта», и Галина Чечулина, открывшая хлебопекарню «Чечулинский хлеб» (пос. Андреевский Брединский район). Продукция хлебопека – хлеб «Таллинский» и «Ремесленный зерновой», лепешка «Овсяная» также завоевала награды высшей пробы.

Еще две золотые медали принесла Челябинской области продукция компании «Миньярский карьер», она впервые была представлена на дегустационный конкурс. Награды высшей пробы жюри присудило за продукцию «Тушка цыпленка бройлера» и «Тушка цыпленка бройлера корнишон».

Напомним, что российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проходит в Москве в 24-й раз. Челябинская область принимает активное участие в конкурсной программе форума. Из 108 заявок на различные конкурсы 50 были поданы на дегустационный конкурс качества продукции.